Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ТО у официалов - стОит ли?

Мадам

Рекомендуемые сообщения

вот подходит время делать моему Еноту первое ТО... ну начнем с того, что гарантия на движок у меня уже пропала, поменяли мне в гаражах масло с фильтром... соответственно, смысл мне опять масло менять меньше через полгода, ну и свечи засунут, проверят там все - и отвалить за это 8 тысяч.... не сделаю ТО - слечу с гарантии, а нужна ли она мне? под попой у меня мой техцентр Лексус, для сотрудников скидки... в общем, жабка жабка.... что скажете? есть ли смысл держаться за гарантию и опустошать и без того свой скудный кошелек?))))

Изменено пользователем Мадам

ура! я уже не пешеход! :-)

Если взять калькулятор и посчитать все, то полное то у официалов выйдет дороже процентов на двадцать тридцать чем в гаражах, а уж лексусовские цены даже со скидками выйдут ли дешевле? Я для себя давно решил, пока гарантия, лучше спать спокойно и за это немного переплатить, платя официалам. А вот после окончания только к проверенным спецам, раз своего гаража нет.

лексусовские выйдут дешевле. нормочас сотрудникам 500 рублей и запчасти свои или сами берут ставят по себестоимости отдают...

После определенного пробега гарантия остается только на двигатель и кузов от сквозной коррозии. )))))

А уж если и на него уже нет - тогда где угодно в проверенном месте.

Кузов с гарантии не снимут. ))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

офтоп - а нету кнопочки, чтобы выскочил ник к кому обращаешься?)))

Бес, кроме как на жвижок вроде остальное все есть... подвеска хз - вряд ли если что-то расшатается - гарантия будет на это распространяться.... или нет?

Выдели в моём сообщении хоть слово и всплывет окошко "Цитировать" или "Обратиться"

Понимаешь, на Ситре допустим, на всю ходовку гарантия максимум - 40 тыс. На двигло она будет оставаться если будешь масло менять у ОД.

Если в проводке что-то погорит (не дай Бог), то какая связь проводки и замены масла?

Ну на ТО они вроде как проверяют все системы. И могут отказать в гарантийной замене чего-либо с мотивацией "Если бы Вы проходили ТО у ОД, то на ТО мы выявили бы и дали рекомендации к замене, а так - сорри"

Но.

Это касается доп.оборудования (по ссылке ниже), но я считаю, что отказ должен быть мотивированным. Какая связь между заменой масла и заменой по гарантии вышедшего из строя датчика парковки?  Мотивация -"Вы ТО не проходили!" Смешно.

Направление мыслей надеюсь понятно? :prankster:

http://www.alarm-spb.ru/articles/article.php?id=26

"На законном основании салон  может не  снять с гарантии на весь автомобиль,  а отказать в гарантийном ремонте конкретного узла или детали, если будет доказано, что ее неисправность вызвана установленным допоборудованием."

Если будет доказано, что деталь/узел вышли из строя из-за не пройденного/не качественно проведенного ТО - будет отказ в гарантийной замене.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

все подкалывают чего до сих пор на ниссане езжу))

шифруемся, что бы не привлекать внимания :smile3:

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

"Расшифровали" :smile3:  Мадам хотим небольшую встречу Балашихинских ситроводов устроить, если хотите то милости просим

Изменено пользователем Donium

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...