KStas Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Привет клубням, дайте пожалуйста совет: стоит ли брать авто (с4 седан) с двигателем THP 150? Почитал темы - видел разные доводы - видел не один рассказ про разрушенный/прогоревший поршень (!) на смешном пробеге в 30-35 т.км., болячки с растяжением цепи. Почитал также про то, что с 2010 года было, как я понял, 2 ревизии двигателя - но что конретно в нем менялось и стал ли он после этих ревизий надежным - никто конкретно не пишет. Очень хотелось бы услышать как аргументированные так и не очень мнения =), в первую очередь тех у кого авто с таким двигателем: есть проблемы/нет проблем (в идеале с указанием пробега). Заранее спасибо если кто откликнется. Изменено 23 мая, 2013 пользователем KStas Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 "смешной" пробег , болячек нет. этот мотор не прощает езды на 92 бензине, замен масла на 15-20 тыщах, работы на холостых с последующим выключением, поездок на сверхкороткие дистанции. 5 машина с этим мотором. а чтобы спать совсем уж спокойно, сразу при покупке машины бери контракт фридрайв. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 работы на холостых с последующим выключением, поездок на сверхкороткие дистанции Для москвы имхо анриал. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 я имел в виду идиотскую традицию заводить машину автозапуском, прогревать её и потом глушить. либо ставить автозапуск по температуре. сверхкороткие это когда она даже не прогревается нормально. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
KStas Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Спасибо! Высказываемся еще, не стесняемся =)). Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Мое мнение таково - если хочется рискнуть, есть вторая машина, и/или бабло на возможные проблемы, то надабрать. А если хочется ездить и не заморачиваться - нужно брать другой двиг. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
KStas Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Большое спасибо - я счас еще почитал другие форумы + пежо до кучи про тот же двиг - ну его нафиг однозначно. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Бес Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Пробег 28000км, проблем нет. Форумы не читай, честной инфы минимум, я когда С4 купе купил на автомате, ужаснулся прочитав форумы. Но у меня с АЛ4 проблем не было. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти