crum Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Сделал шумоизоляцию: двери, багажник полностью, задние арки со стороны салона, передние арки - снаружи. Картинки не выкладываю - ничего нового нет, все уже было в общей теме по шумке. Выяснилось вот что: В передних арках никакой штатной шумоизоляции не обнаружено - то ли не положили при сборке, то ли они шумоизоляцией называют пару шлепков замазки. То есть, голое железо и обычный стандартный подкрылок - ничего особенного. Днище действительно закрыто толстым матом из какого-то плотного пористого материала. На прошлом ситре 1го поколения там была тканевая/войлочная подстилка. Но честно говоря не верится, что в более простых комплектациях этого мата нет - вряд ли на голом железе ковры лежат. Сзади тоже никаких признаков штаной шумки - есть несколько наплывов той же замазки, которая сама по себе дубовая и вряд ли что-то гасит. Короче говоря, эксклюзив в плане шумоизоляции, если чем-то и отличается от тыдынса и оптимума, то разница гомеопатическая. Относительной тишины можно добиться только самостоятельной доработкой. Из интересных эффектов: шумоизоляция передних арок помимо уменьшения шума от покрышек, сильно заглушает звуки работы подвески. На стыках и неровностях теперь все гораздо тише стало. В целом эффект от шумки очень заметный и очень приятный. FreeTiller и vadon80 2 Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 У меня передние подкрылки покрыты с внутренней стороны белым материалом в 1 см толщиной. Обнаружил когда решил поставить передние брызговики. Правда сборка Франция и Дизельный мотор.. crum 1 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 В целом эффект от шумки очень заметный и очень приятный. "Зеленю" за рукоделие! А чем "шумил"? Ссылка на комментарий
crum Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) У меня передние подкрылки покрыты с внутренней стороны белым материалом в 1 см толщиной. Обнаружил когда решил поставить передние брызговики. Правда сборка Франция и Дизельный мотор.. Значит, дурят нашего брата в Калуге. У меня еще и резинок между дверей не было - проморгал при приемке. И вот значит на подкрылках сэкономили или дилерские техники мухлюют - себе снимают то, что можно свинтить незаметно. :negative: "Зеленю" за рукоделие! А чем "шумил"? В основном, делали STPшкой тонкой, но в критических местах брали толстую или лепили в два слоя. Сверху сплен или другой подобный материал - толстый с блестящим покрытием и более крупными порами (не знаю, как он правильно зовется). Материал не жалели, делали на совесть. В багажнике обшивка легла на место как влитая - был там зазор, стало быть. Вот у подкрылков там не разгонишься - мало пространства свободного. Двери в три слоя с антискрипом в точках соприкосновения пластмассы с железом. Превентивно еще стойки передние и средние проклеили. Теперь вот жучок сверчок в районе рулевой колонки донимает иногда и плафон надо "утеплить" - тоже подскрипывает на кочках. Изменено 19 июня, 2013 пользователем crum Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Уж не знаю что там гомеопатического, но даже после тест-драйвового "Оптимума" на моем эксклюзиве заметно ниже шумы. :scratch_one-s_head: «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
crum Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 От передних арок довольно много шума идет, и если у вас на эксклюзиве шумоизоляцию на подкрылках никто не спер, то разница уже будет заметна, да. Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 У меня авто собрано во Франции, в этом году. Сомневаюсь, что кто-то что-то спер - это ж не Калуга. :) «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
crum Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 По поводу отсутствующей штатной шумки... отписал вопрос в клиентскую службу. Начали разбираться, дилер перезвонил и сообщил, что никакой дополнительной шумоизоляции в арках быть не должно. Они это смотрят на service.citroen.com и там действительно на схемах не видно такого отдельного элемента, как шумка на подкрылках. С другой стороны, в общих характеристиках есть такая строка:ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ САЛОНА -- ШУМОИЗ ПЕРЕГ 5,5 КГ +КР БАГАЖ+ ЗАД ЧАСТ КУЗ + АРОК То есть, какая-то шумка арок все-таки предусмотрена. В связи с этим вопрос/просьба к владельцам эксклюзивов - посмотрите схему зоны переднего крыла на service.citroen.com по своему ВИНу и проверьте, есть ли у вас там звукоизоляция. Или киньте ВИН мне в личку - я сам гляну. Интересно разобраться, в чем подвох.И по поводу машин, собранных во Франции.. если у вас дизель, возможно, дело именно в этом. Но ваш ВИН тоже было бы интересно проверить. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А это случайно не резинка закрывающая стык двери и крыла? Типа убирает аэтодинамические шумы от арок? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Фильт убрать по вину надо и будет список подкрылок. Одни с пенистым покрытием, другие без. Запомнить код и потом уже сравнить, что у вас с фильтром покажет 15 7136 LN 01 ГРЯЗЕЗАЩИТН ЩИТОК АРКИ КОЛЕСА ЛЕВЫЙ - СТАНДАРТНЫЙ ГРЯЗЕЗАЩИТНЫЙ ЩИТОК 7136 LP 01 ЛЕВЫЙ - СТАНДАРТНЫЙ ГРЯЗЕЗАЩИТНЫЙ ЩИТОК С ШУМОИЗОЛЯЦИЕЙ КРОМЕ ML6C 7136 LQ 01 ЛЕВЫЙ - СТАНДАРТНЫЙ ГРЯЗЕЗАЩИТНЫЙ ЩИТОК С ШУМОИЗОЛЯЦИЕЙ И ML6C 7136 LH 01 ПРАВЫЙ - СТАНДАРТНЫЙ ГРЯЗЕЗАЩИТНЫЙ ЩИТОК 7136 LJ 01 ПРАВЫЙ - СТАНДАРТНЫЙ ГРЯЗЕЗАЩИТНЫЙ ЩИТОК С ШУМОИЗОЛЯЦИЕЙ Изменено 26 июня, 2013 пользователем iurgamy Ссылка на комментарий
crum Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) А это случайно не резинка закрывающая стык двери и крыла? Типа убирает аэтодинамические шумы от арок? Честно говоря, хз. Но вот товарищ вверху конкретно сказал, что у него пенный коврик на подкрылке лежал. Но поскольку у него машина из Франции, есть большое подозрение, что у него дизель и дело именно в этом, а не в "эксклюзивности". Фильт убрать по вину надо и будет список подкрылок. Одни с пенистым покрытием, другие без. Запомнить код и потом уже сравнить, что у вас с фильтром покажет Спасибо за подсказку. Действительно, в моем случае указан подкрылок 7136 LN / 7136 LH - то есть, без шумоизоляции. Тогда остается вопрос, что подразумевается под звукоизоляцией арок в характеристиках эксклюзива... или же возвращаемся к первоначальной идее, что дополнительная шумоизоляция в комплектации "Эксклюзив" особого влияния на уровень шума не оказывает. Изменено 26 июня, 2013 пользователем crum Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 У меня стоят 7136 LP и 7136 LJ. Что касаемо дизеля, нигде не указано что подкрылки устанавливаются именно с дизельной версией эксклюзива. Может в Вашем случае виноваты логисты которые по вашему заказу комплектовали машину на заказ.(сэкономили)! Мне так не поставили систему слежения за слепыми зонами и блок запоминания положения зеркал заднего вида.(галочку забыли поставить :wild: ) при этом даже элементарно не извинились и даже скидок не дали. Ссылка на комментарий
crum Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 У меня стоят 7136 LP и 7136 LJ. У вас не дизель, да? Скиньте тогда свой ВИН в личку - для продолжения разговора с дилером пригодится. По поводу извинений, тут надо не с дилером общаться - он свое дело сделал и забиыл. А вот если в клиентскую службу Ситроена обращаться, у них там строгая система отчетности по каждому запросу. По крайней мере, позвонят, прокомментируют ситуацию. Ссылка на комментарий
crum Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) В Личке Дизель. Подкрылки с шумоизоляцией. Спс. Интересно, есть ли хоть один НЕ дизельный эксклюзив с шумоизоляцией арок. Изменено 26 июня, 2013 пользователем crum Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Я думаю да! В Вашем случае может быть как у меня с ОД получилось. Не было нужной галочки в заказе. В салоне не смотрели на других эксклюзивах, если не стоят передние брызговики, то до шумки можно достать с задней стороны. Или пробить по вину другие эксклюзивы. Обратись к Pratoria, у нее точно эксклюзив бензиновый. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Vfirs Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Ситроен-сервис по VIN говорит что установлены 7136 LN / 7136 LH ГРЯЗЕЗАЩИТН ЩИТОК АРКИ КОЛЕСА "Эксклюзив" март 2012г Ссылка на комментарий
crum Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 "Эксклюзив" март 2012г У меня тоже мартовская машина 2012 года. Значит, не только у меня этот косяк. Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 не морочь голову себе. Сними колеса, потом подкрылки и проклей сам. Будет быстрее, тище и меньше головной боли. Ситроен ничего не будет менять. Скажет что в сборке с такого-то по такое число такие подкрылки. Так как было с хромом на радиаторной решетке Ссылка на комментарий
crum Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 не морочь голову себе См. выше. Уже все сделано - в процессе как раз и обнаружил, что нет шумки штатной. Исправлять это, разумеется, никто не будет, но это не значит, что не стоит и разбираться, почему такая путаница в комплектации. Ситроеновцы неплохо идут на контакт и если действительно обнаружат у себя косяк, есть вероятность, что исправят его в будущем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти