yastreb Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Удачная на днях была охота,Легко нашел я логово волков.Волчицу сразу пристрелил я дробью,Загрыз мой пес, двоих ее щенков.Уж хвастался жене своей добычей,Как вдалеке раздался волчий вой,Но в этот раз какой-то необычный.Он был пропитан, горем и тоской.А утром следующего дня,Хоть я и сплю довольно крепко,У дома грохот разбудил меня,Я выбежал в чем был за дверку.Картина дикая моим глазам предстала:У дома моего, стоял огромный волк.Пес на цепи, и цепь не доставала,Да и наверно, он бы помочь не смог.А рядом с ним, стояла моя дочь,И весело его хвостом играла.Ничем не мог я в этот миг помочь,А что в опасности — она не понималаМы встретились с волком глазами.«Глава семьи той», сразу понял я,И только прошептал губами:«Не трогай дочь, убей лучше меня.»Глаза мои наполнились слезами,И дочь с вопросом:"Папа, что с тобой?»Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала,Прижал ее к себе одной рукой.А волк ушел, оставив нас в покое.И не принес вреда ни дочери, ни мне,За причиненные ему мной боль и горе,За смерть его волчицы и детей.Он отомстил. Но отомстил без крови.Он показал, что он сильней людей.Он передал, свое мне чувство боли.И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ.(из интернета) Цитаты о взаимосвязи "венца природы" и братьев меньших существуют веками – "праведник заботится о своей скотине, сердце же грешника не знает милосердия", "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки", "величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным". MIFKA, maus75 и pripuzyi 3 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Если женщина пьяна - ей закон не писан...Может Львицей быть она , может Сонной кисой !Не в ответе за слова , мысли и деяния...Женщина всегда права в пьяном состоянии !Спать её не уложить и не успокоить .С пьяной женщиной дружить , выгодней , чем спорить...! mms-spb и MIFKA 2 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Фишка Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Мое творчество :) *** Прошу заранее оценивать личное, выкладываемое на всеобщее обозрение. Чтобы потом не просить удалить. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Бес Rema EE, mms-spb, MIFKA и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Фишка Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) - Изменено 23 октября, 2014 пользователем Фишка Rema EE и MIFKA 2 Ссылка на комментарий
Aleks077 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Я так давно родился,Что слышу иногда,Как надо мной проходитСтуденая вода.А я лежу на дне речном,И если песню петь -С травы начнем, песку зачерпнемИ губ не разомкнем.Я так давно родился,Что говорить не могу,И город мне приснилсяНа каменном берегу.А я лежу на дне речномИ вижу из водыДалекий свет, высокий дом,Зеленый луч звезды.Я так давно родился,Что если ты придешьИ руку положишь мне на глаза,То это будет ложь,А я тебя удержать не могу,И если ты уйдешьИ я за тобой не пойду, как слепой,То это будет ложь. Арсений Тарковский. Стихи разных лет. Фишка 1 Все люди чем-то похожи на тот мир, которому принадлежат. Чем больше это сходство, тем лучше человек вписывается в картину своего Мира. Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Алекс А вы любитель Макса Фрая, как я вижу) Изменено 28 октября, 2014 пользователем Пух Ссылка на комментарий
Aleks077 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Ага! ещё какой. В домашней библиотеке около 20 книг этого автора и будете "смеяться" все прочитал Все люди чем-то похожи на тот мир, которому принадлежат. Чем больше это сходство, тем лучше человек вписывается в картину своего Мира. Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) А зачем смеяться?!)Два хороших человека всегда смогут договориться(с) Изменено 28 октября, 2014 пользователем Пух Ссылка на комментарий
Фишка Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Молодец Алекс. Ссылка на комментарий
Aleks077 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 А зачем смеяться?!) Да действительно?! А не берите в голову, это я так, как говорят "фигурально выражаюсь" Фишка Спасибо Фишка 1 Все люди чем-то похожи на тот мир, которому принадлежат. Чем больше это сходство, тем лучше человек вписывается в картину своего Мира. Ссылка на комментарий
Фишка Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Если не секрет сколько тебе лет? Ссылка на комментарий
Aleks077 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Не так уж и много, но и не мало, старшей дочке уж исполнилось 17 и младшая пошла аж в 3-й класс. По звёздам "Скорпион" я, а по годам "змея" теперь не трудно вычислить года Все люди чем-то похожи на тот мир, которому принадлежат. Чем больше это сходство, тем лучше человек вписывается в картину своего Мира. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Мишка косолапыйПо лесу идёт,Шишки собирает,Песенки поёт.Вдруг, упала шишка.Прямо мишке в лоб...Оступился МишкаИ об землю - хлоп!Засвистел на веткеПересмешник дрозд:- Мишка косолапыйНаступил на хвост!А за ним вдогонкуПятеро зайчат:- Мишка косолапый! -Из кустов кричат.Похватил дразнилкуВесь лесной народ.- Мишка косолапыйПо лесу идет!..Бросился к берлогеМаленький медведь:- Чем такие ноги -Лучше умереть!Спрятался за шкапомИ ревёт ревмя:- Мишкой косолапымДразнят все меня!Мама удивилась:- Глупенький сынок,Я всегда гордиласьФормой твоих ног.Я ведь косолапа,И папа косолап,Косолапил славноИ дедушка Потап!Мишка косолапыйСтал ужасно горд.Вымыл с мылом лапы,Съел медовый торт.Вышел из берлогиИ как заорёт:- Мишка косолапыйПо лесу идёт! Автор: А. Усачев Алeкс, Nazgul, Фишка и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Напрасный труд — нет, их не вразумишь,— Чем либеральней, тем они пошлее, Цивилизация — для них фетиш, Но недоступна им её идея.Как перед ней ни гнитесь, господа, Вам не снискать признанья от Европы: В её глазах вы будете всегда Не слуги просвещенья, а холопы. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) "Упрямо я стремлюсь ко дну..." Упрямо я стремлюсь ко дну.Дыханье рвётся, давит уши...Зачем иду на глубину?Чем плохо было мне на суше? Там на земле — и стол, и дом,Там я и пел, и надрывался.Я плавал всё же, — хоть с трудом,Но на поверхности держался. Линяют страсти под лунойВ обыденной воздушной жиже,А я вплываю в мир иной,Тем невозвратнее, чем ниже. Дышу я непривычно ртом.Среда бурлит, плевать на среду!Я продвигаюсь, и притом —Быстрее, в пику Архимеду. Я потерял ориентир,Но вспомнил сказки, сны и мифы.Я открываю новый мир,Пройдя коралловые рифы. Коралловые города —В них многорыбно, но не шумно.Нема подводная среда,И многоцветна, и разумна. Где ты, чудовищная мгла,Которой матери стращают?Светло, хотя ни факела,Ни солнца мглу не освещают. Всё гениальное, извнеНепонятое — всплеск и шалость —Спаслось и скрылось в глубине, —Всё, что гналось и запрещалось. Дай Бог, я всё же дотону —Не дам им долго залежаться!И я вгребаюсь в глубину,И всё труднее погружаться. Под черепом — могильный звон,Давленье мне хребет ломает,Вода выталкивает вон —И глубина не принимает. Я снял с острогой карабин,Но камень взял — не обессудьте, —Чтобы добраться до глубин,До тех пластов, до самой сути. Я бросил нож — не нужен он:Там нет врагов, там все мы люди,Там каждый, кто вооружён,Нелеп и глуп, как вошь на блюде. Сравнюсь с тобой, подводный гриб,Забудем и чины, и ранги;Мы снова превратились в рыб,И наши жабры — акваланги. Нептун, ныряльщик с бородой,Ответь и облегчи мне душу —Зачем простились мы с водой,Предпочитая влаге — сушу? Меня сомненья — чёрт возьми! —Давно буравами сверлили, —Зачем мы сделались людьми?Зачем потом заговорили? Зачем, живя на четырёх,Мы встали, распрямивши спины?..Затем, и это видит Бог,Чтоб взять каменья и дубины. Мы умудрились много знать,Повсюду мест наделать лобных —И предавать, и распинать,И брать на крюк себе подобных! И я намеренно тону,Зову — "Спасите наши души!"И если я не дотяну —Друзья мои, бегите с суши! Назад — не к горю и беде,Назад и вглубь — но не ко гробу,Назад — к прибежищу, к воде,Назад — в извечную утробу. Похлопал по плечу трепанг,Признав во мне свою породу.И я выплёвываю шланг —И в лёгкие пускаю воду. Сомкните стройные ряды!Покрепче закупорьте уши!Ушёл один — в том нет беды.Но я приду по ваши души! Страшнее Синей Бороды,Раздувшийся, с лицом кликушиУтопленник — ещё одинСчастливчик, — убежавший с суши. В.С. Высоцкий Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Nazgul Aleks077 1 Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
pripuzyi Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 "Возможно, ты — пейзаж,и, взявши лупу,я обнаружу группунимф, пляску, пляж.Светло ли там, как днем?иль там уныло,как ночью? и светилокакое в немвзошло на небосклон?чьи в нем фигуры?Скажи, с какой натурыбыл сделан он?" И. Бродский, "Бабочка"1972 год. Nazgul и skart 2 Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь ! Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Ног у совы две, Грудь у неё одна, Рук у совы нет, А попа почти не видна. Есть у совы голова, К ней прикреплён клюв, Ушей у совы два, Поэтому чуткий слух. Сзади у сов хвост, Слева одно крыло, Справа ещё одно. У сов маленький рост. Есть у совы спина, Часто бывает живот, Есть у совы слюна (если залезть ей в рот). Перья у сов есть, Шерсти у них нет. Сова — это просто жесть, А я офигенный поэт. Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Вот как есть про нас...СмотриныТам у соседа - пир горой,И гость - солидный, налитой,Ну а хозяйка - хвост трубой -Идет к подвалам,-В замок врезаются ключи,И вынимаются харчи;И с тягой ладится в печи,И с поддувалом.А у меня - сплошные передряги:То в огороде недород, то скот падёт,То печь чадит от нехорошей тяги,А то щеку на сторону ведёт.Там у соседей мясо в щах -На всю деревню хруст в хрящах,И дочь - невеста, вся в прыщах,-Дозрела, значит.Смотрины, стало быть, у них -На сто рублей блинов одних,И даже тощенький женихПоет и скачет.А у меня цепные псы взбесились -Средь ночи с лая перешли на вой,И на ногах моих мозоли прохудилисьОт топотни по комнате пустой.Ох, у соседей быстро пьют!А что не пить, когда дают?А что не петь, когда уютИ не накладно?А тут, вон, баба на сносях,Гусей некормленых косяк...Да дело даже не в гусях,-А всё неладно.Тут у меня постены появились,Я их гоню и так и сяк - они опять,Да в неудобном месте чирей вылез -Пора пахать, а тут - ни сесть ни встать.Сосед малёночка прислал -Он от щедрот меня позвал,-Ну, я, понятно, отказал,А он - сначала.Должно, литровую огрел -Ну и, конечно, подобрел...И я пошёл - попил, поел,-Не полегчало.И посредине этого разгулаЯ пошептал на ухо жениху -И жениха, как будто ветром сдуло,-Невеста, вон, вся рыдает наверху.Сосед орет, что он - народ,Что основной закон блюдёт:Мол - кто не ест, тот и не пьёт,-И выпил, кстати.Все сразу повскакали с мест,Но тут малец с поправкой влез:Кто не работает - не ест,-Ты спутал, батя!А я сидел с засаленною трёшкой,Чтоб завтра гнать похмелие моё,В обнимочку с обшарпанной гармошкой -Меня и пригласили за неё.Сосед другую литру съел -И осовел, и опсовел.Он захотел, чтоб я попел,-Зря, что ль, поили?Меня схватили за бокаДва здоровенных мужика:Играй, паскуда, пой, покаНе удавили!Уже дошло веселие до точки,Уже невесту тискали тайком -И я запел про светлые денёчки,Когда служил на почте ямщиком.Потом у них была ухаИ заливные потроха,Потом поймали женихаИ долго били,Потом пошли плясать в избе,Потом дрались не по злобе -И все хорошее в себеДоистребили.А я стонал в углу болотной выпью,Набычась, а потом и подбочась,-И думал я: а с кем я завтра выпьюИз тех, с которыми я пью сейчас?Наутро там всегда покой,И хлебный мякиш за щекой,И без похмелья перепой,Еды навалом,Никто не лается в сердцах,Собачка мается в сенцах,И печка - в синих изразцахИ с поддувалом.А у меня - и в ясную погодуХмарь на душе, которая горит,-Хлебаю я колодезную воду,Чиню гармошку, и жена корит.В.С. Высоцкий MIFKA 1 Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Апельсин Мандаринович Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 ...... Вижу, барышня идет, - хороша!Книга Джойса в руке - атрибут утонченной натуры.С чуть брезгливою губой, - мол, тоска,Взгляд скучающий такой, свысока,Ох, давно не видал я такой сексапильной фигуры! ..... Эмоция, фрустрация, новация, филяция,Читали, Вы, Лукреция? А как у Вас с потенцией?Шепчу себе: "Горацио, такая экзотацияНе снилась нашим мудрецам". ..... Презумпция, стагнация, традиция, позиция,Кремация, кастрация плюс электрификация.Петиция, реляция, резекция, инфляция,Полиция, поллюция и даже революция.Амбиция, градация. Какая инсталляция?В чем Ваша мотивация? Так это ж декларация!Ротация, овация... (ц) Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Свои можно? Памяти Виктора Цоя О Боже, Цоя больше нет! Сегодня где-то я услышал,Что он погиб в расцвете лет,Из жизни, как со сцены, вышел.О смерть! Ну как же ты слепа, Чтоб забирать таких людей навечно!О жизнь! Ты на таланты так скупа, Чтоб раздавать их так беспечно!Вы обе в этом виноваты!Он должен жить! Он обречён на жизнь!Ведь люди помнят, как он пел когда-то, Презрев и власть имущих, и режим.Он в жизни многого достиг.О чём ещё мечтать певцу?О чём он думал в тот последний миг,Увидев смерть лицом к лицу?...август,1990 skart, Aleks077 и maus75 3 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Отрывок из "Копрофобическое" Д.Быкова Вот Галич, помню, пел про говномеры — но тут утонет всякий говномер.У нас и революция бывала, суровая, кровавая страда, - но человеческого матерьяла такого не бывало никогда:сейчас, боюсь, процентов сорок девять в такое состоянье введено— не только революции не сделать, но даже путча. Чистое говно. Иной юнец, позыв почуя рвотный, мне возразит: какая, право, грязь! Какие лица были на Болотной, какая там Россия собралась, какое поколенье молодое стояло мирно вдоль Москвы-реки... Да, собралась. Hо сколько было воя: раскачивают лодку, хомяки! Продажные! Им платят из Америк! Все сговорились! Им разрешено! Говно ведь сроду ни во что не верит, как только в то, что все кругом говно. Воистину, режим употребил нас. Иные признаются без затей: дороже всякой истины стабильность, всех принципов, важней судьбы детей... Все тот же дух, зловонный и бесплотный, проник в слова, в природу языка - я говорю уже не о Болотной, страна у нас покуда велика. Приличий нет. Дискуссии съезжают в мушиный зуд - какой тут к черту бунт? Сейчас, когда кого-нибудь сажают, - кричат: "Пускай еще и отъе...ут!". Hикто не допускает бескорыстья, никто не отвечает за слова, у каждого давно оглядка крысья, - не обижайтесь, правда такова. Говно - универсальная основа, как в сырости осенней - дух грибной. Амбрэ любого блока новостного ужасней, чем от ямы выгребной, поскольку вместе с запахом угрюмым привычных страхов, хамства и вранья от этого еще несет парфюмом; за что нам это, Родина моя?! Иль ты осуждена ходить в растяпах, чтоб тихо вырождалось большинство? И главное - я знаю этот запах, но трудно вслух определить его. Так пахнет от блатного лексикона, от наглой, но трусливой сволоты, от главного тюремного закона - "Я сдохну завтра, а сегодня ты"; от сальной кухни, затхлого лабаза, скрипучего чекистского пальто, румяных щек и голубого глаза: "Да, мы такие сволочи. И что?!". Лесной пожар так пахнет, догорая. Так пахнет пот трусливого скота. Так пахнет газ, так пахнет нефть сырая. Так пахнет злоба, злоба, - но не та, великая, и может быть, святая, с какой врагов гоняем лет семьсот, а та, с какой, скуля и причитая, строчит донос ублюдочный сексот. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Какая пошлость... изо всех щелей... Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 @MIFKA, Вот, именно! Поэт так и говорит: "Иной юнец, позыв почуя рвотный, мне возразит: какая, право, грязь!" Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Всякий бред городить и называть это творчеством отнюдь не значит быть поэтом. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 , Вы это нашему Пушкину посоветуйте. -------------------------------------------------- "Бывало, в сладком ослепленье..."Бывало, в сладком ослепленьеЯ верил избранным душам,Я мнил - их тайное рожденьеУгодно властным небесам,Hа них указывало мненье -Едва приближился я к нимМое беспечное незнаньеЛукавый демон возмутил,И он мое существованьеС своим навек соединил.Я стал взирать его глазами,Мне жизни дался бедный клад,С его неясными словамиМоя душа звучала в ладВзглянул на мир я взором яснымИ изумился в тишине;Ужели он казался мнеСтоль величавым и прекрасным?Чего, мечтатель молодой,Ты в нем искал, к чему стремился,Кого восторженной душойБоготворить не устыдился?И взор я бросил на людей,Увидел их надменных, низких,Жестоких ветреных судей,Глупцов, всегда злодейству близких.Пред боязливой их толпой,Жестокой, суетной, холодной,Смешон глас правды благородный.Hапрасен опыт вековой.Вы правы, мудрые народы,К чему свободы вольный клич!Стадам не нужен дар свободы,Их должно резать или стричь,Hаследство их из рода в родыЯрмо с гремушками да бич.А.С. Пушкин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти