MAKC_RU Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Все кто менял подвесной подшипник, как он себе проявлял? И как его диагностировали? На какой меняли? Я брал FAG 6006.2RSR. Какие подшипники лучше? Слышал мнение, что оригинальные у ситроена не очень. У меня заодно был заменён на 83К, был весь сухой абсолютно. Тут уже советовали как его диагностировать, но наше авто нельзя поднимать на подёмнике и потом раскручивать колёса двигателем (подвеска поднимится атоматически, ESP будем мешать, потом у неё снесёт крышу и электроручник заблокируется, есть опыт, больше не хочу, хорошо само прошло через часок). Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Какие подшипники лучше? Я менял ступичные на днях, покупал немецкий Optimal. Точно не хуже оригинальных будут. )) Полуось потолкай чтобы подшипник диагностировать должен быть люфт. А чем обусловлены подозрения на его счет? Изменено 18 июня, 2013 пользователем Евгеник Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Я менял ступичные на днях, покупал немецкий Optimal. Точно не хуже оригинальных будут. )) Полуось потолкай чтобы подшипник диагностировать должен быть люфт. А чем обусловлены подозрения на его счет? Потолкать в каких напрвлениях? У меня друг механик подвеску делал и проверял как мог на подёмнике, про подвисной сказал нужно смотреть в живую, его даже внешне не всегда определишь. На счёт подозрений, это всё из-за подвываний МКПП, подробности в другой теме. Просто после разбора и ремонта МКПП прошло 15К, подгуживания есть и как то меняются не в лучшую сторону, присадки не помогают. Хотел заменить коробку целиком на контрактную, но гарантию никто на подугуживания не даёт. Последняя присадка Супротек, там два эатапа, второй требует замены масла и добавления второй части присадки в новое. Вот как раз скоро пора, думаю заодно заменить подвесной, раз он тогда был совсем сухой и в ужасном состоянии. Хотя на 98% уверен что дело в коробке, просто как последний шнас. Но коробка была в идеале, по словам ремонтников, типа дело точно не в ней. Вот и хочу знать как на наших авто может шуметь подвесной и на какой лучше его поменять. Ведь были случаи, когда люди подшипник ступицы меняли, а потом всё равно шумело. Перерывали всю машину, а реально подшипник был бракованный и при его замене тишина..... Ссылка на комментарий
Starling Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Потолкать в каких напрвлениях? У меня друг механик подвеску делал и проверял как мог на подёмнике, про подвисной сказал нужно смотреть в живую, его даже внешне не всегда определишь. На счёт подозрений, это всё из-за подвываний МКПП, подробности в другой теме. Просто после разбора и ремонта МКПП прошло 15К, подгуживания есть и как то меняются не в лучшую сторону, присадки не помогают. Хотел заменить коробку целиком на контрактную, но гарантию никто на подугуживания не даёт. Последняя присадка Супротек, там два эатапа, второй требует замены масла и добавления второй части присадки в новое. Вот как раз скоро пора, думаю заодно заменить подвесной, раз он тогда был совсем сухой и в ужасном состоянии. Хотя на 98% уверен что дело в коробке, просто как последний шнас. Но коробка была в идеале, по словам ремонтников, типа дело точно не в ней. Вот и хочу знать как на наших авто может шуметь подвесной и на какой лучше его поменять. Ведь были случаи, когда люди подшипник ступицы меняли, а потом всё равно шумело. Перерывали всю машину, а реально подшипник был бракованный и при его замене тишина..... Я менял ступичные на днях, покупал немецкий Optimal. Точно не хуже оригинальных будут. )) Полуось потолкай чтобы подшипник диагностировать должен быть люфт. А чем обусловлены подозрения на его счет? Евгеник сколько ступичные прошли? Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) MAKC_RU, у тебя же механика, разгоняешся включаешь нейтраль выжимаешь сцепление и слушаешь музыку из моторного отсека. Евгеник сколько ступичные прошли? 80 тыс. при условии что первый владелец их не менял, левый умер, а правый отправился на свалку за компанию с ним. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Евгеник Ссылка на комментарий
Starling Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 MAKC_RU, у тебя же механика, разгоняешся включаешь нейтраль выживаешь сцепление и слушаешь музыку из моторного отсека. 80 тыс. при условии что первый владелец их не менял, левый умер, а правый отправился на свалку за компанию с ним. у меня 45тыс, чёт вчера слева сзади зашумело,загудело Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 У меня пробег 144000, ступичные подшипники тоже надо менять, но пока не гудят., Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) MAKC_RU, у тебя же механика, разгоняешся включаешь нейтраль выжимаешь сцепление и слушаешь музыку из моторного отсека. У меня что со сцеплением, что на пятой или четвёртой после 80 км/ч при любом расскладе тишина. Слушать нечего. Просто на сколько вкурсе, подвесной штука такая, что может гудеть при определённых нагрузках и скоростях. Раньше то он был сухой вообще, в хлам, но не слышно было после 80 точно. Когда пазобрали коробку, его показали и сказали, что скорее всего он гудел. Оказалось не так, хотя х.з. какой новый оказался. Вот и хотел узнать, как он себя у людей проявляет. А со ступичными всё просто, если он загудел, то чем больше скорость, тем больше гудит. Ну и выше тоже верные способы. Изменено 19 июня, 2013 пользователем MAKC_RU Ссылка на комментарий
Mask Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 На Xsara подвесной гудел при оборотах выше 2500. Причем даже не гудел, а как то подхрипывал. Казалось бы при чем тут подшипник.. но я уже приступил к съему АКПП. И тут додумался вытащить вал и посмотреть подшипник. Ну сухой то он и должен быть сухой, он же не внутри коробки. Вот теперь мне кажется что у меня и на С5 такая же фигня. Пока жду. если звуки усилятся - буду менять в первую очередь. А Optimal - это не бельгия случаем? На старую Ауди 100 ставили как-то ступичный Optimal - проходил крайне мало. С завода Ситроен ставит SNR (на Ксару точно ставил). Менял оба ступичных на пробегах 110 (правый) и 150 (левый). Отличные подшипники. в разработке Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 А Optimal - это не бельгия случаем? На старую Ауди 100 ставили как-то ступичный Optimal - проходил крайне мало. С завода Ситроен ставит SNR (на Ксару точно ставил). Менял оба ступичных на пробегах 110 (правый) и 150 (левый). Отличные подшипники. Optimal это Германия. Я себе на передние ступицы их поставил. Пробег был 85 тыс. Левый совсем дохлый был, а правый за компанию с первым похоронили.) Ссылка на комментарий
Potanin Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Optimal это Германия. Я себе на передние ступицы их поставил. Пробег был 85 тыс. Левый совсем дохлый был, а правый за компанию с первым похоронили.) Артикул подштпника не подскажешь, тоже надо менять, а подшипник отдельно от кулака не могу найти. Ссылка на комментарий
Shurken Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Поменял подвесной - http://www.drive2.ru/l/4129669/ Изменено 13 июля, 2014 пользователем Shurken Ссылка на комментарий
Maksim06 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Все кто менял подвесной подшипник, как он себе проявлял? И как его диагностировали? На какой меняли? Я брал FAG 6006.2RSR. Какие подшипники лучше? Слышал мнение, что оригинальные у ситроена не очень. У меня заодно был заменён на 83К, был весь сухой абсолютно. Тут уже советовали как его диагностировать, но наше авто нельзя поднимать на подёмнике и потом раскручивать колёса двигателем (подвеска поднимится атоматически, ESP будем мешать, потом у неё снесёт крышу и электроручник заблокируется, есть опыт, больше не хочу, хорошо само прошло через часок). У меня диллер именно так и диагностировал, подняли и разгоняли (АКПП, электро ручник). Ссылка на комментарий
палыч 12345 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Доброй ночи . При замене масла обратил внимание на подвесной подшипник : вертикальный люфт 2-3 мм , прекрасно видны шарики (видимо крышки на подшипнике ушли в нибытие). Я так понимаю ему пришёл пушной зверёк. До кучи есть расслоения на сайлент блоке опоры и пипец сайлент блоку на треугольном рычаге.Кто менял что нибудь из этого , подскажите какие там "засады" Ссылка на комментарий
asvag Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Нашел эту тему и номер подшипника в ней. Но у меня пробивается 3247 06 номер подшипника. Два вида идет на с5? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 От двигателя зависит. Ссылка на комментарий
Shyrick Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Так как тема поднялась, добавлю свой опыт по замене http://www.drive2.ru/l/6782838/ Закисший подшипник достать ну ооочень сложно, так что нужно быть к этому готовым. Кстати мой подшипник вроде бы не гудел, меня его заоно с подушками двигателя, чтобы не разбирать по сто раз. С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5 Ссылка на комментарий
asvag Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Подшипник 324706(35*62*16) не подошел, хотя пробился по вину в service.citroen. Стоит такой же как написано выше swag10870024(6006.2RSR) 30*55*13. Еще обнаружил порванный пыльник внутреннего ШРУСА с водительской стороны. Как теперь заказывать. Какой там может быть??? Нет доверия программе. Ссылка на комментарий
Shyrick Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 @asvag, а вы по своему вину проверяли? Первый раз слышу чтобы не подошло то, что указано на service.citroen.com С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5 Ссылка на комментарий
asvag Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 @Shyrick,да по своему. И в ОДЦ ситроен такой-же номер(не правильный) выдал для замены. Ссылка на комментарий
Sam1 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Добрый день. Не могу понять какой подшипник стоит на 1.6 thp механика. 35*62*16 или 30*55*13? Оригинал 324708 не обосновано дорого. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 В 29.07.2015 в 11:01, Shyrick сказал: Первый раз слышу чтобы не подошло то, что указано на service.citroen.com С этими подшипниками просто "легко". Их два варианта и я теперь держу оба. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Sam1 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 11 hours ago, Sam1 said: Добрый день. Не могу понять какой подшипник стоит на 1.6 thp механика. 35*62*16 или 30*55*13? Оригинал 324708 не обосновано дорого. В общем заказал оба, бренд snr Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 (изменено) Sam1, первая цифра в обозначении подшипника это диаметр вала привода - 30мм или 35 мм можно определить не снимая привод с машины. Замер делать у подшипника со стороны коробки Изменено 30 апреля, 2019 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Sam1 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 (изменено) Еклмн, логично же))) 3.2 запрещён оверквотинг 1 2 - бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же злоупотребление цитированием. То есть: запрещено цитировать последние сообщение в теме (достаточно просто ответить или вставить ник пользователя, если ответ не только на последнее сообщение); запрещено цитировать сообщение и подписываться: +1, согласен, поддерживаю и т.д.; запрещено цитирование всего сообщения (цитируйте только ту часть сообщения на которую будете отвечать); при цитировании сообщения с изображением, из цитаты следует убирать изображение. Изменено 30 апреля, 2019 пользователем Олегович убрал оверквотинг Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти