Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Странная работа передних стеклодъёмников

diabolos

Рекомендуемые сообщения

Началось лето, и иногда отткрываю стекла, когда не в пробке стою а еду близ деревьев и не загрязненных дорог, методом тыка выявил что кнопки стеклоподъёмников имеют как бы 2ое нажатие, соответсвенно второе нажатие позволяет закрыть или опустить без удержания. Всё здорово, ранее такого дива не видовал но.... водительская дверь и его стеклоподъемник в любых комбинациях кнопки закрываеться рывками, (примерно по 4см), тоесть нажал вверх хоть до 2ого щелчка он все ровно 4 см проехал и остановился, пока ещё раз не отожму кнопку подъёмника и вновь не нажму... и так далее далее.. пока не закроеться стекло, это нормально ? (2ое нажатие ни к чему не приводит в отличии от правильного его алгоритма на пассажирской двери, когда оно само после 2ого нажтия закрываеться до конца уже без удержания кнопки)

Изменено пользователем diabolos

"Дива" - это доводчики.Не в каждой иномарке есть (нам повезло).

А вот то, что стекло поднимается с паузами. не есть гуд.

Проблема либо в механизме эл.стеклоподъемника (что наиболее вероятно), либо есть какие-то препятствия в направляющих стекла (что наименее вероятно).

Я бы с электрикой не шутил. Чем раньше обратиться к ОД с данной проблемой, тем лучше.

"Consumor aliis inserviendo"

Не знаю как на ситроене, но был у меня до этого ММС, так там, эта функция, програмировалась. Надо мануал почитать. Ну либо диллеру позвонить и уточнить программируется ди эта фича.

Я это к тому, что если зимой стекла хоть раз примерзали, а вы в тот момент пытались их открыть/закрыть, то запросто могли сбить настройку.

Изменено пользователем air2003

Не знаю как на ситроене, но был у меня до этого ММС, так там, эта функция, програмировалась. Надо мануал почитать. Ну либо диллеру позвонить и уточнить программируется ди эта фича.

Я это к тому, что если зимой стекла хоть раз примерзали, а вы в тот момент пытались их открыть/закрыть, то запросто могли сбить настройку.

В настройках такого нет.

В мануале есть упоминание, про автоматическое поднятие стекол при закрытии машины и постановке на сигнализацию.

У знакомого такой глюк появился, после того как он не закрыл окно. В тот день был ливень и блок/пульт управления стеклоподъемниками залило водой. В данной ситуации вообще не понятно, что предшевствовало данной проблеме, но скорей всего глюк в механизме стеклоподъемника, либо в электрике в двери.

"Consumor aliis inserviendo"

Зимой не открывал ни разу, зная что лёд мог их сковать чуть ниже где нибудь... по поводу "обучать" у меня база, нет бортовика вообще... каким образом я должен обучать стеклоподъёмник? устно? )

В яндексе найдется всё!

Спроси у гугла!

Опустили стекло удержали 5сек.,поняли удержали 5сек.

Вот и всё обучение.

Но так обучается автомат на открывание-закрывание.В вашем случае надо пробовать,а мож и к ОД,

Y567EK123.png

У меня на трешке не давно была такая же фикня проедет чуть и останавливается еще раз нажимаешь проедет и останавливается ,оказалось всего лишь препядствие маленькая палочка какой-то растительности попала убрал ее и поехало стекло как обычно

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

Тоже отмечал аналогичное дерганье, надо попытаться обучить. Кстати, режим работы стеклоподъемников меняется в параметрах БК. Пункт "Стеклоподъемник 3-х" ставил, стекло водительской двери открывалось/закрывалось в три приема, остальные не пробовал. Показалось неудобным, отключил Изображение

%C2%EB%E0%E4%20%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7.gif

Действительно, ночью нашёл схожую проблему на ветке "С5", сегодня предпринял действие схожее с предложенным Alixx583 , включил зажигание опустил стекло до конца до срабатования реле в двери (никакие 5 сек не нужны там, по моему опыту) затем хоть рывками но "нонстоп" поднял до срабатования реле стекло, выключил зажигание (этот шаг не знаю связан ли или нет) включил зажигание и снизашла благодать на стеклоподъёмник! заработал как правый! без рывков

Изменено пользователем diabolos

Тоже отмечал аналогичное дерганье, надо попытаться обучить. Кстати, режим работы стеклоподъемников меняется в параметрах БК. Пункт "Стеклоподъемник 3-х" ставил, стекло водительской двери открывалось/закрывалось в три приема, остальные не пробовал. Показалось неудобным, отключил Изображение

Улыбнуло! Не путаете с функцией включения заднего дворника при движении задом! Не три икс, а зх-задний ход... Изменено пользователем Саломон
Саломон , рад, что хоть кто-то посмеялся Изображение В моей комплектации с автоматом нет датчика света и дождя, потому думаю, что вряд ли задний дворник будет работать каждый раз при включении задней передачи. Завтра специально проверю работу стеклоподъемников на режиме "3-икс". Сам-то пробовал? Изображение Изменено пользователем Влад Петрович
Саломон, я был неправ Изображение Признаю свою ошибку. Однако, разбирался с БК, выяснил, что не работает сброс одометра на 0 с кнопки правого подрулевого переключателя и регулировка яркости подсветки приборной панели. До замены блока BSI все исправно работало. Видимо, придется теребить ОД. Изображение

Саломон, я был неправ Изображение Признаю свою ошибку. Однако, разбирался с БК, выяснил, что не работает сброс одометра на 0 с кнопки правого подрулевого переключателя и регулировка яркости подсветки приборной панели. До замены блока BSI все исправно работало. Видимо, придется теребить ОД. Изображение

При замене блока BSI проводится автоматическая телекодировка оного, но очень часто при проведении происходит сбой. По сему, когда поедешь к ОД, после ремонта по возможности еще раз проверь работспособность всех функций. Есле че не работает, помогает телекодировка в ручном режиме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...