dol Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 после 2011 г.в. не слышал про растягивание цепи у 150THP, а больше там хронических болячек и нет Получите новую - разрушение поршней. Правда, не так массово, как цепь. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Получите новую - разрушение поршней. Правда, не так массово, как цепь. именно на 120 кобыльном? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) именно на 120 кобыльном? Нет. ТНР150 турбовый. Изменено 22 июня, 2013 пользователем dol Ссылка на комментарий
Gronich Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Доброго времени суток,так всё таки вопрос какой двигатель выбрать,хочу купить за бугром понял,что 2л на айсине самый надежный,но ценник кусается,что можно еще рассмотреть? Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 2л. бензин на Айсине, вы можете и не найти. На Айсине , вы скорее всего найдете 2.0HDi, т.е. дизель. Ссылка на комментарий
maverick75 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Да и то 2.0 hdi ,довольно редкая машина и в европе и в бюджет 500 ну ни как не поместиться!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
tiksinec Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Получите новую - разрушение поршней. Правда, не так массово, как цепь. сколько случаев вам известно? один-два? Это не болячка, а скорее не фарт или неправильная эксплуатация. Наверно на любую марку можно нагуглить "разрушение поршней"... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 сколько случаев вам известно? один-два? Это не болячка, а скорее не фарт или неправильная эксплуатация. Наверно на любую марку можно нагуглить "разрушение поршней"... В прошлом году только в нашем техцентре менялось в среднем 2 двигателя ТНР150 в месяц по гарантии по этой причине. И почему "не фарт или неправильная эксплуатация" не распространяется на остальные двигатели (ЕР6Vti, TU3, TU5, EW) - на них разрушение поршней вообще не отмечено. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) техцентре менялось в среднем 2 двигателя ТНР150 в месяц по гарантии по этой причине. А можно статистику когда эти замененные моторы были произведены? Может после какой-то даты они стали нормальными? Изменено 24 июня, 2013 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) А можно статистику когда эти замененные моторы были произведены? Может после какой-то даты они стали нормальными? С удовольствием бы, но я только механик.По поводу даты - буквально на днях поменяны два двигателя прошлого года выпуска. Что можно отметить - случаев стало меньше, но с чем это связано - уменьшение объемов продаж или внесение изменений, сказать, увы, не могу. В том году, например, в ремзоне постоянно стояли а/м в ожидании двигателей. Сейчас таких пока больше нет. Извиняюсь за дубль - что-то глючит, в редактирование не могу войти. О! Получилось. Изменено 24 июня, 2013 пользователем dol tiksinec и Popesych 2 Ссылка на комментарий
Gronich Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Я и имел ввиду 2 Л ДИЗЕЛЬ ,в итоге остается 120-сильный бенз,честно уже настроился на дизель, 2л конечно я не потяну,прочитав тему даже немного страшно становится??? Понимаю что однозначного ответа на этот вопрос нет,но все таки какой двигатель ????Не хочется взять машину и сразу в сервис, для себя вижу такой итог : -бенз->120сильный VTI -дизель->2л ,есть что то из дизеля надежное кроме 2л??? P.S.:Просьба ногами не пинать,пока только пытаюсь пополнить ваши ряды Изменено 24 июня, 2013 пользователем Gronich Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Если Вы берете поддержанную машину и не против МКП , я бы посоветовал двигатель EW7A 1.8i (127 л.с.) , Этот двигатель вообще без проблем и все характеристики у него лучше , чем у ЕР6. Ссылка на комментарий
tiksinec Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 В прошлом году только в нашем техцентре менялось в среднем 2 двигателя ТНР150 в месяц по гарантии по этой причине. И почему "не фарт или неправильная эксплуатация" не распространяется на остальные двигатели (ЕР6Vti, TU3, TU5, EW) - на них разрушение поршней вообще не отмечено. 2 в месяц в одном СЦ о_О многовато, интересно бы узнать причину разрушения поршней, просто так то они не разрушатся, или перегревали движок или неправильное сгорание или брак Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Да какой перегрев у такого количества народа - двигатель косячный. Повторю еще раз - другие двигатели разрушением поршней не страдают - их, что, не перегревают? Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 По крайней мере 2.0 HDI имеет защиту от перегрева в виде графитовых вставок в поршень: Преимущества использования графитовых вставок: Коэффициент трения графита по чугуну в присутствии масла – один из самых низких в механике. Исключение возможности образования задиров при перегреве двигателя. Следствие - увеличение надёжности двигателя. Близкий к нулю коэффициент теплового расширения. Эта особенность графита увеличивает надёжность и долговечность двигателя. Ссылка на комментарий
Gronich Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 1.8 не идет с автоматом? Я рассматриваю покупку авто за границей. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) все характеристики у него лучше , чем у ЕР6. Да? И какие например лучше кроме мощности на 5 ЛС? И расход? 1.8 не идет с автоматом? Нет. Только с ручкой Автомат есть на 2.0 моторах. Хороший только на 2.0 ХДи. На 2.0 бензе AL4, но по слухам она не АЙС Хотя может и АЛ4 неплохая... это по форумам покопайся на 2.0 моторе.... не владел сей коробкой поэтому "Одна бабка сказала" Изменено 25 июня, 2013 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Gronich Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Что из дизеля можно взять кроме 2л? Турбо я так понял проблемные? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) А ща только турбо трактора и идут. И не турбо проблематичные а ИМХО слабый мотор 1.6 с овербустом (именно он дает прирост мощи аля чип тюнинг кратковременный) для такой тяжелой машины. ЗЫ про АЛ4 поситай тут http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33445&hl= ЗЫЫ Давеча на VW Т4 2.4 тракторе без бурбы прокатился - офощь.... Изменено 25 июня, 2013 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Gronich Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Значит 1.6 тд,:) спасибо. Еще вопросик,немного не в тему что значит "обучить" робот? Есть какая то программа доступная для самостоятельного использования,так понимаю "учится" не клевать носом при переключениях? Изменено 25 июня, 2013 пользователем Gronich Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 в моем понимании это инициализировать точку проскальзывания сцепления. Делаеться это Лексией - диллеровским оборудованием. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Да? И какие например лучше кроме мощности на 5 ЛС? И расход? Мощность выше на 7 л.с. и крутящий момент на 10 н.м. Расход если и выше, то не принципиально. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Расход если и выше, то не принципиально. Ну у богатых свои причуды Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Расход если и выше, то не принципиально. У меня на экране борткомпа сейчас, с нынешней жарой и пробками, цифра среднего расхода 18,5 литров. :) Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 У меня на экране борткомпа сейчас, с нынешней жарой и пробками, цифра среднего расхода 18,5 литров. :) А у меня 9.5 (правда климат включаю редко). Гранд С4 П. 1.8i . Еще - в пробках , то же стою , но не так что бы уж очень. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти