Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Заказ запчастей, деталей из-за рубежа. Поделитесь опытом

Рекомендуемые сообщения

Ребята помогите советом, Хочу заказать бокс и кое какие другие детали из Китая и Польши. никогда ранее не заказывал, не знаю. Эту тему создал чтобы не захламлять остальные темы. у кого есть опыт поделитесь пожалуйста, какие есть нюансы, где стоит заказывать и где нет.  Остальным клубням я думаю тоже будет интересно. Виталик похожую тему не нашёл, если что, не ругайся.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Просмотри мои посты, я уже описывал, как заказываю детали с Польши. Самый большой выбор по Польше - здесь - moto.allegro.pl. Но там все по польски, и не принимают платежей с мировых платежных систем (Пайпал, вебмани, Виза, Мастеркард). Поэтому, работаю через этих ребят.
Из Китая покупаю сам (правда не запчасти, а телефоны, электронную мелочевку), все просто и понятно, оплачиваю через Пейпал.

спасибо, вот вопрос то в том чтобы собрать побольше информации в одной теме, и не захламлять остальные темы. Я вот к сожалению не знаю даже что такое пэйпэл.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Извини, PayPal - это международная система электронных платежей, регистрируеш в ней свою платежную карту (Виза, Мастеркард) и оплачиваеш покупки не непосредственно своей картой, а со счета в Пайпал. Это защищает от мошеничества со стороны продавца (можна через Пейпал забрать у него свои деньги), и от хакеров - ты не светиш номер своей карты в интренет-магазинах.

Вот хотелось бы про все эти нюансы поподробней, пошагово, если не трудно. С чего начинать? У меня даже карты нет.

Гы гы гы ...

1) Заводишь медународную карту типа Visa (любую кроме Electron -- Classic, Gold, Platinum) или MasterCard (тоже кроме самых простых типа Maestro, если не ошибаюсь) в любом понравившемся банке (типа близко, лучше условия, лучше интернет-банк и т.п.). Почему не надо заказывать самые простые -- они далеко не всегда международные и далеко не по всем можно совершать платежи и операции в интернете. По этому поводу лучше проконсультироваться непосредственно в понравившемся банке-эмитенте прежде чем заказывать карту. Что-то типа того: "Мне нужна карта для операций в интернете и покупке товаров из-за рубежа. Какую посоветуете?"

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

У меня VISA Сбербанковская, очень удобно. Коммуналку плачу, не выходя из дома, покупки в инете опять же, расчёты картой в магазинах (на АЗС ещё и скидка). СМС-уведомления: сколько поступило, сколько ушло и т.д. Нужная в наше время вещь.

taker.im - сайт по покупках из-за бугра. на их форуме есть ответы на любые вопросы.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...