Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стоит ли брать Ксантию в качестве первого авто?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Опыта общения с автомобилями ровный ноль. Планирую купить свой первый автомобиль. Во время свободного плавания по просторам интернета наткнулся на данную модель, и что-то меня зацепило. Вопрос - есть ли смысл брать подобный авто, к чему готовиться после покупки?

Заранее спасибо всем, кто откликнется!

Опыта общения с автомобилями ровный ноль.
Нда... а там, кроме обычного автомобильного, еще и гидро...

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Самым свежим уже 12 лет, в хорошем состоянии продают очень редко, в сервисах считается оч.сложным авто... Смысл имеет, если есть много свободного времени и энуазизма. И делать в основном самому. А для этого придется вдумчиво изучить документацию.

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

Какие затраты времени и денег предполагает такая машина? Какие еще варианты Вы могли бы посоветовать? Прошу прощения за глупые вопросы, надеюсь, понемногу начну понимать что к чему с Вашей помощью.

Здравствуйте! Опыта общения с автомобилями ровный ноль. Планирую купить свой первый автомобиль. Во время свободного плавания по просторам интернета наткнулся на данную модель, и что-то меня зацепило. Вопрос - есть ли смысл брать подобный авто, к чему готовиться после покупки?

Заранее спасибо всем, кто откликнется!

Главное чтобы всё работало на момент покупки , я год отъездил без проблем, продал соседу -он уже больше года ездит , машина была 97-го года !

Да их правильных поискать надо и за исправные ломят цены как за космолет. Вложив сотню-полторы  (а для старой иномарки это не деньги, поверьте) отдавать за туже сотню-полторы как-то не комильфо, думает владелец.То, что москва хорошо, сервисы есть.Я бы не стал рисковать, сам-то антикваром стал не от хорошей жизни, дешевле просто нет ничего из ухоженного таких размеров, уж тогда с5, раз гидравлика нужна. Бюджет-то смешной, рублей за 400, а то и дешевле можно выловить неубитый экземпляр.Ситроен своя философия немного необычный, но предлагает больше чем одноклассники и стоит дешевле на 20 %.Бюджет какой ? Если не нужна именно гидроподвеска, то смысла в ксантии нет. В добром здравии и за 20 летние машины хотят как за почти новую жигу.Дешевле только рено лагуна или меган, клянут их, что ненадежны, а на деле неплохие авто за копейки часто с полным пакетом.Если хочется ездить, а не бегать по разборкам надо в хорошем виде, не привязываясь к марке.Желательно от ОД, от первого владельца ,с сервисной историей, дкп на всю сумму, не на транзитах, расписка на всю сумму, и проч. инет ломится от этих тем.Полно и надежных относительно эрзац седанов альмера, ренологан, ффакус, глобальных ремонтов там не будет, и скинуть легко без потери цены. Но их минус, часто использование в такси, корпоративе и проч.Проверять надо самому для начала, желательно по алгоритму который описан сто раз.Диагностика может показать, что это труп, может наоборот ничего не показать (когда АКП), в неё слепо верить нельзя.Только после проверки всех документов и первичного осмотра (большую статью найдете в инете и на форумах поиском) можно везти на диагностику.Я вообще за свои 16 лет автожизни возил на диагностику 1 раз, вольво, я бы ее и так не взял, но раз уже приехал...в общем невооруженным глазом новичка было видно, что машина запущена. Кстати, слабое место всех не топ-французов неудобная посадка и связка коробка-двигатель, на любителя, я привык например, а многие через месяц продают.Причем это мнение многих автожурналов (ЗР, АР етк).

Красный Фиат Дукато 2011г., высокая крыша, средняя база, 2.3 жтд. Главное не на чем ездишь, а куда и откуда едешь.

• 2 недели спустя...

Машина интересная, продают одни трупы. Будет ломаться, сосать из вас деньги (100 тыр в год легко). Автомеханики вам будут врать что еще чуть-чуть и она поедет как новая)) В итоге купил дизельную Астру в германии, ксантию слил за сколько взяли. 3 года мучений и 300 тыр на ремонты в помойку...

рено лагуна или меган, клянут их, что ненадежны,
Врут.

Владел в течение 9 лет  двумя Лагунами - они надёжней даже 41-го Москвича, при этом гораздо просторнее внутри и хорошо оснащены.

Wilhelm Dunkel,

Ввиду того, что опыта общения с машинами нет, может, Вам лучше приобрести что-то старое, но на ходу, чтобы набраться этого самого опыта вождения и эксплуатации авто? А уже после пересаживаться на что-то более стоящее (ту же Ксантию)

• 3 недели спустя...

Я тоже приобрёл первое авто - Ксантию 1.8 16к 97. Первое время был в ступоре от глохнущего двс прям на дороге и клацающего регулятора. Но постепенно вникаю и ремонтирую сам. Очень надёжный движок. Сильный. А ещё я наладил маслопомойку в вентиляцию картерных газов. Теперь машинка не сосёт пары масла, а только очищеные картерные выдохи. :-)

• 3 месяца спустя...

Да их правильных поискать надо и за исправные ломят цены как за космолет. Вложив сотню-полторы  (а для старой иномарки это не деньги, поверьте) отдавать за туже сотню-полторы как-то не комильфо, думает владелец.То, что москва хорошо, сервисы есть.Я бы не стал рисковать, сам-то антикваром стал не от хорошей жизни, дешевле просто нет ничего из ухоженного таких размеров, уж тогда с5, раз гидравлика нужна. Бюджет-то смешной, рублей за 400, а то и дешевле можно выловить неубитый экземпляр.Ситроен своя философия немного необычный, но предлагает больше чем одноклассники и стоит дешевле на 20 %.Бюджет какой ? Если не нужна именно гидроподвеска, то смысла в ксантии нет. В добром здравии и за 20 летние машины хотят как за почти новую жигу.Дешевле только рено лагуна или меган, клянут их, что ненадежны, а на деле неплохие авто за копейки часто с полным пакетом.Если хочется ездить, а не бегать по разборкам надо в хорошем виде, не привязываясь к марке.Желательно от ОД, от первого владельца ,с сервисной историей, дкп на всю сумму, не на транзитах, расписка на всю сумму, и проч. инет ломится от этих тем.Полно и надежных относительно эрзац седанов альмера, ренологан, ффакус, глобальных ремонтов там не будет, и скинуть легко без потери цены. Но их минус, часто использование в такси, корпоративе и проч.Проверять надо самому для начала, желательно по алгоритму который описан сто раз.Диагностика может показать, что это труп, может наоборот ничего не показать (когда АКП), в неё слепо верить нельзя.Только после проверки всех документов и первичного осмотра (большую статью найдете в инете и на форумах поиском) можно везти на диагностику.Я вообще за свои 16 лет автожизни возил на диагностику 1 раз, вольво, я бы ее и так не взял, но раз уже приехал...в общем невооруженным глазом новичка было видно, что машина запущена. Кстати, слабое место всех не топ-французов неудобная посадка и связка коробка-двигатель, на любителя, я привык например, а многие через месяц продают.Причем это мнение многих автожурналов (ЗР, АР етк).

почему не стоит брать машину на транзитах? планирую брать ксюху, но она уже на транзитах, теперь задумался((

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Доброго времени суток.Подскажите на какие узлы Ксантии обращать особое внимание при покупке. 1994 гв 2.0 МТ

Начните с гидравлики,ибо это самое дорогое и самое невечное,что есть в Ксантии)

Изменено пользователем liberzon1990

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...