besen_ok Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Добрый вечер. Машина конца 2008 года, у меня и месяца нет, после покупки, собственно, из сервиса в сервис (рулевая рейка, потом попытка избавиться от gearbox falty). В пятницу забрала машину, поставила, во вторник она отказывается заводиться - электроника просыпается, но завести не могу, просит выжать тормоз, а он никак не нажимается. Горит Economy mode active. Уехала без машины. Сегодня пробую завести - то же, Economy mode active. Сняла клемму, вернула и дальше дискотека - все приборы начали мигать(окна то зажигаются, то гаснут), надписи в окне БК дрожат, в районе предохранителей тихий стук, под капотом ещё и попискивает что-то. Ошибки попеременно: Gearbox faulty, Brake sistem faulty и про подушки с ремнями. На сигнализацию вставать перестала. Щёлкает тихо, но не встаёт. Аккумулятор? Почему так вдруг? А что с тормозом? (Честно несколько дней читала форум, подозреваю, что действительно аккумулятор, но про тормоз нигде не нашла. Я не блондинка, просто не разобралась ещё =) Первая машина, вопросов тьма.) Изменено 13 июня, 2013 пользователем besen_ok Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Думаю, для начала надо проверить АКБ, при необходимости зарядить или заменить, потом, возможно, опять в сервис - считывание ошибок Лексией. И почитайте на форуме про "SensoDrive". Возможно, проблема с ним. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 besen_ok, Звоните , привозите , отремонтируем Вашу машину ! Ссылка на комментарий
besen_ok Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Мне бы придумать, как её с места сдвинуть ) У нас во дворе парковка в 5-D, непонятно как туда эвакуатор подвозить =) Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 besen_ok, С начала руками выкатить , а потом эвакуатор . Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Если есть сосед с хорошим аккумулятором - то можно для начала воткнуть его аккумулятор. Economy mode говорит о том, что что-то было долго включено (свет, радио, габариты) и машина уснула. Как я понимаю, ключ на старт, а она даже не крутит стартер? Какой нибудь писк издает? У меня когда сдох аккум, при запуске делала вот так (при повороте ключ на "старт" пип-пип-пип :) Изменено 17 июня, 2013 пользователем Kryakva Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
Наташа Ройтбург Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Добрый вечер. Машина конца 2008 года, у меня и месяца нет, после покупки, собственно, из сервиса в сервис (рулевая рейка, потом попытка избавиться от gearbox falty). В пятницу забрала машину, поставила, во вторник она отказывается заводиться - электроника просыпается, но завести не могу, просит выжать тормоз, а он никак не нажимается. Горит Economy mode active. Уехала без машины. Сегодня пробую завести - то же, Economy mode active. Сняла клемму, вернула и дальше дискотека - все приборы начали мигать(окна то зажигаются, то гаснут), надписи в окне БК дрожат, в районе предохранителей тихий стук, под капотом ещё и попискивает что-то. Ошибки попеременно: Gearbox faulty, Brake sistem faulty и про подушки с ремнями. На сигнализацию вставать перестала. Щёлкает тихо, но не встаёт. Аккумулятор? Почему так вдруг? А что с тормозом? (Честно несколько дней читала форум, подозреваю, что действительно аккумулятор, но про тормоз нигде не нашла. Я не блондинка, просто не разобралась ещё =) Первая машина, вопросов тьма.) Если есть сосед с хорошим аккумулятором - то можно для начала воткнуть его аккумулятор. Economy mode говорит о том, что что-то было долго включено (свет, радио, габариты) и машина уснула. Как я понимаю, ключ на старт, а она даже не крутит стартер? Какой нибудь писк издает? У меня когда сдох аккум, при запуске делала вот так (при повороте ключ на "старт" пип-пип-пип :) Смотри, все просто, у тебя есть инструкция к авто , поищи там ближе к концу что то типа "переинициализация коробки". проделай эти простые действия и смотри , у тебя есть инструкция к авто, ближе к концу ищи тему "переинициализация коробки", делай что там написано, через 30 сек ты уже поедешь. 5 лет меня эта проблема сводила с ума я кучу денег потратила на ее решение, пока кто то не сказал про то что все в инструкции:) просто смешно, а станция деньги брали и эвакуатор тоже :)))) Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) смотри , у тебя есть инструкция к авто, А кто там отключает АКБ ?,- почаще клемму с АКБ снимайте , не то что лампочки заморгают , а ещё и пару электронных блоков купите тысяч так на 80-сят ! Изменено 27 июня, 2013 пользователем m724 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти