Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кто менял подвесной подшипник, как диагностировали?

Рекомендуемые сообщения

Все кто менял подвесной подшипник, как он себе проявлял? И как его диагностировали? На какой меняли? Я брал FAG   6006.2RSR. Какие подшипники лучше? Слышал мнение, что оригинальные у ситроена не очень. У меня заодно был заменён на 83К, был весь сухой абсолютно.

Тут уже советовали как его диагностировать, но наше авто нельзя поднимать на подёмнике и потом раскручивать колёса двигателем (подвеска поднимится атоматически, ESP будем мешать, потом у неё снесёт крышу и электроручник заблокируется, есть опыт, больше не хочу, хорошо само прошло через часок).

Какие подшипники лучше? 

Я менял ступичные на днях, покупал немецкий Optimal. Точно не хуже оригинальных будут. ))

Полуось потолкай чтобы подшипник диагностировать должен быть люфт. А чем обусловлены подозрения на его счет?

Изменено пользователем Евгеник

Я менял ступичные на днях, покупал немецкий Optimal. Точно не хуже оригинальных будут. ))

Полуось потолкай чтобы подшипник диагностировать должен быть люфт. А чем обусловлены подозрения на его счет?

Потолкать в каких напрвлениях? У меня друг механик подвеску делал и проверял как мог на подёмнике, про подвисной сказал нужно смотреть в живую, его даже внешне не всегда определишь.

На счёт подозрений, это всё из-за подвываний МКПП, подробности в другой теме.  Просто после разбора и ремонта МКПП прошло 15К, подгуживания есть и как то меняются не в лучшую сторону, присадки не помогают. Хотел заменить коробку целиком на контрактную, но гарантию никто на подугуживания не даёт. Последняя присадка Супротек, там два эатапа, второй требует замены масла и добавления второй части присадки в новое. Вот как раз скоро пора, думаю заодно заменить подвесной, раз он тогда был совсем сухой и в ужасном состоянии. Хотя на 98% уверен что дело в коробке, просто как последний шнас. Но коробка была в идеале, по словам ремонтников, типа дело точно не в ней.

Вот и хочу знать как на наших авто может шуметь подвесной и на какой лучше его поменять. Ведь были случаи, когда люди подшипник ступицы меняли, а потом всё равно шумело. Перерывали всю машину, а реально подшипник был бракованный и при его замене тишина.....

Потолкать в каких напрвлениях? У меня друг механик подвеску делал и проверял как мог на подёмнике, про подвисной сказал нужно смотреть в живую, его даже внешне не всегда определишь.

На счёт подозрений, это всё из-за подвываний МКПП, подробности в другой теме.  Просто после разбора и ремонта МКПП прошло 15К, подгуживания есть и как то меняются не в лучшую сторону, присадки не помогают. Хотел заменить коробку целиком на контрактную, но гарантию никто на подугуживания не даёт. Последняя присадка Супротек, там два эатапа, второй требует замены масла и добавления второй части присадки в новое. Вот как раз скоро пора, думаю заодно заменить подвесной, раз он тогда был совсем сухой и в ужасном состоянии. Хотя на 98% уверен что дело в коробке, просто как последний шнас. Но коробка была в идеале, по словам ремонтников, типа дело точно не в ней.

Вот и хочу знать как на наших авто может шуметь подвесной и на какой лучше его поменять. Ведь были случаи, когда люди подшипник ступицы меняли, а потом всё равно шумело. Перерывали всю машину, а реально подшипник был бракованный и при его замене тишина.....

Евгеник сколько ступичные прошли?

MAKC_RU, у тебя же механика, разгоняешся включаешь нейтраль выжимаешь сцепление и слушаешь музыку из моторного отсека.

Евгеник сколько ступичные прошли?

80 тыс. при условии что первый владелец их не менял, левый умер, а правый отправился на свалку за компанию с ним.

Изменено пользователем Евгеник

MAKC_RU, у тебя же механика, разгоняешся включаешь нейтраль выживаешь сцепление и слушаешь музыку из моторного отсека.

80 тыс. при условии что первый владелец их не менял, левый умер, а правый отправился на свалку за компанию с ним.

у меня 45тыс, чёт вчера слева сзади зашумело,загудело

MAKC_RU, у тебя же механика, разгоняешся включаешь нейтраль выжимаешь сцепление и слушаешь музыку из моторного отсека.

У меня что со сцеплением, что на пятой или четвёртой после 80 км/ч при любом расскладе тишина. Слушать нечего. Просто на сколько вкурсе, подвесной штука такая, что может гудеть при определённых нагрузках и скоростях. Раньше то он был сухой вообще, в хлам, но не слышно было после 80 точно. Когда пазобрали коробку, его показали и сказали, что скорее всего он гудел. Оказалось не так, хотя х.з. какой новый оказался.  Вот и хотел узнать, как он себя у людей проявляет.

А со ступичными всё просто, если он загудел, то чем больше скорость, тем больше гудит. Ну и выше тоже верные способы.

Изменено пользователем MAKC_RU
  • 4 недели спустя...

На Xsara подвесной гудел при оборотах выше 2500. Причем даже не гудел, а как то подхрипывал. Казалось бы при чем тут подшипник.. но я уже приступил к съему АКПП. И тут додумался вытащить вал и посмотреть подшипник. Ну сухой то он и должен быть сухой, он же не внутри коробки. Вот теперь мне кажется что у меня и на С5 такая же фигня. Пока жду. если звуки усилятся - буду менять в первую очередь.

А Optimal - это не бельгия случаем? На старую Ауди 100 ставили как-то ступичный Optimal - проходил крайне мало. 

С завода Ситроен ставит SNR (на Ксару точно ставил). Менял оба ступичных на пробегах 110 (правый) и 150 (левый). Отличные подшипники.

в разработке

А Optimal - это не бельгия случаем? На старую Ауди 100 ставили как-то ступичный Optimal - проходил крайне мало. 

С завода Ситроен ставит SNR (на Ксару точно ставил). Менял оба ступичных на пробегах 110 (правый) и 150 (левый). Отличные подшипники.

Optimal это Германия. Я себе на передние ступицы их поставил. Пробег был 85 тыс. Левый совсем дохлый был, а правый за компанию с первым похоронили.)

• 2 месяца спустя...

Optimal это Германия. Я себе на передние ступицы их поставил. Пробег был 85 тыс. Левый совсем дохлый был, а правый за компанию с первым похоронили.)

Артикул подштпника не подскажешь, тоже надо менять, а подшипник отдельно от кулака не могу найти.

• 8 месяцев спустя...

Все кто менял подвесной подшипник, как он себе проявлял? И как его диагностировали? На какой меняли? Я брал FAG   6006.2RSR. Какие подшипники лучше? Слышал мнение, что оригинальные у ситроена не очень. У меня заодно был заменён на 83К, был весь сухой абсолютно.

Тут уже советовали как его диагностировать, но наше авто нельзя поднимать на подёмнике и потом раскручивать колёса двигателем (подвеска поднимится атоматически, ESP будем мешать, потом у неё снесёт крышу и электроручник заблокируется, есть опыт, больше не хочу, хорошо само прошло через часок).

У меня диллер именно так и диагностировал, подняли и разгоняли (АКПП, электро ручник). 

• 6 месяцев спустя...

Доброй ночи . При замене масла обратил внимание на подвесной подшипник : вертикальный люфт 2-3 мм , прекрасно видны шарики (видимо крышки на подшипнике ушли в нибытие). Я так понимаю ему пришёл пушной зверёк. До кучи есть расслоения на сайлент блоке опоры и пипец сайлент блоку на треугольном рычаге.Кто менял что нибудь из этого , подскажите какие там "засады"

• 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

Так как тема поднялась, добавлю свой опыт по замене http://www.drive2.ru/l/6782838/ Закисший подшипник достать ну ооочень сложно, так что нужно быть к этому готовым. Кстати мой подшипник вроде бы не гудел, меня его заоно с подушками двигателя, чтобы не разбирать по сто раз.

С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5

• 3 недели спустя...

Подшипник 324706(35*62*16) не подошел, хотя пробился по вину в service.citroen. Стоит такой же как написано выше swag10870024(6006.2RSR) 30*55*13. Еще обнаружил порванный пыльник внутреннего ШРУСА с водительской стороны. Как теперь заказывать. Какой там может быть??? Нет доверия программе.

• 3 года спустя...
В 29.07.2015 в 11:01, Shyrick сказал:

Первый раз слышу чтобы не подошло то, что указано на service.citroen.com

С этими подшипниками просто "легко". Их два варианта и я теперь держу оба.

+7 963 245 1140

11 hours ago, Sam1 said:

Добрый день. Не могу понять какой подшипник стоит на 1.6 thp механика.

35*62*16 или 30*55*13? Оригинал 324708 не обосновано дорого.

В общем заказал оба, бренд snr

Sam1, первая цифра в обозначении подшипника это диаметр вала привода - 30мм или 35 мм можно определить не снимая привод с машины. Замер делать у подшипника со стороны коробки

Изменено пользователем Олегович

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Еклмн, логично же)))

3.2 запрещён оверквотинг 1 2 - бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же злоупотребление цитированием. То есть:

запрещено цитировать последние сообщение в теме (достаточно просто ответить или вставить ник пользователя, если ответ не только на последнее сообщение);

запрещено цитировать сообщение и подписываться: +1, согласен, поддерживаю и т.д.;

запрещено цитирование всего сообщения (цитируйте только ту часть сообщения на которую будете отвечать);

при цитировании сообщения с изображением, из цитаты следует убирать изображение.

Изменено пользователем Олегович
убрал оверквотинг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...