Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Борьба с официальным маслом?

C-lover

Рекомендуемые сообщения

Не удержусь, спрошу про масло. Я как только появились «специализированные» масла для авто разных, сначала завидовал, мол решили проблему мук выбора для многих – хорошо! А с годами понял, что это очень часто маркетинг и желание автопроизводителя просто срубить денег на продаже масла, а уж какое назвать официальным – вопрос второй. Как ситроеноводы борятся с маслом оф дилеров? Или на гарантии пусть льют на ТО, что хотят и пусть будет, что будет? У меня приятель на Ситроен С5 (2007 год) заливает Вальволин, как машину взял, правда, он второй хозяин, первый лил Total. Я как мечтающий о Ситроен, хочу понять, что льют оф дилеры в гарантийные авто? Есть ли какое-то масло, «выбранное» Строен для своих авто? Или каждый дилер дует в свою ду-ду? Что делать, после того, как соскочил с гарантии? Сводную таблицу по С5 нагуглил такую: http://citroenblog.ru/rekomendovannye-zavadom-rasxodnye-materialy-dlya-citroen-c5.html Достоверность не проверял... но лично я за Вальволин.

http://citroens-club...showtopic=43705

дилеры льют тотал, на заводе заливают тотал.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

А в постгарантийных авто усть у форумчан предпочтения? Про свои я уже сказал - пока не вижу минусов Вальволина. Брендовых масел побаиваюсь немного, т.к. не ясна история происхождения в России...

зачем менять то, что отлично себя зарекомендовало еще с 60х годов?

попахивает рекламой вальволина)))

через пару постов начнутся характеристики, сравнения и т.д.

сам лью шелл

Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки!

А что себя зарекомендовало с 60х годов? Total-Fina-Elf? Я просто не в курсе?

Если - да, увы, я не верю в прогресс, вернее, в утверждение, что все становится лучше. Имхо, все становится такие, как выгодно тому, кто на этом зарабабывает. Нынешнее автомобилестроение стало символом уменьшения себестоимости и увеличения прибылей. Боюсь, масляная отрасль омжет стать не исключение? Я собственно спрашиваю про опыт больше форумчан.

попахивает рекламой вальволина)))

через пару постов начнутся характеристики, сравнения и т.д.

сам лью шелл

Попахивает рекламой шелла :-)

Я шел и мобил просто боюсь лить, честно. Лил Кстрол когда-то, но тоже "очковал" сильно. Теперь даже не рискну.

А где берете?

Я Вальволин и Мотюль бы из общего ряда выделил, т.к. Вульвик не подделывают (там же всего 1 завод на нас раше и на Европу), а Мотюль чуть более популярен, конечно, но вышел из "спорта".

То, что БМВ выбирает Кастюлю, мне кажется однозначным маркетингом, например.

Боюсь я, конечно, не самих великих брендов, а подделок. Как отличить - не известно ведь....толком.

тотал с ситроеном работают вместе с 60хх годов, позже при присоединении ситроена к пежо практика распространилась и на пежо. у них совместные тесты и разработки происходят задолго до запуска продукта в продажу - что еще нужно?

тотал не подделывают, возят из европы, в россии есть филиал и дилерская есть.

А где берете?

несмотря на то, что контрафактным шеллом торгуют все кому не лень, в том числе и официалы, сам лично сталкивался с поддельной продукцией, беру у проверенного годами поставщика ,который поставляет масло в том числе на новую гарантийную технику из европы и грузовики (в случае поломки двигателя из за масла гарантия сразу же слетает, все жестко). масло проверяется регулярно спецами из европы, поэтому за качество не боюсь, да и в воду не превращается за 15 000 пробега, как дешевые аналоги.

Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки!

Хорошо, когда есть уверенность в поставщике и что он не обманет. У меня таких нет :-( Поэтому апеллирую к марке масла - про подделки Вальволина вообщем не встречал инфо, слава Богу!

Изменено пользователем C-lover

C-lover, ну так давайте уже характеристики своего Вальволина, желательно в лучшую сторону по сравнению с Тоталом Изображение, чтобы еще сильнее убедить себя в неправильности 50-летнего выбора Ситроеном масла Тотал Изображение и скорее перебежать в ряды Валволина Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

13057.png 

Да, Мотюль тоже сомнений не вызывает, раз его БМВшники и ососбенно субаристы любят, а у них моторы нагруженные бывают.

Да характеристики на оф сайте можно глянуть, кто желает, я про местный опыт интересовался больше тех, кто льет Вальволин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...