ktotud Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Почему то на форуме не нашел а интернет выдает противоречивые данные. Так есть эта система у нас или нет ? По моим ощущениям вроде есть. Просто у меня акпп и х.з. как точно то проверить - просто на прошлых машинах с акпп откат назад хоть на пару миллиметров но есть. А тут даже на крутой горке при трогании вообще отката назад не ощущаешь и при нажимании на газульку она как бы слегка пуляет вперед - и я чувствую что она чуть обороты набирает и тормоз отпускает... ну так вот - кто в курсе ? (компл. оптима) Ссылка на комментарий
romanonline Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Почему то на форуме не нашел а интернет выдает противоречивые данные. Так есть эта система у нас или нет ? По моим ощущениям вроде есть. Просто у меня акпп и х.з. как точно то проверить - просто на прошлых машинах с акпп откат назад хоть на пару миллиметров но есть. какой у Вас чуствительный ориентационный нерв. А тут даже на крутой горке при трогании вообще отката назад не ощущаешь и при нажимании на газульку она как бы слегка пуляет вперед - и я чувствую что она чуть обороты набирает и тормоз отпускает... ну так вот - кто в курсе ? (компл. оптима) не включаешь поворотники при манёврах, включаешь задние туманки не по делу: ездюк же ты. Ссылка на комментарий
ktotud Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 ну хорошо - сантиметров )) в принципе зависит от степени изношенности автомата так то ) Просто на разных сайтах смотрел характеристики машины - нигде про это не сказано... даже когда на сайте ситроена собираешь конфигурацию там про это не слова.... как то странно не рекламировать такую фишку ) кстати как она зимой на автомате помогает нет ? Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Инструкцию пользование не читали? Если датчик положения кузова заметил наклон, то после отпускания педали тормоза дается где-то две секунды для переноса ноги на газ (поди такая же как и при паркинге). И только после этого времени блокировка колес снимается. Часто это только мешает. Так как дергаешься при таком старте и можешь потерять окно проезда Изменено 12 июня, 2013 пользователем iurgamy Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 iurgamy Это вы о чом? Помощник при трогании в горку удерживает на подъеме машину до двух минут. Ссылка на комментарий
Fantomas13 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Вот: Изменено 12 июня, 2013 пользователем Fantomas13 Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 iurgamy Это вы о чом? Помощник при трогании в горку удерживает на подъеме машину до двух минут. За две минуты уже морду набьют, пока трогаться будешь))) Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Вы путаете мягкое с теплым. на крутой горке при трогании вообще отката назад не ощущаешь Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Что я путаю? Уже скрин из инструкции выложили... Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) У меня есть эта система,на уклоне очень заметна его работа,например если стоишь передком вниз и впереди забор,включаешь R переносишь ногу на газ и нет отката ,жмешь а она не едет, затем чувствуешь как колодки отпускает и мы поехали. Изменено 12 июня, 2013 пользователем alers Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Что я путаю? Уже скрин из инструкции выложили... Вы путаетеУдержание авто на спуске и трогание в течении 2 минут. Удержание это НЕТ ОТКАТА НАЗАД А трогание это когда за рулем тормоз Так понятней? Ссылка на комментарий
viper-sl Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 На "классических" автоматах такую систему не ставят, так как гидротранформатор всегда норовит сорваться с места. А вот на роботах она более чем актуальна, как и на механике. И в конфигураторе на сайте ситроен такая система указана при выборе "робота". Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Попробуйте на подъеме остановиться открыть окно(желательно что бы было пусто),а потом тронуться и вы услышите как отщелкиваются колодки. Я слышу постоянно,так как два раза в день трогаюсь с подъема для въезда во двор. Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 У меня есть эта система,на уклоне очень заметна его работа,например если стоишь передком вниз и впереди забор,включаешь R переносишь ногу на газ и нет отката ,жмешь а она не едет, затем чувствуешь как колодки отпускает и мы поехали. У меня аналогично. Отлично чувствуется этот момент. Тормоз отпускает, когда уже на газ давишь. Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Думаете это колодки держат? Думаю, что это блокировка в коробке. Так как бы не давил газ, раньше не поедешь. Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Я конечно не специалист, но по ощущениям именно колодки. Держит крепко. Ни малейшего движения на откат. Коробка, мне кажется, так не удержит. Когда на паркинг ставишь на уклоне и машина коробкой удерживается, она чуть откатывается все равно. Ссылка на комментарий
ERNY Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Колодки точно. У меня С5 с механикой и электро ручником уже четыре года. Так что эту тему изучил не плохо. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 И назад нет отката , и в перед нет , держат колодки,проверено 1000 раз ,если сильно надавить на газ,2-3 секунды держит мертво а потом со скрежетом в колодках отпускает и поехали. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 На "классических" автоматах такую систему не ставят, так как гидротранформатор всегда норовит сорваться с места. А вот на роботах она более чем актуальна, как и на механике. И в конфигураторе на сайте ситроен такая система указана при выборе "робота". Не вводи в заблеждение. Официальный ответ ПСА - "Да, система помощи при подъеме есть на машинах с АКПП". У нас обычный "классический" автомат. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
viper-sl Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Ну значит только у меня её нет. Отпускаю тормоз - тут же еду. И в горку в том числе(зависит от крутизны). Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Значит горка не так крута Изменено 14 июня, 2013 пользователем iurgamy Ссылка на комментарий
серый 539 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Такой спор развернули,аж "пыль" столбом ))))))))))))) За вас можно только радоваться - у кого есть. У меня механка,отпускаешь тормоз и машинка благополучно катится )))))))) только успевай ловить,приходится прогазовывать,чтоб не заглохла при трогании в горку. Ссылка на комментарий
Breadfun Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Если есть АКПП или робот, есть и ESP, в ней как раз и реализована эта функция, кстати очень хорошая! Уже забыл какие мучения были на девятке в пробке в горку ехать :-) Ссылка на комментарий
Chif Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Только без драки! )))) Удержание на подъеме уже давно есть на всех французах с АЛ4! Это одна из положительных "фишек" этой коробки. Соответственно по наследству досталась и на С4 B7. Кстати очень многие автоматы так делать не умеют. Япы, если не ошибаюсь на Ниссане, недавно обкричались на весь мир, что теперь у них АКПП держит на уклоне, а жабоеды даже и не пишут уже об этом в рекламе ))) Насчет удержания еще и тормозами не уверен, но думаю, что это не трудно было добавить электроникой в помощь, дабы таким тяжелым бегемотом лишний раз коробку не напрягать. Механика так не умеет, так что даже не пытайтесь ;) Изменено 25 июня, 2013 пользователем Chif Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти