ZloInc Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Добавляет кто безну в топливо? По зиме это дело понятное, чтоб наш чудодизель не превратился в зубную пасту. Услышал такое мнение недавно от человека, делавшего замену масла, что лучше в наше топливо добавлять немного бензина всегда, так как оно, как он выразился, "сухое", то есть естественной смазки в нем нет. Цитата практически дословная. Сухость нашего топлива приводит, соответственно, к увеличению износа со всеми вытекающими. Кто что думает по этому поводу (ну и заодно про зимнюю эксплуатацию тоже) Изменено 2 июня, 2013 пользователем ZloInc Ссылка на комментарий
EDR Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 на Лукойле заправляйся и не парься Ссылка на комментарий
ZloInc Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 "не знаю, как у вас в Москве, а у нас в России" Лукойл - это, зачастую, франшизные заправки. то есть там может быть и не лукойловское топливо. Понятно, что сеть за качеством топлива по идее вцелом следит, но с поправкой на суровую российскую действительность, помноженную на разгильдяйство и жажду наживы отдельных индивидуумов, на выходе получаем говно в бак. все-таки хочется услышать мнение по теме, а не холивар насчет заправок Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Добавляет кто безну в масло? чего уж там, добавляй сразу воду, чтоб наверняка было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Я-то думал, что эти древние методы уже не используются. Нормальное масло купить не судьба? Если не импортное, то хотя бы российское. Бензин в соляру для смазки - или я не так понял? Так он еще суше. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 а пофиг, главное долить чего-нибудь куда-нибудь Sir_Alex 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Ага, и с ссылками на "знающих". А потом - а почему у меня ..............? Sir_Alex 1 Ссылка на комментарий
ZloInc Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 посыпаю голову пеплом, думал одно, а писал другое. только сейчас заметил )))) конечно в ТОПЛИВО. первый пост исправил Ссылка на комментарий
EDR Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 "Если есть, что добавить или изменить в карте - пишите мне в личку. Сделаем нашу жизнь проще. " Добавь карту заправок Лукойл и не парься Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 ZloInc, зимой можешь антигель добавлять в топливо. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Ох и буду сейчас "резать по живому" Услышал такое мнение недавно от человека, делавшего замену масла, что лучше в наше топливо добавлять немного бензина всегда, так как оно, как он выразился, "сухое", то есть естественной смазки в нем нет. Цитата практически дословная.бензин гораздо "суше", т.е. износ будет больше."не знаю, как у вас в Москве, а у нас в России" Лукойл - это, зачастую, франшизные заправки. то есть там может быть и не лукойловское топливо. достоверно известно, что вместе с подписанием договора франшизы подписывается договор на поставку нефтепродуктов, его доля в обороте заправки будет очень большая, получить хреновый бензин практически нереально. ZloInc, зимой можешь антигель добавлять в топливо. насколько я помню есть только одна рекомендованная ситроен добавка в топливо. И то она применяется если заправился из канистры в Буркина-Фасо, т.е. рекомендация к применению, не помню дословно, но что-то типа "Если вы заправились заведомо некачественным топливом".Который год езжу на дизеле не лью ничего, да один раз выскочила ошибка по нехватке давления, но тут я сам тупанул, на трассе в -31 попер на обгон с тапкой в пол. Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Только что, прочитал на форуме 308, льют масло для 2-х тактников в бак. В пропорции 1к 200-250. Что думаем? Могу выложить ссылку, почитать. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
ZloInc Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 достоверно известно, что вместе с подписанием договора франшизы подписывается договор на поставку нефтепродуктов, его доля в обороте заправки будет очень большая, получить хреновый бензин практически нереально. подписывают договор манагеры, а на заправке работают "буркина-фасо", которые к хлебу, купленному на зарплату, хотят маслица добавить. я думаю. что схем у них предостаточно. в любом случае спасибо за хоть какие-то разъяснения, а то тут петросянов понабежало, что комаров на болоте )) Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Бедный сажевый фильтр, ведь из-за него даже масло в двигатель специальное, с пониженным содержанием серы, а тут любое масло прямо в топливо. "Сухая" соляра опасна для старых дизелей с ТНВД, там сера идет как смазка для плунжерных пар. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Писатель, на самом деле ZloInc прав, ситуация с франчайзи далеко не радужная, другое дело, что в ЦФО, (где я ездил) не видел ни одной франшизной заправки Лукойл. Это не значит что их нет, они есть, но где то далеко в горах не в нашем районе (с). ZloInc, в Питере и своих хороших заправок хватает: Neste, Кириши вам там на месте виднее. Шуруп, давай давай выкладывай, посмотрим кто что куда и для чего льет. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 в Питере и своих хороших заправок хватает: Neste, Кириши Да, собственно говоря, я в Питере и ни одной франчайзи Лукойла не встречал. Несколько лет назад проскакивала инфа, что Лукойл отказался от франчайзинга - именно из-за имиджевых потерь марки. А бензина пристойного в Питере хватает - ИМХО, сейчас плохой найти затруднительно будет. :) Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) И так по просьбе трудящихся. 1. ttp://www.autoreview.ru/forum/forum35/topic4061/?PAGEN_1=20 2. http://www.zr.ru/content/articles/289282-prisadki_k_diztoplivu_dym_zhaba_i_flakonchiki/print/ Изменено 4 июня, 2013 пользователем Шуруп ZloInc и LDS 2 Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Шуруп, почитал, кроме одного персонажа никто масло не льёт. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
xeruvimka Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Добавляет кто безну в топливо? По зиме это дело понятное, чтоб наш чудодизель не превратился в зубную пасту. Услышал такое мнение недавно от человека, делавшего замену масла, что лучше в наше топливо добавлять немного бензина всегда, так как оно, как он выразился, "сухое", то есть естественной смазки в нем нет. Цитата практически дословная. Сухость нашего топлива приводит, соответственно, к увеличению износа со всеми вытекающими. Кто что думает по этому поводу (ну и заодно про зимнюю эксплуатацию тоже) Зачем бензин? Есть хорошая смазывающая присадка Ссылка на комментарий
ZloInc Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Шуруп! спасибо за ссылки! как я понял - ТОТЕК и Ликви Моли - наше все... )) Ссылка на комментарий
TAXI-st Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Бедный сажевый фильтр, ведь из-за него даже масло в двигатель специальное, с пониженным содержанием серы, а тут любое масло прямо в топливо. "Сухая" соляра опасна для старых дизелей с ТНВД, там сера идет как смазка для плунжерных пар. Да-да, согласен, форд мондео 1.8 был, так туда масло лил (литр на бак), двигатель реально мягче работал и на лукойле я перестал заправляться (слишком хорошая соляра :) ) а вот на инжекторных дизелях уже нет надобности а с сажевым фильтром и ЕГР, это медленное убийство всех систем. Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает !!! Citroen Grand C4 Picasso 1.6HDi Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Что за проблема ?! Сажевый фильтр?! Час чтоб снять, час поставить, 1.5-2 часа помыть кёрхером и какой либо жидкостью для мойки двигателя, пока не перестанет идти сажа и когда начнут выходить небольшие коричнево жёлтые палочки диаметром с отверстия в фильтре, можно подольше помыть чтоб побольше присадки вышло с фильтра , а потом количество присадки в фильтре списать на меньшее количество. Может масло лить в солярку и не стоит ,а вот некоторыми присадчками пользоваться можно, например: Тотек для евро -4. Стал пользоваться,работа двигателя заметно изменилась в лучшую сторону, стал ровнее работать, намного тише, расход немного уменьшился хотя и очень незначительно. Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Час чтоб снять, час поставить, Там вроде без сварки не обойтись. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Сварка там точно не нужна. Блок фильтров собран на хомуте. Крепится он к турбине и к выхлопной снизу на хомутах, к двигателю на двух гайках. Сверху закрыт защитой скреплённой на саморезах. Royal257 и Grandpicacco 2 Ссылка на комментарий
xeruvimka Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 ,а вот некоторыми присадчками пользоваться можно, например: Тотек для евро -4. Стал пользоваться,работа двигателя заметно изменилась в лучшую сторону, стал ровнее работать, намного тише, расход немного уменьшился хотя и очень незначительно. Я тоже давно катаюсь на продуктах Тотек, впечатления только положительные.Кстати Тотек для Евро4-5 уменьшает пятно контакта на 40-60%, и немного оптимизирует процесс горения смеси. Алш, а Цетан макс и антигель не пробовал? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти