Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с акпп

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Проблема вот в чем. При езде по пробкам когда торможу при переключении со второй на первую передачу происходит какое то запаздывание а иногда может и совсем не включится первая хотя на табло показывает что первая включена. И вот если первая не включилась и машина находится как бы на нейтральной передаче, при нажатии на педаль газа происходит сильный толчек. Если включаю зимний режим по пробкам то едет без проблем. Диагностику 2 раза делал, давление в норме, радиаторы промыли и почистили, масло тоже в норме. Машина 2007 года 140000 тысяч пробег акпп. Если давление в норме то гидроклапаны наверно рабочие??? Или нет??? Помогите пожалуйста форумчане.........

Тут одно из трех мне кажется... иди гидроклапаны или гидро блок или акпп целиком...другого думаю не дано. Просто с давлением странно все, оно в норме а неисправность присутствует.......

Если включаю зимний режим по пробкам то едет без проблем.

Так в зимнем она трогается со второй. Не?

Программу обновляли?

Что-то в памяти копошится мысля что это не клапана, а с самим гидроблоком что-то не то.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Переодически подвисала на второй. но трогался со второй. без рывков.не обращал внимания. переводил в ручной и включал первую. друзья работающие на сервисе у ОД говорили что при диагнозе обновление происходит автоиатом. правдв или нет не скажу но на сороковке делал диагностику с тех под уже двадцатку отЪездил не припомню подвисов

Так окончательный и точный вердикт тут может быть?????

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Я не Кашпировский. Диагнозов не ставлю на расстоянии и даже без фото.

Гони еще в один сервис. :dntknw:

Замена клапанов и чистка гидроблока думаю мой следующий шаг. В следующем сервисе скажут то же что и в прошлих..типа ошибок нет и давление в норме..и предложут масло попробовать поменять..хотя менял его тысяч 20 назад....и естественно будут говорить сливать машину пока серьезные проблемы с акпп не пошли..

...в том то и дело что сервисы ничего толком сказать и не могут....а предлагают какие то глупые замены свечей новых... причем тут это не пойму....

Коробка в среднем отхаживает 150 тыс.км, кому-то везет больше (отхаживает и 200, и 250 тыс.км), кому-то меньше.

Давление и само масло в норме, значит фильтр и гидротрансформатор работают испрано; диагностика проблем с АКПП не выявила - электрика тоже исправна; остается одно - замена фрикционных дисков.

Толчек происходит именно из-за них, масло начинает из сдавливать на ХХ, они проскальзывают, Вы добавляете газу - давление масла возрастает, но его все-равно не достаточно для сдавливания дисков, следующее дабавление газа приводит к сжатию дисков, но т.к. обороты больше чем положено, то и проиходит толчек.

Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.

Полезно все, что кстати, а не в срок -
Все блага превращаются в порок.
Уильям Шекспир.
[Ромео и Джульетта]

Была ошибка пару раз что не включилась передача. Я думаю это как раз в момент простоя в пробках когда со второй на первую переключалась....и еще мастера говорили что давление в норме но оно плавает как то странно....вобщем я так понимаю нужно ездить пока вообще коробка не встанет и потом делать капремонт за 60-70 тыс.руб или купить б/у с гарантией....новая уж никак не катит..220 тысяч многовато.

Давление в норме, но оно плавает - это как понимать?

Либо давление в норме, либо нет.Других вариантов быть не может. Тогда это 99,9% что не испраны либо гидротрансформатор, либо забит фильтр, либо клапана.

Если начать ремонт сейчас, то, возможно, что Вам повезет и диски менять не придется. А это будет дешевле, хотя б/у можно купить и за 20 т.руб., но гарантия обычно не более месяца, а за это время она наврятли сломается. Был уже опыт покупки человеком на Ауди коробки б/у, работала она оспрано ровно месяц, так что человеку пришлось ремонтировать свою, заплатил два раза.

Лично мое мнение, покупать б/у только в том случае, если родная деталь ремонту не подлежит либо слишком дорого новая.

Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.

Полезно все, что кстати, а не в срок -
Все блага превращаются в порок.
Уильям Шекспир.
[Ромео и Джульетта]

Давление в норме, но оно плавает - это как понимать?

+1 Она очень чувствительна по давлению...

• 1 месяц спустя...

Коробка в среднем отхаживает 150 тыс.км, кому-то везет больше (отхаживает и 200, и 250 тыс.км), кому-то меньше. Давление и само масло в норме, значит фильтр и гидротрансформатор работают испрано; диагностика проблем с АКПП не выявила - электрика тоже исправна; остается одно - замена фрикционных дисков. Толчек происходит именно из-за них, масло начинает из сдавливать на ХХ, они проскальзывают, Вы добавляете газу - давление масла возрастает, но его все-равно не достаточно для сдавливания дисков, следующее дабавление газа приводит к сжатию дисков, но т.к. обороты больше чем положено, то и проиходит толчек.

И сколько стоит замена этих дисков?

Спасибо большое за советы господа. Буду менять клапаны чистить блок и фильтр. Очень помогли. Как сделают обязательно отпишусь.....................

Решил проблему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...