Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

странный звук в двигателе

Insomniac

Рекомендуемые сообщения

На не прогретом двигателе (после длительной стоянки) появляется как бы побрякивание, с прогревом проходит, ещё обратил внимание, что при запуске обороты выше держит (раньше сразу было три деления), сейчас четыре, потом падает до трёх и появляется этот звук!

Сорри за качество звука записывал с телефона!

rec_20130606-0906.wav

Да молодец что заметил. Так звучит у всех и это гарантийный случай. Просто ситроен ждет пока ему все все владельци дс предьявят.

а можно поподробнее, что на сервисе то говорить, всёж работает, да и звук этот пропадает!

Аналогично. Причем именно после долгой стоянки, проходит секунд через 15-20. Меня как-то даже не напрягало это.

спасибо - успокоили, я просто не помню как было после покупки, брал в феврале, а в морозы он и так тарахтит!

Да действительно че тут напрягаться!!!! Это типа норма что как ведро с болтами??? При пробеге скажем около 20тысч.

Или типа щетка мажет, и тд и тп.

Изменено пользователем vitz055

Да действительно че тут напрягаться!!!! Это типа норма что как ведро с болтами??? При пробеге скажем около 20тысч.

Или типа щетка мажет, и тд и тп.

Если ведро с болтами, то, конечно, не айс. Видимо, мы говорим о разной степени звучания))

У меня то же звук, но появился может месяц назад. Пробег 6 тыщ. Но он примерно 2-3 секунды когда завожу мотор и тоже после ночной стоянки. Скоро первое ТО, нужно будет поподробнее расспросить об этом.

И что интересно, что тоже зимой машина не требовала прогрева...хоть и гараж, но все же бывало там до -5. Ну максимум раз в неделю, а сейчас прогрев каждое утром...секунд по 50, потом обороты обратно возвращаются на свои три деления.

Продам DS5, Украина. На 5$ дешевле. Официал, на гарантии и т.д. Первый владелец.

• 2 месяца спустя...

проверил все тестовые на парковке у ОД, они б все так дребежат как лечить никто не знает а я знаю ,надо эту фальгу както изогнуть но пока на гарантии не решаюсь, если кто то изогнул отзовись

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

У меня все решилось, после замены масла и укладки под капот автоодеяла. Ни чего не брянчит, значит просто задевал двигатель что-то при сильной вибрации на холодную.

Sent from my iPad using Tapatalk

• 1 год спустя...

проверил все тестовые на парковке у ОД, они б все так дребежат как лечить никто не знает а я знаю ,надо эту фальгу както изогнуть но пока на гарантии не решаюсь, если кто то изогнул отзовись

Привет! У меня тоже начало дребезжать, поехал к Од, долго искали и нашли! Нужно снять защиту и отогнуть тепловой экран из фольги, который стоит около штанов выхлопа он задевает кажется об подушку двигателя! Я сам у ода его отогнул и все пропало!

Привет! У меня при заводе на холодную первые секунд 40 будто металл о металл трет. когда разобрали при максимальной вытяжке 68мм(должно быть) у меня 71мм. но поменяли всё и даже ремень подвесного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...