mvp Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 машинка 2006 года, автомат 1.6. Потек антифриз. И вроде даже в двух местах - сыро под ковриком пассажира, и влага на двигателе слева около ремня ГРМ. Сам предполагаю что на замену прокладки шлангов печки салона, а вот у двигателя даже не знаю что может там быть? прокладка блока? Что может быть? Решение - отогнать в сервис, ситроеновский находится в 4-5 км от дома. Что было залито в систему охлаждения - неизвестно, т.к. машина покупалась с пробегом, сколько осталось ОЖ - неизвестно. Как доехать безопасно до сервиса в жару +25? Второй машиной не утянуть - АКПП. Самому ехать без ОЖ боязно. Доливать в систему что-то где неизвестно что залито тоже как то не вариант. Какие варианты? Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Однозначно эвакуатор.....или если течь не особо сильная то покупаеш красный антифриз, думаю он там залит, наливаеш в бачек расширительный и едеш в сервис следя за температурой.... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Долить воды. На сервисе после устранения утечек заменить антифриз. Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 ..и кстати второй машиной на буксире 5 км вполне реально оттянуть....на нейтрале...N Ссылка на комментарий
mvp Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 ну что менять его надо это даже без вопросов. насчет буксира 5 км это правда? думал что автоматы вообще не тащятся никак. почему 5 км можно а скажем 10 уже нельзя? что там происходит страшного? эвакуатор, наверное, экономически невыгодная штука, Вода - как вариант, но если ОЖ уже почти нет, то поеду только на воде? Или купить 5 литров красной жидкости - вот это наверное вариант. Течет вроде не сильно, 5 литров не успеет за 5 км утеч. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Воды, просто воды. Тапку в пол и до четвертой передачи. А там - эти 5 км накатом докатишься. :prankster: Лей не бойся. Есть буксир - тяни на буксире. 5-50 км можно. Только тормоза смотри - педаль будет очень уж твердая, давить надо сильно. Ну да ты ж гнать 150 не будешь. 20-30 км/ч и вперед. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mvp Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 уже сегодня с утра доеду. Долью водички. Спрошу у официалов, что скажут по этому поводу. Отпишусь Ссылка на комментарий
sdrace Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 просьба отписатся по теме что у вас было, у меня такая ситуация была : год назад разлетелся термостат я его поменял а теперь обнаружил следы антифриза под водительским ковром, офицалы диагностировать не могут, говорят нужно разбирать панель и смотреть , я склоняюсь не к шлангам а к радиатору печки Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 я склоняюсь не к шлангам а к радиатору печки Уплотнительные кольца на входе в радиатор печки. Воспользуйтесь поиском - несколько тем про это. Ссылка на комментарий
mvp Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) извините, что забыл отписать. официалы пока диагностировали замену патрубков у печки. комплект стоит чуть больше 1000 и работа тоже столько же. только привезли. на этой неделе загоним к ним машину и заменим. Действительно, судя по форуму, течь патрубков печки - слабое место машинки. а по поводу сырости у ремня - сказали какой то из сальников трех. давит масло. а откуда - будет видно при вскрытии. диагноз - заказать все 3 сальника , 2 верхних и 1 нижний. и заменить нужные при вскрытии. так же сразу предложили заменить грм в комплекте, т.к. пробег уже намекает на это. Изменено 9 июля, 2013 пользователем mvp Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти