Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Облезает кожанного оплетка руля

Dendian

Рекомендуемые сообщения

Добрый день друзья!

40 000 км пробега. Машине 1,5 года. Начала активно облезать кожа на руле в районе с 10 до 14 часов часов. Сталкивался кто либо с данной проблемой? Если да, то обращались ли к диллеру на замену по гарантии? И стоит ли заморачиваться?

P.S. Напрягает не только визуально, но и тактильно.

Начала активно облезать кожа на руле в районе с 10 до 14 часов часов. Сталкивался кто либо с данной проблемой?

Сталкивался, но на другом авто. В этом районе обычно руль в прямом положении, и под прямыми лучами солнца! Кожа со временем стареет, изнашивается, и от перегрева в салоне автомобиля начинает "пузыриться" и облазить. Наверно, это свойственно дешёвой коже. :dntknw: Думаю, С4 тут не исключение!) Я бы прикрывал от солнца чем нибудь.
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Dendian, На неделе ездил с этим к дилеру. Пробег 15тыр. Сфотографировали и признали гарантийным случаем, поеду на замену рулевого колеса. Кожзам он такой, быстро начинает обдираться.

FreeTiller, Это свойственно кожзаму. Дилер говорит, что не надо тешить себя надеждой о настоящей коже :empathy:

Изменено пользователем dant

Кто понял жизнь, тот не спешит.

Спасибо за комментарии. Не думал что все так просто. Вчера набрал диллеру. Сказали приезжайте, будем фотографировать и делать замену по гарантии.

P.S. Друга на Тигуане с такоей же проблемой официалы послали куда по дальше.

А у меня нижний левый кусок стал как огурец шершавым причем только с нижней стороны, вот думаю гарантия или нет...

И сколько гарантия на декор салона?

P887EP97.png   H833KO777.png[/url]

Вообще-то, там по русски написано: "Договорная гарантия не охватывает: ...обесцвечивание, ухудшение внешнего вида, или потеря формы деталей вследствие их естесственного изноза и обветшания; разрывы, царапины, потёртости, пятна на следующих элементах салона: - рулевое колесо, -сиденья ... и тд! " (Стр.6 Сервисной книжки, 2011 года издания)

Кому меняют, молча радуемся!)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  • 1 месяц спустя...

на первом С4 руль как-то потверже на ощупь, там пробег за 100т перевалил, потертостей не заметно, а на новом с4 пробег 47к уже видны потертости кожи на наплывах на руле со стороны противоположной от водителя. 

может кто фотки своих потертостей которые меняют по гарантии выложить?

Ездил к диллеру. Приговор замена руля по гарантии. Говорят что это востановленная кожа. Напомню. У меня пробег 45 000. Признали гарантийным случаем без проблем. Через две недели должны поменять.

Ездил к диллеру. Приговор замена руля по гарантии. Говорят что это востановленная кожа. Напомню. У меня пробег 45 000. Признали гарантийным случаем без проблем. Через две недели должны поменять.

cделай фотки повреждений пожалуйста

Говорят что это востановленная кожа.

Это как!?)) После кого, или чего, не спросил? :facepalm: Кожа могЁт быть либо искусственная, либо натуральная! Если трескается или пузырится (на солнцепёке), то это скорее натуральная, правда плохого качества!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

@FreeTiller, а может имелось в виду типа экокожа...? Я, правда, не знаю толком какая она. Знаю - кожа или кжзам типа "дермантин"... :dntknw:

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

FreeTiller, а может имелось в виду типа экокожа...? Я, правда, не знаю толком какая она. Знаю - кожа или кжзам типа "дермантин"..

Ты знаешь, приятель, экокожа- это, в конечном итоге, тот-же дермантин! Всецело больше используется для обивки сидений, диванов и всяких прочих чехлов. Называется только современно по новому.  Видно, чтобы задница, при жевании мозгом этого слова, не потела!)

Изменено пользователем FreeTiller
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

чтобы задница, при жевании мозгом этого слова, не потела!)
  :haha:

Согласен, в целом. Просто когда то, когда Наши , чехлами из экокожи увлеклись, я порыл инфу из интернета... так вроде она , точно не помню, а рыть опять - в лом, под пивасиком я... :spiteful:, чаво и тебе желаю... :drinks: , с вкраплениями/добавками измельчённой натуральной кожи... и по некоторым характеристикам, даже лучше натуральной.

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

Искусственные кожи представляют собой сложные многокомпонентные композиционные материалы многообразного назначения и состава. Поэтому неудивительно, что создание научных основ их получения и формования изделий из них основывается на фундаментальных достижениях физики, химии и физической химии полимеров. Сегодня эта область полимерной науки и технологии продолжает активно развиваться. Полученные в настоящее время результаты позволили фактически решить глобальную задачу замены натуральных кож их искусственными аналогами, которые отнюдь не уступают первым, а при решении отдельных задач и превосходят их. Все это ведет к решению насущной экологической задачи - сохранению живой природы.Источник - http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/843.html :rabbi: :russian:

Изменено пользователем olwl67

С уважением,Олег!

Дык, мы не против сложной многокомпонентности всяких материалов.... и  сохранения, апосля и всецело, живой природы! Лишь бы руль не облезал и руки не потели! У некоторых ...

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Дык, мы не против сложной многокомпонентности всяких материалов.... и  сохранения, апосля и всецело, живой природы! Лишь бы руль не облезал и руки не потели! У некоторых ...

совершенно верно, лучше искуственную чтоб не трескалась. а тут не настоящая по цене настоящей, маркетинг враг прогресса

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...