Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Посоветуйте по С4 седан с THP 150

KStas

Рекомендуемые сообщения

Привет клубням,

дайте пожалуйста совет: стоит ли брать авто (с4 седан) с двигателем THP 150?

Почитал темы - видел разные доводы - видел не один рассказ про разрушенный/прогоревший поршень (!) на смешном пробеге в 30-35 т.км., болячки с растяжением цепи.

Почитал также про то, что с 2010 года было, как я понял, 2 ревизии двигателя - но что конретно в нем менялось и стал ли он после этих ревизий надежным - никто конкретно не пишет.

Очень хотелось бы услышать как аргументированные так и не очень мнения =), в первую очередь тех у кого авто с таким двигателем: есть проблемы/нет проблем (в идеале с указанием пробега).

Заранее спасибо если кто откликнется.

Изменено пользователем KStas

"смешной" пробег , болячек нет. этот мотор не прощает езды на 92 бензине, замен масла на 15-20 тыщах, работы на холостых с последующим выключением, поездок на сверхкороткие дистанции. 5 машина с этим мотором.

а чтобы спать совсем уж спокойно, сразу при покупке машины бери контракт фридрайв.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

работы на холостых с последующим выключением, поездок на сверхкороткие дистанции

Для москвы имхо анриал.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

я имел в виду идиотскую традицию заводить машину автозапуском, прогревать её и потом глушить. либо ставить автозапуск по температуре.

сверхкороткие это когда она даже не прогревается нормально.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Мое мнение таково - если хочется рискнуть, есть вторая машина, и/или бабло на возможные проблемы, то надабрать.

А если хочется ездить и не заморачиваться - нужно брать другой двиг.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...