Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Опорные подушки

sterx2000

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с такой проблемой, ситроену 1,5 года, за спиной 26 тысяч км пробега. Появился стук с правой стороны, стучит когда едешь тихим ходом по кочкам, когда машина переваливается, сейчас стук усилился, и стал появляться когда стоишь на месте на холостых оборотах, такое ощущение как будто что то не закреплено и свободно болтается. Загнал ОФ они посмотрели сказали что надо менять рулевую рейку, поменяли по гарантии без проблем. Но забрав машину от офицалов стук остался. На следующий день поехал опять к ним, записался на диагностику, пригнал машину, они посмотрели покрутили ничего понять не могут, потом еще посмотрели, вердикт "НУЖНО МЕНЯТЬ РУЛЕВОЙ ВАЛ" я честно отказываюсь в это верить. Решил загнать машину на вибростенд, загнал, ребята вроде опытное, потрясли, покачались. Чешут затылок ничего понять не могут, с ходовкой все норм, точно не рулевой вал. Заглянули под капот, и обнаружили что что правая верхняя опорная подушка двигателя вся в смазке. Ребята сказали что тут подушка гелиевая и она лопнули и гель вытек. Я тоже заметил что движок стал слишком свободно "балтаться". Еду в салон, мол так и так, они там стоит простая резиновая подушка, откуда тогда смазка, когда ТО делали может капнули.

Подскажите если кто сталкивался, какие там на самом деле стоит подушка, и вообще кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Подушки стоек амморов не шумят на месте. А тут "стучит когда едешь тихим ходом по кочкам" вполне возможно. Даже если подушки выглядят как новые. Так же для достоверности нужно снять ЖАБО (накладка водоотводящая на лобовом), она у меня вообще не дердится и тарабанит на брусчатке. Еще бачек омывателя может шуметь или моторчик ГУРа выскотить из крепления и бить об крыло. Опора движка должна быть смазаной, а то без смазки стучит.

Про гель улыбнуло :lol:  А симптомы похожи на недостаток смазки в правой верхней опоре двигателя. Выдавленная смазка белого цвета под опорой есть? Данный вопрос уже обсуждался на форуме. Решается подбивкой смазки в опору.

P.S. По зиме была такая же проблема, потеплело и все прошло.

%C2%EB%E0%E4%20%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7.gif

Про гель улыбнуло :lol:  А симптомы похожи на недостаток смазки в правой верхней опоре двигателя. Выдавленная смазка белого цвета под опорой есть? Данный вопрос уже обсуждался на форуме. Решается подбивкой смазки в опору.

P.S. По зиме была такая же проблема, потеплело и все прошло.

меня тоже улыбнул такой "вид подушек") смазка похожа на масло, на ощуп очень вязкое.

Подушки стоек амморов не шумят на месте. А тут "стучит когда едешь тихим ходом по кочкам" вполне возможно. Даже если подушки выглядят как новые. Так же для достоверности нужно снять ЖАБО (накладка водоотводящая на лобовом), она у меня вообще не дердится и тарабанит на брусчатке. Еще бачек омывателя может шуметь или моторчик ГУРа выскотить из крепления и бить об крыло. Опора движка должна быть смазаной, а то без смазки стучит.

Сегодня кстати тоже обратил внимание что ЖАБО болтается, раньше не замечал. бачок омывателя точно не стучит. Я 8 месяцев назад кабана сбил, меняли бампер и бачок омывателя и туманкой, и я проверял там все норм.

Не совсем понял что вы имеете введу с ГУРом.

Изменено пользователем sterx2000

не совсем понял что вы имеете введу.

Засовываем руку под бачек где нарисован руль. Шатаем мотор похожий на цылиндр (должен туго шататься и ни обо что не стучать). Его крепление находится в районе радиатора (на виду)

Это стучит опора амортизатора,в нете если покапаться можно найти инфу,у меня тоже стучит,она не гелевая,просто неудачная конструкция(не крепится к чашке кузова как у всех авто,хотя отверстия для крепления на ней есть!

Это стучит опора амортизатора,в нете если покапаться можно найти инфу,у меня тоже стучит,она не гелевая,просто неудачная конструкция(не крепится к чашке кузова как у всех авто,хотя отверстия для крепления на ней есть!

У автора на стоящей машине стучит... Если бы этого не было написано, то 100: была бы опора аммора

• 1 год спустя...

Ребята, добрый вечер. У меня возникла следующая проблема: сильно скрипит правая верхняя опора двигателя (скрипит резиновая подушка внутри металлического кронштейна). Попробовал смазать силиконом - не помогает. Скрип сильный. Возможно лопнула резиновая подушка. 

Скажите пожалуйста, это гарантийный случай или нет. 

"Consumor aliis inserviendo"

Езжай - смажут какой-то белой фигней. Бесплатно. Есть и-тем у ОД на эту тему.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Предписание как действовать ЕСЛИ клиент обращается, но при этом отзыв ной нет.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

инфорапид по-другому

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Автору топика:

Есть две вещи.

СТУК СЛЕВА на холостых (стоя) и низких (крадучись) у меня дребезжал пластиковый воздуховод (выскочил из седла))

СТУК СПРАВА - опора капота (штанга) - в месте крепления к капоту, там пластиковая блямба, дребезжит как свинья просто!

вот как то так у меня. проверь.

Изменено пользователем atralf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...