sterx2000 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Столкнулся с такой проблемой, ситроену 1,5 года, за спиной 26 тысяч км пробега. Появился стук с правой стороны, стучит когда едешь тихим ходом по кочкам, когда машина переваливается, сейчас стук усилился, и стал появляться когда стоишь на месте на холостых оборотах, такое ощущение как будто что то не закреплено и свободно болтается. Загнал ОФ они посмотрели сказали что надо менять рулевую рейку, поменяли по гарантии без проблем. Но забрав машину от офицалов стук остался. На следующий день поехал опять к ним, записался на диагностику, пригнал машину, они посмотрели покрутили ничего понять не могут, потом еще посмотрели, вердикт "НУЖНО МЕНЯТЬ РУЛЕВОЙ ВАЛ" я честно отказываюсь в это верить. Решил загнать машину на вибростенд, загнал, ребята вроде опытное, потрясли, покачались. Чешут затылок ничего понять не могут, с ходовкой все норм, точно не рулевой вал. Заглянули под капот, и обнаружили что что правая верхняя опорная подушка двигателя вся в смазке. Ребята сказали что тут подушка гелиевая и она лопнули и гель вытек. Я тоже заметил что движок стал слишком свободно "балтаться". Еду в салон, мол так и так, они там стоит простая резиновая подушка, откуда тогда смазка, когда ТО делали может капнули. Подскажите если кто сталкивался, какие там на самом деле стоит подушка, и вообще кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Подушки стоек амморов не шумят на месте. А тут "стучит когда едешь тихим ходом по кочкам" вполне возможно. Даже если подушки выглядят как новые. Так же для достоверности нужно снять ЖАБО (накладка водоотводящая на лобовом), она у меня вообще не дердится и тарабанит на брусчатке. Еще бачек омывателя может шуметь или моторчик ГУРа выскотить из крепления и бить об крыло. Опора движка должна быть смазаной, а то без смазки стучит. Ссылка на комментарий
Влад Петрович Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Про гель улыбнуло :lol: А симптомы похожи на недостаток смазки в правой верхней опоре двигателя. Выдавленная смазка белого цвета под опорой есть? Данный вопрос уже обсуждался на форуме. Решается подбивкой смазки в опору. P.S. По зиме была такая же проблема, потеплело и все прошло. Ссылка на комментарий
sterx2000 Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Про гель улыбнуло :lol: А симптомы похожи на недостаток смазки в правой верхней опоре двигателя. Выдавленная смазка белого цвета под опорой есть? Данный вопрос уже обсуждался на форуме. Решается подбивкой смазки в опору. P.S. По зиме была такая же проблема, потеплело и все прошло. меня тоже улыбнул такой "вид подушек") смазка похожа на масло, на ощуп очень вязкое. Подушки стоек амморов не шумят на месте. А тут "стучит когда едешь тихим ходом по кочкам" вполне возможно. Даже если подушки выглядят как новые. Так же для достоверности нужно снять ЖАБО (накладка водоотводящая на лобовом), она у меня вообще не дердится и тарабанит на брусчатке. Еще бачек омывателя может шуметь или моторчик ГУРа выскотить из крепления и бить об крыло. Опора движка должна быть смазаной, а то без смазки стучит. Сегодня кстати тоже обратил внимание что ЖАБО болтается, раньше не замечал. бачок омывателя точно не стучит. Я 8 месяцев назад кабана сбил, меняли бампер и бачок омывателя и туманкой, и я проверял там все норм. Не совсем понял что вы имеете введу с ГУРом. Изменено 17 июня, 2013 пользователем sterx2000 Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 не совсем понял что вы имеете введу. Засовываем руку под бачек где нарисован руль. Шатаем мотор похожий на цылиндр (должен туго шататься и ни обо что не стучать). Его крепление находится в районе радиатора (на виду) Ссылка на комментарий
Diman73 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Это стучит опора амортизатора,в нете если покапаться можно найти инфу,у меня тоже стучит,она не гелевая,просто неудачная конструкция(не крепится к чашке кузова как у всех авто,хотя отверстия для крепления на ней есть! Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Это стучит опора амортизатора,в нете если покапаться можно найти инфу,у меня тоже стучит,она не гелевая,просто неудачная конструкция(не крепится к чашке кузова как у всех авто,хотя отверстия для крепления на ней есть! У автора на стоящей машине стучит... Если бы этого не было написано, то 100: была бы опора аммора Ссылка на комментарий
sterx2000 Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 когда стоит на холостом ходу тоже постукивает. Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Ребята, добрый вечер. У меня возникла следующая проблема: сильно скрипит правая верхняя опора двигателя (скрипит резиновая подушка внутри металлического кронштейна). Попробовал смазать силиконом - не помогает. Скрип сильный. Возможно лопнула резиновая подушка. Скажите пожалуйста, это гарантийный случай или нет. "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Езжай - смажут какой-то белой фигней. Бесплатно. Есть и-тем у ОД на эту тему. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Что такое "и-тем у ОД" ? "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Предписание как действовать ЕСЛИ клиент обращается, но при этом отзыв ной нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 инфорапид по-другому Бес 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
atralf Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Автору топика: Есть две вещи. СТУК СЛЕВА на холостых (стоя) и низких (крадучись) у меня дребезжал пластиковый воздуховод (выскочил из седла)) СТУК СПРАВА - опора капота (штанга) - в месте крепления к капоту, там пластиковая блямба, дребезжит как свинья просто! вот как то так у меня. проверь. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем atralf термаж Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти