Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Блок предохранителей

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.Приобрел вчера Grand Picasso C4 2008 1.6 дизель.Не качает воду,дворники работают но подачи воды нету.

Позвонил в сервис,мне сказали посмотреть предохранители под номером 4 и 14.Залез под капот,и понял что нет ни одного входа с контактом,номера 4 и 14 так же пусты,туда не вставить предохранитель.Посмотрел книжку от авто (автомобиль из Германии) там я так же не обнаружил ничего полезного,даже нет банальной схемы.Предыдущий владелец говорит,что вода подавалась на стекла до того момента,как он в зиму не залил немного обычной чистой воды без незамерзайки,видимо она там просто замерзла.Помогите пожалуйста,на мой взгляд тут более вероятен вариант с неработающим моторчиком.Но все же.Очень необходима схема предохранителей под капотом и тех,которые находятся на самом аккумуляторе сверху(может и в салоне есть где-то?.

Премного благодарен за оказанную помощь!

• 6 месяцев спустя...

Сегодня получил бандерольку, вот с такими финтиклюшками...!

post-9911-0-25795400-1385578343_thumb.jpg

Решил приобрести в "нужности", да бы скрыть места проникновения в святая святых Ситриков, проводку...! :)

Так как из двух зол..., монтаж еще одного прикуривателя вместо заглушки, и этот вариант...,выбрал последний. Он мне показался более удачным и менее телодвиженен! :) Чтобы избавиться от вечно тянушихся проводков, сразу же зачесались ручки "пригвоздить" навигатор в левом углу на форточке!

Вопрос вот в чем, куда по Вашему мнению и опыту воткнуть "врезку". Т.е. в какой разъем с предохранителем, чтобы было удобно и практично в эксплуатации, навигатора?

--------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...!

DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64

Похоже.

Но на картинке я не смог надписи разобрать.

И зачем там 4 провода да ещё трёх цветов, ну что четыре провода ещё можно предположить но почему всётаки трёх цветов?

Наверно вход 12 и выход 5, мощьность 15 ват, значит можно подключить несколько потребителей точнее пару штук, но где разъёмы?

Неужели это надо всё самому городить?

Надо чтоб сразу комплет был иначе смысл теряется.

Изменено пользователем алш

Ждал таких вопросов. :) Коробочка с четырьмя проводами и есть нешумящий адаптер 12 -> 5. Мощность 15 Ватт. Брал 2, из за компактности, чтобы спрятать в плафоне для питания видеорегистратора. Провода парные, "вход" "выход". Черный, соответственно, общий. Разделен, скорее всего, для удобства монтажа, меньше соплей вешать. Всё это хозяйство продается по раздельности, адаптер просто попал в кадр!

Писал про эти хитрый проводочки с предохранителем...

post-9911-0-72528900-1385649762_thumb.jpg

Если кто не догадался... Это типа переходника. Вытаскиваете с колодки предохранитель, вставляете в него этот переходник, в один из контактов вставляете вытащенный предохранитель, а в другой нужный для вас! В итоге на конце этого адаптера получаете нужное напряжение с нужным вам амперажем и без "разделки" проводки!

Изменено пользователем Алексей Зима

--------------------------------------------------------------------------------------------

Я спросил, в какое гнездо "выгоднее"...? Чтобы запитать навигатор.

Popesych, ладно... Значит так, скорее всего желание должно возникнуть после запуска двигателя, или повороте ключа зажигания. Если есть разница...?!

Тут такое дело, коллеги. Решил я на зиму обездвижить насос омывателя фар. С важным, знающим видом залез под капот, снял крышку с коробки предохранителей, вытащил пред F4 (всё как в РЭ накалякано :read: ). Закрыл коробку, капот, опробовал, а фары как умывались, так и умываются :scratch_one-s_head:. И теперь вот думаю, а собственно где тогда тот пред, который отвечает за насос омывателя? Чёй-то я не понял шутки юмора? :resent:

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

разница есть.

...тогда при запуске двигателя. Какой предохранитель есть на блоке в салоне?

• 3 месяца спустя...

День добрый. Помогите пожалуйста новечку победить проблему. 

Перестала гореть левая лампа ближнего света. Лампу и предохранитель менял - хоть они и целые были. Может у кого было что похожее.

• 2 месяца спустя...

Коллеги, принимайте новичка.

Купил себе С4 Гранда Пикасо, 2007г. 1,6 дизель,

С диагбоксом знаком, Лексия и РР2000 тоже не диковинка,

До этого владел Пежо 807, срок 25 мес.

Есть постоянные две ошибки:

1. BSI/впрыск, есть и там и там - Ошибка 7157 Информация о температуре окружающей среды, неверное значение.

2. BSI - Ошибка F8EB +Постоянный дисплея отсутствует.

Ошибки уже заполонили весь журнал, странно, что первая без буквенного индекса,

Температуру машина показывает и на двигатель и на экране корректно.

Время не слетает, настройки приемника тоже все ок.

Где рыть, кто подскажет?

2. Это через одну-вторую машину. Забить. -по словам сервисменов. У меня "торчала" с момента покупки походу (6 лет), разве что номер ошибки не выдавало, а в остальном 1 к 1

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

• 4 недели спустя...

2.  Три года висит и не мешает

1. Зимой не видел у себя, летом появляется периодически. Только еще в климе.  Грешу на то что стекло не родное.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

• 2 года спустя...

Никто не подскажет-а на электровентилятор системы охлаждения есть предохранитель? Или как проверить его работоспособность не перегревая автомобиль? Все перерыл нигде не нашел про него ни слова!

Наверняка есть, но он сервисный, не для всех, зарыт глубоко. И на нем сидит еще какая-нибудь система...

Лучше всего Лексией запустить.

Можно в теплом гараже/на мойке включить кондиционер. Может сразу, может через пару минут должна включиться первая скорость вентилятора.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...