Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Аудиоразъем в бардачке

Рекомендуемые сообщения

Друзья, подскажите, что можно подключить к разъему в барадачке (там 2 колокольчика)?

МР3 плеер через како-нибудь переходник или можно флешку, а магнитола будет читать с неё и воспроизводить или еще что?

Спасибо.

Можно подключить все что угодно, у чего есть аналоговый выход с аналогичным разъемом.

То есть в свете твоего вопроса -- можно подключить МР3 плеер через соответствующий шнурок, управление выбором музыки будет происходить на самом МР3 плеере, автомобильная магнитола будет использоваться исключительно в качестве усилителя. Флешку подключить можно будет только через очень "умный" переходник, напрямую никак ;)

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

просто провода внутрь уходят.

Я исхожу из того что напрямую можно подключить к этому входу.Самое маленькое это плеер CD/MP3,который в бардачок разумеется не войдет.Все современные минидевайсы,все через переходник.Почему сразу не сделать разъём USB на наружной панели?

Зачем подключать CD- плеер, если диск можно послушать и на магнитоле?, я например иногда подключаю " бумбокс" сына и он комфортно чувствует себя в бардачке.

сантехнические работы в Спб

а у меня разъема в бардачке нет... мне Ас/ДС вывел аукс наружу - и я через телефон аудиокниги слухаю

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Зачем подключать CD- плеер, если диск можно послушать и на магнитоле?

Дэк в чём и несуразность этого разъёма. Что напрямую можно только подключить бумбокс,что на плече раньше таскали.

У меня вообще трансмиттер с флешкой ...Настраиваешь частоты и слушаешь по радио сам себя.

Wizman, ИМХО трансмиттер - не айс :) слишком много радиопомех.

Сам же я использую mp3 эмулятор cd-чейнджера, штука класс! спасибо Сереге (AC\DC), что надоумил про такие девайсы и помог прописать, и спасибо Чатланину что подсказал где купить! (В спец теме все про это писал.)

павлек, "суразность" этого разьема заключается в 2-х вещах:

1. хилая компенсация тем кто не заказал штатный usb (согласен слабый аргумент)

2. незаменимая вещь для тех. кто слушает аудиокниги. Я уже в другой теме это подробно описывал, потому повторюсь кратко: Ни наша магнитола, ни даже мой mp3 эмулятор cd-чейнджера не умеют продолжать воспроизведение трека с того места с которого закончил в предыдущий раз. А любой карманный мп3 плеер - умеет. Думаю практическая польза данного свойства - очевидна. Те кто слушают книги - им нет необходимости мотать треки туда сюда. Следовательно включил перед поездкой - и слушай. Вышел из авто, выключил плеер, а снова поехал - включил - и слушаешь "войну и мир" не с начала - а с того места где остановился. На обычной же магнитоле слушать длинное произведение, особенно если оно в одном файле, нереально. Либо же придется подолгу сидеть и жать на перемотку...

Ну и проводов сейчас - просто море, например джэк 3,5 на 2 тюльпана - я всегда в авто вожу (как раз на случай если книги захочу послушать), это я к тому что с любого устройства где есть аудиовыход правда аналоговый - через аукс можно прослушать в авто.

Резюме: Аукс у нас - вещь не архиважная, но имхо практичная для некоторых типов слушателей!

Berlingo New (B9) XTR, белого цвета.

Так получается, чтобы подключить МР3 плеер (у моего МР3 плеера выход на наушники - джек 3,5), необходим переходник "штекер джек 3,5 и 2 колокольчика под тюльпаны"? Или нужен переходник "штекер джек 3,5 и один колокольчик"?

Спасибо.

...Ни наша магнитола, ни даже мой mp3 эмулятор cd-чейнджера не умеют продолжать воспроизведение трека с того места с которого закончил в предыдущий раз. А любой карманный мп3 плеер - умеет.

Странно, у меня штатная магнитола "умеет" продолжать воспроизведение mp3 трека с того места с которого закончила в предыдущий раз :yes:, независимо от того, сколько прошло времени перед повторным включением.

Может вам стОит проверить настройки магнитолы, если она у вас штатная.

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Так получается, чтобы подключить МР3 плеер (у моего МР3 плеера выход на наушники - джек 3,5), необходим переходник "штекер джек 3,5 и 2 колокольчика под тюльпаны"?

Да, верно, для того, что бы задействовать оба стерео-канала. Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

... у меня стандартная rd4 от Бош.

Как определил? По VIN-у ?

нет. когда вытаскивали ее с Серегой для подключения эмулятора cd чейнджера - на ней самой было написано .

а блаупунк вроде у Романыча видел. когда он на двухдиновку сменил.

Berlingo New (B9) XTR, белого цвета.

Вышел из авто, выключил плеер, а снова поехал - включил - и слушаешь "войну и мир" не с начала - а с того места где остановился

Часто пользуюсь этим плеером. Манехонький такой, поменьше спичечного коробка. 40 !! гривен. Качество звучания не хуже чем с диска. НО !!!, часто забываю после выключения зажигания и ухода с автомобиля выключать плеер и он себе "мотает". Еще один минус моего плеера, что все записаное на микро-сиди не листается по существующим папкам, а все идет сплошным массивом, что не совсем удобно. А так, тюльпан при отсутствии ЮСБи (чего понять не могу, т.к. копеечно), все-таки рулит.

Провода тоже разного сечения бывают. Себе подобрал тонкий и мягкий. Совсем не мешает бардачку закрываться. Выходит из него слева от крышки, лишняя длина находится в бардачке. Сам плеер в колодце или вокруг чехла ручки КПП.

Вот такие угловые RSA разъёмы - "тюльпан" решают все проблемы с закрыванием бардачка.

Изображение

Изменено пользователем yastreb

трансмиттер - не айс :)

Да не, нормально работает, помех нема особых, которые не заглушаются работой подвески и свистом ветра :pardon:

К тому же -- вариант с кабеле еще никто не отменял -- есть миниджек, только надо кабель вязть миниджек-тюльпаны. Но мне итак хватает.

Штатный привод дисков работает также как и у Саши -- независимо аудио или МП3, продолжает воспроизведение с того места, где прервался. Выбирает "другое место" только в случае если вынул/засунул диск.

ЮСБи (чего понять не могу, т.к. копеечно)

Если ЮСБи заказывать как доп.опцию -- то вполне дорого получается, хотя себестоимость соглашусь -- копеечная ... Но по ходу ее сделали все равно кривовато. Видимо просто взяли штатную голову и приделали как эмулятор CD-привода, даже если идет как доп.опция. Видимо инженерье, проектировавшее это безобразие решило съЕкономить пару евриков на полноценной переделке согласования ЮСБи накопителя с штатным экранчиком и т.п.

В свое время была задумка -- купить планшет, который влезет в эти два дина и использовать его в качестве и источника звука, и источника видео, и экранчика для камеры заднего вида, и экранчика для борт.компа ... Но идея заглохла. Официальная версия -- нехватка ресурсов! :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...