Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ахтунг! Сломался!

Рекомендуемые сообщения

Ужас-ужас. ночь.дождь. ехал км 80/ч и вдруг "ремонт дороги" и попадаю в яму, скорее в глубокий шев между новыми асфальтовыми кусками. Двумя колесами. и машину затрясло. Думал что пробил колесо. остановился колеса целы, а машину колбасит со сташной силой. осмотрел, что можно было снаружи, ничего не отвалилось, попробовал ехать - поехало но ТРЯСЕТ и Ревет, как буд то глушак отвалился. до дому км 5, поехал на аварийке. доехал , посмотрел еще ничего не увидел. пока ехал,двигатель вроде ровно работает, коробка (робот) переключает.

итого: после удара (не так чтобы сильного) , машина РЕВЕТ как будто глушака нет, и трясет со страшной силой.

Что это можеть быть??

Завтра при свете попробую чего нить разглядеть...

может подушка ? но верхняя вроде цела и двигатель не видно, что просел как то..непонятно.защиты у меня нет, пыльник токо, но вроде целый...откуда такая тряска... глушак мог наверное сорвать.

ой печаль-печаль-огорчение.

Изменено пользователем EDR

Может подуха оторвалась? В смысле двигателя или коробки. А может и гофра разорвалась на выхлопе, только тогда непонятно почему трясет.

Зачем уехал то? Надо было ментов вызывать и дтп оформлять - если что-то серьезное с машиной, то хоть дорожников нагнуть можно.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Отчет.Осмотр при свете сразу показал, что двигатель завален направо. Вероятно - подушка развалилась- и поехал я осторожно в недорогой сервис.

в сервисе сказали-подушка развалилась-ща мы ее вытащим и поменяем.

Вытащили- прекрасная подушка- как новая. НО она было не прикручена. Т.е. гайка с шайбой мирно лежали внутри подухи и не были закрученны на болт РКПП. Двигло+РКПП лежало на подраминике и передавали ужасные вибрации кузову(рев- это от вибрации внутри нашего барабана.).

Вот как так? и резьба целая на гайке/болте.Разве возможно, что она может открутится? не понятно.

Заново все собрали/закрутили = опять тихо/спокойно/красота.

Изменено пользователем EDR
Aleksey77, могли у дилера на обслуживании забыть закрутить.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 5 лет спустя...

Коллеги, добрый день! Мой двигатель убили на сервисе и теперь буду покупать контрактный.  В продаже есть двигатели и RHJ и RHR. У меня стоит RHJ, но в продаже их мало и состояние под вопросом. Если куплю RHR будут ли проблемы при установке. Топливная Siemens, коробка робот. 

рнр топливная дельфи.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY @kae851

Нет

RHR c Siemens ставились например на пикасс 2.0 с aisin. Посмотрел вин такой машины нашего  коллеги @Самуил 

Видимо в RHJ программно снижен момент под робот в остальном они с RHR одинаковы

На С5-3 действительно RHR c delphi.

All we are saying is give peace a chance

3 часа назад, LDS сказал:

@ZIGGY @kae851

Нет

RHR c Siemens ставились например на пикасс 2.0 с aisin. Посмотрел вин такой машины нашего  коллеги @Самуил 

Видимо в RHJ программно снижен момент под робот в остальном они с RHR одинаковы

На С5-3 действительно RHR c delphi.

А мне что то всегда казалось что разница в топливной.типа на 407 сименс на рнджэй

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...