Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гул при движении

krll

Рекомендуемые сообщения

На второй год эксплуатации стала меня ДеСочка досаждать шумностью при движении. Особенно если асфальт немного зернистый.

Теперь мучаюсь вопросом, толи в прошлом году я был счастлив от новой машины и не обращал внимание, толи что-то в ней подустало.

Резина стандартная Мишлен 16".

Согласен в том, что от резины очень многое зависит, в том числе и звуковое оформление на разных покрытиях.

И по мере износа возможно будут меняться ощущения от езды.

Резина дубовая. Даже зимняя Nokian RSi мягче.

Зимняя резина будет "мягче" летней 100%, тут даже сравнивать нельзя.

Citroen DS4 1.6 AKПП 2012г.Volvo XC70 2.4 AWD 2014 г.

Согласен в том, что от резины очень многое зависит, в том числе и звуковое оформление на разных покрытиях.

И по мере износа возможно будут меняться ощущения от езды.

Зимняя резина будет "мягче" летней 100%, тут даже сравнивать нельзя.

Не совсем так. Если взять зимнюю, например, НИИШП ралли-2000 или И-508, то сравнить ещё как можно :biggrin:

Кроме мягкости имеет значение и рисунок протектора... Но это крайний случай. А вообще, разная мягкость летней резины видна "невооружённым взглядом" в любом магазине, торгующем резиной и имеющем демонстрационный зал, где можно перещупать не один десяток брендов. На мой взгляд, одной из самых мягких является Yokohama. Именно она стоит на второй машине в семье, ощутить разницу между ними не просто, а очень просто :biggrin:

Изменено пользователем optik64

одной из самых мягких является Yokohama

соглашусь с тобой. однако мягкость Йоки компенсируется (в плохом смысле) некрепкой посадкой шипов. На предыдущей машине за 2 сезона вылетело 50% шипов (при том что обкатывал, проверял подкачку...). Однако это не мешало ее эксплуатировать в дальнейшем как "липучку".

В данном случае я про летнюю Йокогама говорю. Если сравнить её со штатным Мишленом на DS4, сравнение будет не в пользу Мишлена. Я как-то писал (ещё прошлым летом), что штатная резина - пластмассовая.

В данном случае я про летнюю Йокогама говорю. Если сравнить её со штатным Мишленом на DS4, сравнение будет не в пользу Мишлена. Я как-то писал (ещё прошлым летом), что шатная резина - пластмассовая.

Спорный вопрос, у меня штатно стоит Pilot Sport от того же Мишлена. Отзывы только положительные, единственное что - срок службы небольшой.

32590.png
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...