Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гудение, металлический скрежет.

al01

Рекомендуемые сообщения

Началось с зимы, когда на льду буксовал, слышен был металлический гул. Не придал значения, т. к. редко застреваю. Сейчас этот скрежет появился вновь, с новыми силами, как будто металл о металл. Возникает при пробуксовке, шлифовке, а также если вывернуть руль в любую сторону и разгонять, то после 10-15 км тоже появляется и с увеличением скорости нарастает. Кто-нибудь сталкивался? Чем лечится?

(у пежо такаяже тема обсуждалась, но свели к стукам,  хотя стуков там никаких нет, это не то - http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6122 )

Возникает при пробуксовке, шлифовке - ESP срабатывает (если есть)... Колодки начинают трещать, пытаться исправить ошибки водителя

Изменено пользователем iurgamy

Нет, гул уменьшается когда нагрузку снимаешь с него. Гудит левый - поворачиваешь на лево (разгружаешь левую сторону).

Но это гул, не скрежет.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 месяц спустя...

был стук, но на него не обращал внимания и дилер говорил, что все ок... и вот через несколько месяцев соизволили поменять тягу, за одно и скрежет пропал...  за эти 2 с небольшим года, сколько я владею этим чудным авто, пероблем не было только с движком, остальное все ремонтировали или собираюсь... короче нет слов уже....  :sorry: 

если про стук хотите почитать, то эту тему уже обсудили тут http://www.tepee-club.ru/threads/90-Стук-в-подвеске.../page204

остальное все ремонтировали или собираюсь... короче нет слов уже...

А можно подробней что значит "все"? У моей за два года пока ничего не ремонтировалось и не собиралось.

А можно подробней что значит "все"? У моей за два года пока ничего не ремонтировалось и не собиралось.

может просто не обращаете внимания.... )) хотя если ты с Черкесска, то половина проблем как у меня, сразу отпадают))

че меняли, делали за 2 года/30 тыщ.

- цилиндр сцепления - гарантия

- термостат - гарантия

- провода какие-то - гарантия

- шаровая опора правая - гарантия

- тяга стабилизатора левая- гарантия

- кастер разный - отказали (раз 5 проверяли на стенде, писал кучу писем в ситроен, им побоку безопасность людей (машина ехала криво), отправляют обратно к дилеру или говорят, если не нравится - ищи другово) ну конечно, что они могут сделать, не будут же кузов менять...

- ну антифриз - через раз то покупаю, то по гарантии доливают... видимо от настроения зависит....

- жидкость гур - шланг тек, отказали... ща вроде пропала течь... доливали за деньги...

- обороты скакали - поменял свечи, вроде пока нормально...

по салону

- кожух кпп треснул - отказали, просто умолчали...

- пару раз глюканула магнитола, глушишь, а она работает, не придираюсь...

по кузову

- сразу убрал переднние брызговики, царапают порог, только зря деньги на них тратил.. - снял сам

- перед передним колесом, отрезал пластиковые прорези, вернее одна от налипшего льда оторвалась, вторая просто треснула, вот и обе отрезал сам...

- сзади слева тоже что-то вроде пыльника или защиты стоит, постоянно зимой туда снег забивается и он отрывается... - дилер сказал делай сам, мы только всю эту пластмассу можем поменять...

- тряслась правая часть бампера заднего, сломалась клипса... спасибо, что не на клею)) — сделали бесплатно

- обтерлись до металла места соприкосновения резинок всех 5-и дверей , а также фар с капотом (капот до грунтовки, фары исцарапаны) — обещали закрасить, жду...

- диски обычные, не литье, поржавел через пол года... похоже они их акварелью красят...

конечно у нас дороги отстой, но берегу машину как могу, за 2 года- 30т ни один диск не погнул, в отличии от других моих бывших машин, а подвеска вся убивается...

Я бы наполовину претензий не обращал внимания! Кожух, пластмасски, потёртости!Тьфу! Машина то ведь эксплуатируется!!! Диски хорошие, не ржавеют, не гнутся. А то что в Татарии дорог нет, мда, то к нам приезжайте по соседству, сравните!) Впрочем, не жалуюсь, машинка достойно ведёт себя на бездорожье.))

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Я бы наполовину претензий не обращал внимания! Кожух, пластмасски, потёртости!Тьфу! Машина то ведь эксплуатируется!!! Диски хорошие, не ржавеют, не гнутся. А то что в Татарии дорог нет, мда, то к нам приезжайте по соседству, сравните!) Впрочем, не жалуюсь, машинка достойно ведёт себя на бездорожье.))

да как не обращать внимания... да даже на тазе таких проблем нет.... а тут машина в 2 раза дороже... 

на бездорожье???  :rofl2:  ну ты угарнул)) у меня еще лансер 10  с клиренсом 150 мм стоит, так вот он проежает там где ситроен пузом скребет со своим клиренсом для россии 170 мм))).... или речь о пластмассовой резине мичлен???))) (хотя для меня это плюс, люблю со светафора шлифануть) 

Я не из Черкесска, но таких проблем как у вас нет. Вам просто не повезло с авто

Давно владеешь? Может на новых че и додумали уже) 

пузом скребет со своим клиренсом для россии 170 мм))).

Если хэтч обуть в "тапки" Ланчера, он попроходимее его будет! А 170 мм -такого клиренса нет! Сказки всЁ!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Если хэтч обуть в "тапки" Ланчера, он попроходимее его будет! А 170 мм -такого клиренса нет! Сказки всЁ!

чейта проходимей то? ширина то колеса одинаковая... а с учетом клиренса ситроен еще и выше должен быть...

чейта проходимей то? ширина то колеса одинаковая

Ширина-то одинаковая, да профиль разный! На Ситре -55%, на Лансере-60%. Разницу посчитай на шинном калькуляторе.

а с учетом клиренса ситроен еще и выше должен быть

Я написал:

А 170 мм -такого клиренса нет! Сказки всЁ!

Не читал?

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Ширина-то одинаковая, да профиль разный! На Ситре -55%, на Лансере-60%. Разницу посчитай на шинном калькуляторе.

Я написал:

Не читал?

чем он проходимей будет? я думаю максимум по темже местам сможет проехать...

да че спорить, поставь 3 машины, ситроен, лансер 165 и лансер 150 и посмотри на их высоту, а потом катнись по ямам на ситроене и на лансере 150...

не спорю, по всем характеристикам (ширина передней и задней колеи, колесная база) ситроен должен быть проходимей, т.к. уже и база короче, а на деле все оказывается не так... может в задней подвеске дело...

да и смысл на него колеса тяжелее ставить? чтоб подвеска еще быстрее ломалась... и так уж хватает проблем...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...