Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Запах бензина в салоне

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Появилась проблемка. Иногда я думаю всем приходится поддавать газку (при маневрах). Так вот - сразу же после маневра в салоне попахивает бензином. Правда не долго - выветривается через пол минутки примерно. Осмотрел днище ни предмет подтекания, обнюхал тож под днищем все. Нет ничего. Результат - воняет!!!

Помогите люди добрые советом. Может, что с абсорбентом - улавливателем паров бензина???

• 1 год спустя...

У меня попахивало бензином, когда я по гравейки проедусь. и пахло окого заливной горловины. После снятия бензобака оказалось что один из патрубков, идущий из бензобака, был вырван с адсорбера, находящегося около заливной горловиной.

Баляць мае крылы

• 8 месяцев спустя...

На выходных наконец-то мне пришла светлая мысль открутить 4-е винта и демонтировать крышку бака.

Обнаружил неисправность описанную Popesych.

Буду исправлять, только трубка отломилась с частью пластикого корпуса заливной горловины.

Блин как бы бак не пришлось снимать.

Изображение

Изменено пользователем Misha

Бак не надо снимать. Советую снять (открутить) заднюю правую подкрылку, и увидите как соединяются трубки. Самая толстая у бака хомутом, снмайте его, любым способом, вместо него поставите обычный (хороший )затяжной (я так сделал). остальные трубки на защелках вроде, кроме этой тонкой (которая идет на одсорбер), и дажеесли не сможите снять трубки (кроме толстой - её обязательно), то всю эту систему можно аккуратно вытащить вниз, из под крыла, и отремонтировать.

Савмое интересное что у меня данная трубка изначально была не присоединена, но бензином не пахло.

... только трубка отломилась с частью пластикого корпуса заливной горловины.

у меня такое было, сломалось под самый корень... подобрал кусочек металлической трубки от антенн и плотно вставил. больше не пахнет :))

Вариантов лечения много. Основной найти стойкий к бензу шланг, который спокойно налезет на трубку, и закрепить его хомутами на трубке и отломленном куске.

Была такая же беда с трубкой ,обломился штуцер ,посадил на супер клей ,уже 2 года держится.

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький (Конфуций)

Была такая же беда с трубкой

у моего дружбана на берлингосе не понятные вещи творятся, на заправках бензин плохо заправляется в бак и бензином воняет в салоне ! Что за хрень ??? У кого какие мысли ???

Если не прикалываешся?, то на пикасинах вот такая система

Изображение

Сеток там нет внутри. Может чего попало. Если на берлингосе так же, то надо разобрать и почистить.

m724, Обычно бензин неохотно лезет в бак, если забита или пережата трубка вентиляции, которая идет от верха бака к верху заправочной горловины. На рисунке парой постов выше это, если не ошибаюсь, №4.
  • 3 недели спустя...

После ремонта запах в салоне действительно перестал появляться, кроме того у меня было подозрение, что топливо очень сильно испарялось из-за этого. На свету прям видно было на заведенном двигателе, как пары перли...да и чесно говоря я замечал, сто бенз ненамного но все ж быстрее кончается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...