Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пикасики2013

braydov

Рекомендуемые сообщения

Привет! Собираюсь брать с3П, это будет мой первый личный автомобиль.

Опыта, как уже стало понятно, очень мало, навыками автомеханика совсем-совсем не владею. Отсюда вопрос - на форуме описаны неприятные проблемы данного автомобиля, связанные прежде всего с плохой подготовкой С3П к российским зимним реалиям. А что исправлено из известного в авто 2013 года? Или, может, какие то новые проблемы появились? Поделитесь, что ожидать при покупке.

braydov,

Изменили блок термостата, в котором "глючил" датчик температуры. Вроде больше не слышно на него жалоб.

Тросы коробки передач остались старые. У кого - мерзнут, у кого - нет. Как попадется.

Ну, попадаются счастливчики, которые так и пишут, что, мол, не встречались с таким явлением.

Однако свидетельств их я предъявить не смогу, ибо читал их на другом форуме, где принято сообщения, не содержащие полезной информации удалять...

Впрочем - это ведь сути дела не меняет - braydov спросил, я ответил, что с тросами производитель ничего не сделал.

У меня тросики не мёрзли ни разу. Датчик температуры - да глючил, его заменили по отзывной у дилера. А с тросиками не было проблем никаких. Видимо повезло.

В каком году машину брал? Может просто время еще не пришло?:)

Брал в декабре 2010. Так что времени уже довольно много прошло. Автор темы пишет про плохую подготовку к зимним реалиям, я с ним не согласен. Нормальная подготовка. Единственный глюк, который был у меня, как я уже писал - датчик температуры. Он глючил несколько раз, требовал остановить машину, включал вентилятор под капотом. Но я на него забивал каждый раз и всё само собой рассасывалось через несколько километров движения. Больше у меня вообще никаких проблем с машиной не было (тьфу х 3 раза). Сам удивляюсь.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...

Не сочтите за некропостерство, не знал куда сунуться :smile:

Теща случайно при поисках новой машины зашла в салон ситроена и выбрала с первого раза С3П. Решилась на машину 13 (!) года, 1.6 робот. По сравнению с машинами этого года существенная разница в цене + куча подарков вплоть до сигналки с автозапуском и парктрониками.

Собственно вопрос-просьба: может подскажете на что обратить внимание при приемке машины и вообще? А то я до субботы не смогу прочесть все, что в этой ветке понаписано :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...