Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подскажите по установке нештатного клаксона.

Рекомендуемые сообщения

ВОобщем была куплена дудка с небольшим компрессором...

Схема вот

Изображение

вот ссылка без рекламы на всякий случай.. http://s017.radikal.ru/i437/1306/47/93e69f245cdf.jpg

Подскажите... в комплекте было реле.. я так понимаю оно не обязательно?? хочу подключить не трогая штатную бикалку... через обычную кнопку которую выведу в салон..

И откуда минус брать на кузове?? под капотом все покрашено и минус почемуто не берется..

Изменено пользователем cheeeter

Когда лучше воздуха запах бензина... КРасивее облаков дым паленой резины....

Реле для скорости смыкания контактов чтоб не сильно пригорали! провод 4 квадрата плавкий предохранитель 30А серьезный компрессор

Изменено пользователем gernik

Возможна ли простая схема?? от компрессора + на кнопку отдельную с кнопки на + акб. минус с компресса на кузов??

А чем схема с реле сложна? Реле нужно, чтобы контакты не пригорали, написано же выше. На компрессор стоит предохранитель 30 ампер и провод 4 мм2, ток серьёзный идёт.

ПРоводов и предохранителя нет в комплекте. у меня есть провод шввп 2х0.75 пойдет такой? ) реле просто в цепь включить? некуда не втыкая вместо штатных реле??

Мужики!! еще вопрос... почти сделал... нужно протянуть провод из под капота в салон... где искать?????

ВОт тут коротенький 11 секундный видос...

доступно фулл эйч ди)))

подведу небольшой итог... как писали в др темах (нашел только два варианта) тянуть провод под капот можно двумя способами.. через отверстие там где тросик открывания капота.. и там где от педалей тяги на кпп... через них я так и не смог... наверно надо резать эти ризинки... из салона понятно.. но под капотом вообще не подлезть..

• 3 года спустя...

Себе тоже поставил "дудку" в пол-метра....)))Звук почти как на фуре... :smile3: Управляющий "Плюс" включения реле сигнала берётся с штатного предохранителя  звукового сигнала - в коробке предохранителей  под капотом . Силовой "Плюс" - с свободного предохранителя , расположенного над аккумом. В результате - никакого вмешательства в штатную проводку и минимум "левых" проводов. Реле взял в магазине от стартера - на 50 А... :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...