GothmoGSMY Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Добрые люди разбили переднее правое стекло... Подскажите код детальки и сколько будет стоить работа если кто знает ? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 VIN в студию! Ссылка на комментарий
GothmoGSMY Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Стекло у дилера стоит 3200. В Екзисте не оригинальное 2100-2300. Работы 1500. Заменили за 2 часа. Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Это если простое,а двойное около 15 тыс. Ссылка на комментарий
GothmoGSMY Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Поменяли так поменяли... После замены стекла - при его поднятии стекло доходит до конца думает 1-2 секунды и опускается вниз до середины!!! Со слов дилера что-то сломалось в электронике и надо менять какой то блок за 10к! КАК? Как такое может быть... Я в это просто не верю... При постановке с ключа на сигнализацию происходит доводка стекол и как вы думаете, что я обнаружил выйдя из магазина? Опущенное стекло и открытую машину :) Кто что думает? Были аналогичные случаи? На мой взгляд или плохо вставили или что-то сами сломали или сп..ли рабочую деталь ... Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 GothmoGSMY, насколько я помню, что при замене стекла нужна адаптация стеклоподъёмника по определённому алгоритму, возможно (но ни точно), нужно дилерское оборудование для этого. Ссылка на комментарий
GothmoGSMY Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Я менял стекло у дилера. Про адаптацию никто ничего не говорил. Предложили потратить 10к на какую ту штуку. На мой взгляд они криво его поставили и стекло выше чем должно быть. Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 GothmoGSMY, у меня такая же фигня иногда происходит, стекло тоже меняли криворукие ОД, надо разобраться C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
GothmoGSMY Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Вообщем провёл эксперимент. При поднятии стекла подсунул руку. Сработал антизажим. Так вот нормальное стекло по высоте опустилось на 13.5 сантиметров, а свеже замененное на 16.5! При поднятии стекла на нормальной двери как только стекло доходит до упора моторчик стеклоподъемника сразу останавливается, то есть он знает что дошёл до упора, а на другой двери он при достижении упора продолжает усиленно работать и срабатывает антизажим. Вот как раз на эти 3 сантиметра у него ход и больше. Как сказать электронике, что на 3 сантиметра раньше предел :) Кто знаем меню лексии там есть калибровка стеклоподъемников ? Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 На первом поколении стеклоподъёмники калибруются без "Лексии". Процедура описана в мануале. Почитай свой мануал, долно быть там написано как калибровать стеклоподъёмники. Если не найдёшь, попробуй так: Полностью опусти стекло, нажми на кнопку опускания ещё раз и подержи её в таком положении 1-2 сек. Полностью подними стекло, потом снова нажми на подъём и подержи так 1-2 сек. После этих манипуляций всё должно прийти в норму. Эта процедура калибрует стеклоподъёмники на С5 1 поколения. Возможно сработает и для С5-3 Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 а на другой двери он при достижении упора продолжает усиленно работать и срабатывает антизажим. Вот как раз на эти 3 сантиметра у него ход и больше. Как сказать электронике, что на 3 сантиметра раньше предел :) Вот я и говорю, что нужна адаптация нижней и верхней точек срабатывания стеклоподъёмника, то о чём сказал tarakan67. С вероятностью 90%, что проблема в этом. А сервис сами знаете порой какой бывает по знанием предмета :megashok: . P.S. я вон на прошедшем техобслуживании показывал механику, как устанавливать закладную гайку для крепежа защиты движка. Ссылка на комментарий
GothmoGSMY Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) В инструкции на 51 странице написано как переучить стеклоподъемник. Но не работает. Сказано - опустить до упора вниз, а потом постепенно поднимать вверх как достигнет предела держать клавишу не менее секунды! Но тут то и подвох если её держать, то она поднимается вверх и срабатывает антизажим. Хотя ниже написано что в режиме настройки антизажим не действует! Из чего делаю выводы, что система не понимает что её настраивают! Как сделать так чтобы она это поняла? Пробывал как на первом поколении... Через 10 минут попыток добился того что стекло вообще перестало ходить вниз, а через 5 минут еще и вверх :) Прошу после 5 минут без зажигания. Может клему сбросить ? ЗЫ - У машинки сегодня ДР ровно 5 лет :) Изменено 26 мая, 2013 пользователем GothmoGSMY Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) GothmoGSMY, моторчик перегрели, сработала защита, вот и отключился стеклоподъёмник. Остынет, заработает. А как вы обеспечивали "постепенность" этого подъёма? Изменено 26 мая, 2013 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
GothmoGSMY Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Никак! Собственно это я и хочу понять. Как сказать стеклоподъемнику, что я его учить буду? :) Ссылка на комментарий
bvz Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Поменяли так поменяли... После замены стекла - при его поднятии стекло доходит до конца думает 1-2 секунды и опускается вниз до середины!!! Со слов дилера что-то сломалось в электронике и надо менять какой то блок за 10к! КАК? Как такое может быть... Я в это просто не верю... При постановке с ключа на сигнализацию происходит доводка стекол и как вы думаете, что я обнаружил выйдя из магазина? Опущенное стекло и открытую машину :) Кто что думает? Были аналогичные случаи? На мой взгляд или плохо вставили или что-то сами сломали или сп..ли рабочую деталь ... Такая же ситуация. Как то решили вопрос? Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Привет всем !В теме про замену тросиков стеклоподьемника есть про это дело и как раз про три лишних сантима было.Х.з я когда шумку-вибро делал снимал стеклоподьемник отключал разьем ,после сборки ничего не сбилось ,не потребовалось настраивать . Ссылка на комментарий
bvz Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Заезд к дилеру решил проблему. Сказали, что прописали стеклоподъемник. Комментировать не буду, ничего в этом не понимаю. Да, проблему решил сразу после первого моего сообщения, просто отписаться только руки дошли. Стоило около 1500 руб. Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Заезд к дилеру решил проблему. Сказали, что прописали стеклоподъемник. Комментировать не буду, ничего в этом не понимаю. Да, проблему решил сразу после первого моего сообщения, просто отписаться только руки дошли. Стоило около 1500 руб. Неужели эта операция не входит в перечень при замене стекла? Да и факт в том, что ты им сдал машину с рабочим сабжем, а вернули как вернули. Надо было бить в лицо и пусть делают как было, без каких либо уточнений почему и как это произошло. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем MEFistofeles ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
GothmoGSMY Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 А я продолжаю ездить как дурачок с этой проблемой. Говорят мол 10к и заменим блок... Сами сломали, сами заменят, но за мой счёт... Про спи..ли рабочую деталь - была такая мысль, писал в ситроен рус - сказали, что маловероятно... Ну там ответ из серии пчёлы нифига не против мёда. Ссылка на комментарий
cittt Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь опыт замены передней форточки(маленькое неподвижное треугольное окно) в водительской двери. Вчера в нее прилетел удачно камешек. Я так понял меняется оно вместе с рамкой. В инете информация в основном по замене подъемного стекла, а вот про форточку ничего не нашел. Какие могут возникнуть трудности при замене самому? За любую информацию Спасибо. C5 (X7) - стекло.pdf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти