Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Лобовое стекло

Рекомендуемые сообщения

Вчера в лобовуху попал камень. От места пошли два луча уже на 50 см. Менять стекло или пытаться отремонтировать? Подскажите, в Москве где сделать замену дешевле всего. Выпуск 2011 конец

bq3qceyi.png
  • 6 месяцев спустя...

Внимание! Будьте бдительны.

После года эксплуатации своего С5 словил, скорее всего, шип точно перед глазами. И, хотя, звездочка была не большая, глаза мозолила изрядно. Прошлось менять у официалов по КАСКО на Оригинал ценой что то 19 500 р. Все прошло удачно. Но через полгода маленький камушек прилетел в нижний левый угол, в грязную зону. Ладно, думаю, залью. До спецов доехать не успел. Через 300 м. пошла трещина на полстекла. Было видно по преломлению, что стекло по трещине погнулось. На лицо все признаки сильного внутреннего напряжения. На родном со звездочкой ездил долго, никаких трещин. Снова меняю у официалов по КАСКО на Оригинал ценой 19 500 р. И тут то начинаются проблемы. Стекло оказалось с диоптриями. Типа оригинальных фирменных бабушкиных очков на здоровые глаза. К вечеру сопли, слезы. Ездить оказалось невозможно. В Авантайме сделали запрос в Москву на повторную замену. Ждемс. С5 стоит, езжу пока на 21099. Такой вот Новогодний подарок. Мыслю так: SAINT-GOBAIN SEKURIT & PSA погнали в Россию некондицию, отбракованную для конвеера. В Европе то за причинение вреда здоровью могут и разорить.

С трещиной ездить можно, а вот с оптическими искажениями нет.

Резюме: Проверяйте лично качество предлагаемого стекла до того как отдать свою машину для замены.

У меня уже такое было на Лансере, но стекло было за 2500 р. Кстати, Евроглас наш поменял его без разговоров, признав бракованным. Я доплатил еще 1000 р., взял уже аш за 3500 р. Все ОК.

Такие цены, такие нравы.

Поддержу. Ставил у официального представителя SGS в Москве. Перед установкой лично просмотрел стекло и только после этого отдал машину в работу. После установки еще один визуальный контроль и проверка датчиков.

O192HM190.png

Когда менял гарантия уже закончилась, т.ч. менял в стороннем сервисе. Потом  делал диагностику у ОД, приговорили датчик света. Мастер, при установке, добавил туда какой-то фигни, из-за чего он скончался. Привез данный "рецепт" мастеру, тот заказал новый датчик, установил, старый мне отдал, толку ноль.

Коли зашел разговор, есть вопрос: нынешний пепелац взял с неоригинальным стеклом, тоже SGB. В итоге не работает датчик дождя и зеркалом заднего вида. На диагностике ОД сказал, что нет связи с зеркалом. Там связь только ввиде разъема или что-то програмно может включаться?

• 3 недели спустя...

Вчера в лобовуху попал камень. От места пошли два луча уже на 50 см. Менять стекло или пытаться отремонтировать? Подскажите, в Москве где сделать замену дешевле всего. Выпуск 2011 конец

Конечно же менять, куда там уже отремонтируешь трещину 50см? Лобовой пускай даже тайвань стоит 3500. Считаю что это не дорого.

Конечно же менять, куда там уже отремонтируешь трещину 50см? Лобовой пускай даже тайвань стоит 3500. Считаю что это не дорого.

У нас в Чертаново порядка 4100 с работой. Но, пишут на форуме, что перестают работать датчики света и дождя! Как с этим быть.- удобно же!

bq3qceyi.png
  • 2 недели спустя...

Датчик дождя работает на угол отражения света от лобового стекла при наличии осадков. По этому нужно точно знать какое стекло можно ставить ставить, на глаз не определить. На С4, когда ставил, мастер тоже говорил, что ставил SGB до меня на пежо и все работало, так что не угадаешь. Гарантировано - оригинал. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...