Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Автопутешествия на дальние расстояния

Рекомендуемые сообщения

Купили Гранд, специально для того, чтобы с нашими двойняшками (2 года)доехать до столицы и показаться всем родственникам, поскольку самолет это не для нас( боюсь обвинят, что мы его хотели захвотить поскольку одному захотелось порулить). Опыта езды на такое растояние нет, пересечения гранин бел и литвы тоже. народ, кто ездил поделитись опытом, особенно кто ездил с детьми, как лучше ехать, чере литву и белорусь или польша и белорусь? где ночевать ( адреса) и т. д будем благодарны любому опыту.

Ездил много раз один, в Рязань правда - это еще 280 км за Москву, без ночёвок. Литва-Белорусия-Россия. Дорога занимает меньше суток, часов 18-19. В начале августа едем семьёй с ребёнком 3 года, первый раз, поэтому присоединяюсь к вопросам.

ab242162.gif

Езжу постоянно до москвы-маршрут простой-Калининград-Советск-Каунас-Вильнус-Минск-Смоленск-Москва.Ночую в смоленской области.Гостиниц там на трассе полно-класс зависит от толщины кошелька,проблем с ночевкой и питанием нет.

Многие скажут, что крот не птица,

но если дать по рылу ногой, он, сука, летит!

Потому что природа - волшебная сила.

Летом через Советск бывает очень трудно выехать. В Чернышевском шансов быстро проехать больше. Перед выездом лучше посмотреть на вебкамеры с границ.

По ночевкам не скажу. в Москву на авто не ездил. Думаю если бы поехал, то без остановок.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

А еще лучше в Курилку ее. Там уже были похожие обсуждения.

Изменено пользователем lifter

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

lifter, В курилку не надо-потеряется!

Sir_Alex, Хорошая идея Сань. Будем делиться опытом.

Машины меняются, друзья остаются!
Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - был
Hyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - продан
Nissan Teana 2.5 V6 CVT

Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WD
Http://lal-auto.ru/

Sir_Alex, Вот вот. И опыта у наших соклубов хоть ложкой ешь

Nissan Teana 2.5 V6 CVT

от себя что могу добавить: через Чернышевский зачастую побыстрее будет, еще есть Краснознаменск, но я там как то давно был, в принципе, не людно.

До москвы лучше рацию взять, 15 каналов, гражданскую, тогда обо всех постах и неприятностях на дороге будете уведомлены.

Сам катался на украину (1100 км в одну сторону) 16 часов за рулем за минусом переходов и остановок у родственников на час в принципе переносится нормально, не устаешь.

Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки!
lifter, Это с какого перепуга Краснознаменск то закрыт для легковых? Там только пешего перехода нет. А так, хоть на велике

Nissan Teana 2.5 V6 CVT

Там в районе Краснознаменска МПП Пограничный/Рамонишкяй. Он и для легковых авто.

А в Советске последнее время на переходе спокойно. У меня коллега туда регулярно катается. Говорит проходит на раз. Хотя я больше Чернышевское предпочитаю.

Вот ссылочка на форуме ньюкала там все подробно описано.

http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/210842-faq-viezd-iz-ko-na-avtomobile-vvoz-v-rf-gruza-platni/

Я там регулярно бываю. Т.к. сам люблю с семьей автопутешествовать. Но мы катаемся по Европе.

там же есть

http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/211366-ocheredi-na-granice-chast-2/

ссылка на вебкамеры на погранпереходы. Прежде чем ехать можно оценить обстановку.)) :smile:

Советск-Понемуне последнее время на раз про ходится-погранцы/томожня лояльны-все время прямо до трассы Клайпеда-Вильнус (она скоростная) -затем на минск (Мединенкай-Сухой лог) там зеленый коридор, затем на М1 (Брест-Москва) и попер ,там платный участок, но с 39 региона не берут, границы РБ/Россия для легковых практически нет.

на минск (Мединенкай-Сухой лог)

Медининкай - Каменный лог

рекомендую еще этот сервис.

Пардон-Sir Alex- вы правы!

Кстати существует более короткий путь через Литву-Латвию- РБ, но наличие пересечения лишних границ сводит на нет более короткое расстояние.

Буквально в это воскресенье на Гжехотках девушка рассказывала про адский ад на латвийских погранпереходах. Про жуткие боксы-отстойники, талончики и стояние по 8 часов. И заклинала по возможности Латвию обходить стороной.

Изображение

Да, я не ангел, нимб не заслужила!Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, Всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

Любителям нулевых очередей на границе рекомендую Друскининкай. правда небольшой крюк получается.

Sir_Alex, в дальних поездках меня интересует вопрос навигации, а поскольку я абсолютный чайник в этом "железе"))), то может маленький ликбез сделаешь? как обновлять, откуда и т.п.)

И еще, кто знает какие документы брать с собой на ребенка для пересечения границы?

Изменено пользователем Геолог
Геолог, отец катается по навителу, не жалуется. ездили с навителом на украину - нормально. карты есть россия, снг, прибалтика.

Мне советовали юзать Навителл для России и Иго для Европы. В принципе, удобно :yes: Иго в Поляндии петлял, но гораздо меньше, чем Навителл.

Изображение

Да, я не ангел, нимб не заслужила!Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, Всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

Вот, друзья, вы сейчас с кем разговаривали? Для меня что Навител, что Иго - пустой звук.... как в анекдоте - ты не выделывайся, ты пальцем покажи)))) вот и ткните меня, где посмотреть)

Геолог, все очень просто! Навителл и IGo - 2 самых популярных навигационных системы среди путешественников (ну по крайней мере в Калининграде) Я брала у друга для затеста навигатор, в котором стоит и то, и другое на выбор. Если нужно в наших ипинях путь проложить - Навителл, если в Европейских - выбираешь Иго. На самом деле удобно :good:

Кстати, Sir_Alex, ты мне обещал помочь!!! :girl_angel:

Изображение

sunnyanny, ты на мои вопросы ответила вводные?

Геолог, тебя навигатор штатный или нештатный интересует?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...