Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

На что бы Вы променяли Citroen C4 примерно в том же ценовом диапазоне +-50..70 тыс. руб.

Artem7684

Рекомендуемые сообщения

Почитал отзывы владельцев Citroen c4 2005-2009 годов выпуска. Один человек подробно описывает плюсы минусы данной машины, причем хорошо разбирается в разных тачках, или просто начитался или уверенно высказывает свое мнение которое не обязательно верное,

в итоге он пишет что следующая его тачка будет Ауди А3.

Лично по мне Ауди А3 проигрывает в дизайне кузова.

Из хэчбеков Я бы еще посмотрел на Тойоту Приус, также ниссан примера, Рено Сценик, Honda Civic, Honda Insight II.

на мой взгляд :

минусы У ситроена на мой взляд относительно невысокая надежность, плоховатая шумоизоляция колесных арок, жестковатая подвеска, низкий обвес бампера.

+ а плюсы это *дизайн кузова, оригинальность внутри интерьер, относительно не высокая цена обслуживания, низкая угоняемость, богатая комплектация в том числе подушки безопасности

Изменено пользователем Artem7684

Citroen C4, 2007 г, автомат AL4, tu5jp4 (пробег 120 тыс км)

Про надежность неправда, работаю в АТП и на моих глазах эксплуатируются авто около 10 марок, все также требует при больших пробегах внимания.Раньше тоже верил в миф про ненадежность, пока сам не отмотал 130 ткм на ненадежном П307, полном брате С4. Ауди другая тема, это премиум, шумоизоляция, подвеска, отделка, динамика, эргономика, престиж.После ауди а6 в тойоте камри чувствуешь себя как в плацкарте после купэ, хотя жить можно, цена дешевле.Тут вопрос кто, что ищет.Японцы не теряют в цене, но б/у дороги,  а за туже цену старше года на три.Мне кажется неплохой вариант из недорогих форд, интересный дизайн пошел ну и опель может быть.Тут кто, что ищет.Рено лагуна тоже интересный вариант, ну а все остальные марки б/у дороже либо старше. Альфочка тоже вариант, но больно редка, как и фиат браво и прочий ягуар.

Красный Фиат Дукато 2011г., высокая крыша, средняя база, 2.3 жтд. Главное не на чем ездишь, а куда и откуда едешь.

муж купил цивика (40т. км пробега)- ужасная шумка, просто ужасная, поверьте, у нас в с4 она просто невероятная, после хонды, жесткая не меньше ситроена, если не больше, и такая же низкая.салон весьгромыхает, моему ситрику 8 лет, в салоне тишина: ни скрипа, ни стук, ни треска - я из-за этой тишина даже не рискнула ставить сигнализацию с автозапуском,хотя зимой ооочень хотелось её иметь, но не уверена, что после этой процедуры салон останеться в таком де идеальном состоянии

У    хонды козыри есть - очень экономичный движок, по городу (не мск) на автомате  7 л., у ситра будет 10-ку, я же на пыже с 1.4     7 л. тратил по трассе, определенный дизайн и даже шарм, технически более продвинута, надежность не знаю, не ездил, и очень хвалят управляемость на гладких дорогах, а для молодежи еще и престиж.

Красный Фиат Дукато 2011г., высокая крыша, средняя база, 2.3 жтд. Главное не на чем ездишь, а куда и откуда едешь.

Про высокую надежность ипонских машин ходят легенды но на практике легенды остаются легендами  . жена купила С4 купе 08 рестаил. Сам езжу на примьере 07 год. Прима это ипонский таз, надежность тоже вызывает вопросы. Например: расход масла считается нормой 500гр на 1000км!!! моя жрет 1-2л на меж сервис (15т.км) смотря как ездить и это двс с обьемом 1.6. а 1.8 который на 5л.с. мощьнее будет кушать 5-7л на 15т.км . Механическая коробка передач  развалилась (в прямом смысле слова) на 80т.км, помогла замена от 1.8 она более надёжна и б.у. стоит 23-25т.р . Рулевая рейка, ОД говорит что не ремонтопригодна, рулевые тяги есть у неофицалов  только кетай стоят не дорого но и столько же ходят, новая рейка 30т.р В ней есть ещё один косячек сальник вала верхний, начинает течь тоже к 80-90т.км Размер этого сальника очень редкий и в магазинах попробуй найти. Мне удалось найти его по цене 70р50коп но правда в Омске. в Москве барыги просят 1500-3000р 

Подвеска, рулевые наконечники 60-70т.км рычаги 80-100т.км 

Была проблема с дроселем выкидывал "джеки чана" и мотор не развивал больше 1500об решилась заменой б.у 2т.р 

тормоза, я когда купил ниссан (есть поговорка: купил ниссан еби...ь с ним сам) думал что у меня тормоза как на спортивном болиде пока не поездил на ситро. передние колодки ходят 50-70 т.км задние 80-100т.км 

Салон скрипит, помогает силиконовая смазка как говориться "во все шели" но на месяц два

А так примьера машина хорошая, моей шесть лет пробег 175т.км 

Мои замены: начало 10.2006 г., конец 05.2013 г.

77-88 ткм - радиатор потек +тосол 5000 + акб 2600

98 ткм какие-то сайленты впереди, ничего не чувствовал на всякий случай 1500 

99 ткм ремонт гены 4000

104 ткм ремень грм + клапана рвался он, забыл сменить 19 000

104 ткм сцепа - 10500

102 ткм задние колодки - 1800

104 ткм резонатор -6000 (якобы оригинал(((

125 ткм подшипник кондера (не факт, может содрали бубло) и опора двигателя 5500

130 ткм передние торм диски +колодки 5000

148 ткм катушка, датчик (?) + комплект глушителя 20000

158 ткм тяга рулевая одна, подшипники передних ступиц +шуп масл.+прокладка резиновая клап.крышки 12000

183 ткм тяга рулевая вторая  1500

200 ткм пордулевой починка 2500

204 ткм тросик газа + опора движка + средн.часть глушака 8000 

Масло эльф, лукойл, тотайл  раз в 12-19 ткм 

аморты, гена, рейка, да и почти вся подвеска целые, кат тоже, затраты   на 130 ткм пробега по украине, беларуси, литве, латвии и направлениям и обочинам Подмосковья, расход 7л. на 100, заправки тнк, лукойл, много-мало ? Не знаю кидайте камни.Всегда все заводилось.Если брать только ремонт, то где-то в чистоте тысяч 80000 р.   Резина гудьир 10 000 за комплект лето  и нордман 4 12000 р. комплект, продавать буду, б/у сезон (12000 км).Вроде все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...