NataLi Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 В обычный день и к доктору обычному Пришёл простой, обычный человек. На что вы жалуетесь? Врач спросил привычно И человек сказал : - На скучность лет, На то, что одиночество всё чаще Меня приводит к грусти и тоске, Что в сущности я человек пропащий, Что жизнь исчезла, словно след в песке. И мудрый врач поразмышляв немного Ответил : - Знаю только то, Что в вашем случае лекарства не помогут, Но в нашем городе проездом шапито И в этом цирке много радости и света, Там слон ступает через тумбы налегке, Там с беззаботностью играют в счастье дети С забавным клоуном в нелепом парике. Тот рыжий клоун - просто верх веселья, Мы все всегда так ждём его антре И в этой чудной феерии представленья, Шквал шуток его праздника в шатре. Сходите, вы совсем не пожалеете, В прекрасный цирк идёт и вся моя семья. Спасибо, доктор, только вы поверьте, Всё дело в том, что этот рыжий клоун - я. © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Заманивая, жертвовала пешки Играло платье роковым отливом Играли плечи, взгляды, тень насмешки Вибрировал и накалялся воздух И перехватывал в груди дыханье Кипели соки виноградных гроздьев Вино пьяня рубиновым сияньем Как, я играла... Дико, виртуозно Касаясь кожи мотыльками пальцев Дотрагивалась невзначай, безбожным И издревле кошачьим, женским танцем И плавились минуты, мир катился В распахнутую бездну, в омут ночи Пока пульс времени не прекратился Оставив вечности бесстрастной прочерк Остались две фигуры, губы звали И я сдалась, победой наслаждаясь Опустим все нескромные детали Я полюбила... и ни в чем не каюсь! © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
том Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Почему-то зацепило, наверное под настроение... Да будут светлы над землёй облака, Да будет неистов ликующий ветер, И куст накренится от тяжких соцветий, И станет чиста и беззлобна тоска. Я зло зачеркну. Постою на ветру. Целебное сыщется в каждой отраве. Пусть самые чёрные дни моей яви Меня умудрят и приблизят к добру. Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Наш глубочайший страх не в том, что мы ущербны. Наш глубочайший страх - он в том, что мы СИЛЬНЫ Боимся Света более всего мы, отнюдь не тьмы. Грызем себя… Кто я такой? Нельзя быть слишком видным, Заметным слишком, слишком знаменитым. Но в самом деле, почему не быть? Вы – Божье чадо. Живя вполсилы, Миру не поможешь, В газетах не напишут о том, как вы скромны…. Другие не намерены бояться вместе с Вами. Восславить Божий Свет мы были рождены. Он- внутри нас, Не в «избранных», Но в каждом и во всех. Открыв свой Свет, мы, не подозревая, Кому-то подадим благой пример. Освободив себя от страха, Присутствием своим возвысим остальных. Нельсон Манделла Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Очень сложно быть блондинкой, Милой девочкой с картинки! Пить мартини вместо водки, Раговаривать про шмотки. Тратить деньги на блестяшки И всегда носить в кармашке Мятный "орбит" для дыханья, Чтоб заслуживать вниманья. Одеваться очень модно и вести себя свободно. Не читать хороших книжек, чтобы не пугать мальчишек. Штукатурить нос слоями и мечтать пожить в Маями. В голове моей опилки не беда, потому что я блондинка! да-да-да! © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Beauty is an ecstasy; it is as simple as hunger. Here is really nothing to be said about it. It is like the perfume of a rose: you can smell it and that is all. (W. Somerset Maugham) Прекрасное - это экстаз; оно так же незамысловато, как голод. О нём, в сущности, ничего не расскажешь. Оно подобно запаху розы: ты ощущаешь его... вот и всё.. (Уильям Сомерсет Моэм) Я напишу письмо, потом нажму «delete». По правде говоря, душа еще болит, Но что тебе с того, - ты счастлив и любим… Я справлюсь без тебя с отсутствием твоим. Я напишу еще. И так же поступлю. Исчезнет с монитора «скучаю» и «люблю», И станет в голове так ясно и светло От мысли, что живу, живу тебе назло. И письма эти так нужны, но мне самой… Я осени глоток возьму к себе домой, И, словно листопад, вдруг буквы полетят К тебе, мой виртуальный, мой стертый адресат. © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 июль нешумный не всегда ведет к переломности августа я не боюсь нового, но со временем его принимать все труднее... да вроде и есть все... не хватает такой-то малости: его дыхания ночью и глаз, в которых живут змеи. я - просто есть. я не стараюсь понравиться. часто гуляю одна, тренирую походку и скулы, но вовсе не для того, чтобы слыть красавицей, а чтобы держать удар (улыбаться, когда больно и не быть хмурой). что бы ни было в жизни - я все равно есть (иди прямо, держи подбородок и спину) и, безо всяких пустопорожних про верность и честь, я молча останусь и очень долго тебя не покину. и пускай небо в июле очень часто плачет, это слезы радости, я уверена! их так много в нем... знаешь, эти дожди, вроде бы, кое-что еще значат... но я не помню. что. я, наконец, снова стала дождем. © Забрела случайно я в чужое счастье. Потянулась сердцем к теплому огню. Словно совершила таинство причастья. Травы заменили колкую стерню. Заживали раны, отрастали крылья. Пробовала небо, сладкое на вкус. Затянулся разум паутиной, пылью. Слезы разорвались ниточкою бус. Расстилалась тенью, тишиной звенела, Эхом замирала на пороге сна... ...От чужого счастья горем захмелела. Оказалась горькой ранняя весна. Не смогла тебя я разделить на части. Тесен оказался дивный твой мирок. Не построить счастья на чужом несчастье. Я ушла... Спасибо, милый, за урок... © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Йа как бы не любитель стихов, но есть у меня один, который запомнился Никогда ни о чем не жалейте... Никогда ни о чем не жалейте вдогонку Если то, что случилось нельзя изменить, Как записку из прошлого грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилась, Иль о том, что случиться не сможет уже, Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за все вам усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство - Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда,никогда ни очем не жалейте- Поздно начали ва или рано ушли. Кто-то,пусть, гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда,никогда ни очем не жалейте- Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы... (с) Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Йа как бы не любитель стихов, но есть у меня один, который запомнился А мы любители! Большие! И тебе спасибо! а я бреду - навыворот карманы и тротуары сыплются под ноги, и зарастают все былые раны, и исчезают прочные тревоги, а я бреду сквозь шепот павших листьев, сквозь суету проспекта городского, твердя на вдохе: где он спрятан, смысл? а в голосах растут побеги слова, и камни все гранитно-монолитны, и вехи все отмеряны не мною, а я бреду сквозь шепоток молитвы, и кровь -она всегда здесь будет кровью - струится в теле, как вода,под шорох междувременья или послемирья и дай ты бог, чтоб не сгорел мой порох пока иду... © Cложно описать словами нежность... Это то, что невозможно передать... Это – чувства переходят в бесконечность... Это.. хочется кому-то все отдать. Это.. хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла... Это.. хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна... Это.. хочется коснуться, не касаясь, Это.. хочется сказать, не говоря... Это.. хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря... Это.. хочется понять без объяснений, Это.. хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери... В душу свет пустить, ну хоть на миг один... Это.. хочется по капле раствориться, Это.. хочется от боли оградить. Ну а впрочем... я могу и ошибиться, - Это.. просто невозможно объяснить © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 ну давай, расскажи, что нам нечем заняться под утро, на рассвете слепом, под гостиничным жестким убранством. ты сидишь по-турецки и видишь меня почему-то не такой, как всегда. разве мало на свете пространства для других-остальных, для таких, что хотели бы тоже поселиться с тобой в этом номере. стисни зубами мою тонкую кожу - из вены ударит попозже голубая волна. разольется опять между нами это море ночей, это счастье - февраль, эта терпкая радость от того, что завяжутся вкривь узелки. ты всегда ускользаешь незаметно. меня не запомнишь. не встретишь. не надо. посмотри в вышину. там, раскинув бумажные крылья, летает наше хрупкое счастье.... © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Надо встретить рассвет Я хочу уцепиться за кромку моста И повиснуть над белою ночью. Завладеет душою ее красота И напишется несколько строчек. Окунуться в коктейль осветленных ночей, В изумительный запах цветочный Приглашаю сегодня любимых друзей Погулять белоснежною ночью. В разведенных мостах есть волшебный завет. Мне известно доподлинно точно - У моста обязательно встретить рассвет После белой коротенькой ночи. И тогда будет счастье! И тысяча благ! И удача, и много здоровья! Сделать белою ночью решительный шаг - По мостам на свиданье с любовью!!! (с) Катя-кнопка (стихи.ру) Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Gadёna, У нас есть тема, в Юморе. "Про женщин и мужчин в стихах". Твое стихотворение там. Не забывай меня, не игнорируй. И равнодушие, кстати, не симулируй. Или ты вправду ставишь равно междУ Мной и временем года. чьё имя холод. Я, разумеется, больше тебя не жду, Ты не поедешь сквозь наш бесконечный город. Не подведи меня, впрочем, не произноси Вслух мои иницалы и имя. Я не раскрою больше своей души, Мне не известны твои побуждения ныне. Может, ты вправду знаешь большой секрет, Как прорываться сквозь заморозки и стужу. Я, разумеется, не напишу ответ, Если ты спросишь, кто в мире мне больше всех нужен. Не вспоминай меня и не читай стихи, Быт мой тебе, впрочем, не интересен. Я не скажу тебе злое "это не ты", Я прошепчу губами, чтоб слышал ветер. Или ты тоже из тех сумбурных причин, Верность которым нельзя не хранить беспринципно. Я, разумеется, знаю: "ищи/не ищи"... Не забывай меня, это будет ошибкой. (с) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Ах какая женщина! ты предел мечты! Ах какая женщина, не доступна ты! В моей жизни пасмурной будут ещё дни, Когда солнце ясное, это будешь ты. Надо мной качается месяц в темноте, Ночь мне улыбается и смеётся мне. Звёзды в небе яркие, воспылают вдруг, Улыбнёшься ласково ты мне, милый друг. И взмахнувши крыльями воспарит душа, И поравнявшись с птицами вдаль умчит она. Я ж тебя желанную опою вином, И безумно пьяную околдую сном. Чтоб тебе приснилося море алых роз, Что в поры безумия я тебе принёс. © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Сегодня в ЖЖ прочитала у знакомой написанное ею самой стихотворение.. Очень зацепило и легло на душу, ибо это про меня, про мое недавнее прошлое и настоящее.. Привет. А у меня новость. Я снова умею летать. А ты думал, я буду ждать? Завязывать себя в узел сомнений в себе самой: Наивной, трогательной, смелой,отчаянной и - в отличие от тебя - живой? Я снова умею летать. Парить, смеясь и не притворяясь, скрывая вуалью улыбки грусть Как раньше,когда ты был рядом... И пусть обожженные крылья еще кровоточат чуть-чуть Я уже смотрю сквозь свои розоватые для тебя смешные очки Своим детским наивным взглядом. А знаешь зачем я снова умею летать? Парить сквозь ватные облака? Подниматься все выше и выше? Я хватаю за хвост луну и бережно трогаю солнце за гриву. Я снова умею мечтать. Проявлять, не боясь потерять, инициативу Жить.Дышать.Чувствовать.Ощущать. Плавить сердца металл в его дивных глазах Мерить взглядом длину его сумасшедших ресниц И уколы из сотни спиц Там под ребрами где-то слева... И понимать, Что в голове вместо мыслей щебетанье диковинных птиц. А тебе я могу подарить лишь своё на прощанье "спасибо" За то, что ты не умеешь летать. и тебе не дано понять Как там, наверху, красиво.... Изменено 17 июня, 2010 пользователем PrettyGirl Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 PrettyGirl, очень красиво и очень жизненно! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Перестань плакать в ночь... Перестань мелкой дрожью по стеклам. Я гнала тебя прочь, я кричала, до нитки промокла. Посмотри я стою в белом платье из прошлого снега, Я его сберегла… я хранила веками под сердцем. Почему же ты плачешь? И смотришь, как гибнут снежинки… Они в венах моих проложили из льдинок тропинки. Они строят в узорах диковинных снежное царство… Ты не мог бы в нем стать для меня Белым князем? Ты не мог бы в нем просто остаться... Я влюбилась в тебя, а когда-то я просто смотрела, Как сбегают по стеклам печальные капельки с неба. Как сбегают они и звонят колокольчиком синим, И рождается в таинстве этом Stabat Mater Россини… Перестань плакать в ночь. Я до нитки сегодня промокла… Я к тебе тихо вышла, с любовью в глаза твои… д о л г о…… Посмотри я стою в белом платье из прошлого снега, Я его сберегла… для тебя сохранила, под сердцем... © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Время сжимается в точку, время карает секунды Кажется Вечность забыла, нас заигравшихся в жизнь. Люди копируют жесты, люди все в масках, безумны… Частью Вселенной рождаясь, Богом стараются быть. Время сжимается в точку, время палач и спаситель Строит ковчег из - деяний, строит поступками – кров. Люди смеются, не верят… гаснет огонь на Олимпе, Падает ангел бескрылый, в поле уснувших цветов. Алые маки роняют, слезы на черное небо Время сжимается в точку, звезды уходят в туман. Алые маки на черном, были на девственно - белом… В новые земли уходит, древней земли - караван… С хрустом ломаются ветви... корни, как тонкие нити С болью по - венам созвездий, ищут иные пути. Как же мы все допустили, Бога святую обитель Словом сломать и разрушить честь распродать за гроши… Алые маки роняют слезы на черное небо, Время сжимается в точку, словно дворняга скулит. Падает ангел бескрылый, в поле уснувшего снега, Плачет в молитве безмолвной весь поседевший старик…. Время сжимается в точку. © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Я вчера говорила с врачом, он сказал тебя нет. Вот смешной человек, как же нет, когда мы говорим? Он мне дал коробок, там написано "Аминазин" Говорит, если пить - ты уйдёшь. Ну, скажи-ка, не бред? Медсестра улыбается странно, завидев меня. Она дура-блондинка твердит, что сидишь ты в мозгу. Кто ей выдал диплом? Ты ж с 2 метра. Смеюсь, не могу. В медицинском не учат, что мозг очень мал для тебя? Здесь все странные в этой больнице, мне страшно, слов нет, Говорят, как с ребёнком со мной, не пускают гулять. И спасает лишь то, что приходишь опять и опять. Но я им не скажу, им спокойней, когда ты - секрет. Здесь неплохо, тепло, кормят правда отвратно, а так Можно жить, и тем более ты каждый вечер со мной. Мне сказали, когда ты уйдёшь, то мне можно домой. А зачем мне домой без тебя? Без тебя мне никак. © Реакция на запах тела… Вода как лед… Все прогорело, все истлело, Пройдет… Пройдет Колонной стройной по плацдарму К стене лицом, А шрамы замкнуты на шрамы, Кольцо в кольцо. Сомненье бьется о колени, Кровь пахнет так, Как будто пульсом ржавы вены И сладок страх. Ночь патокой на голом теле, Вода – как грязь. И запах тонок, горек. Тенью: Я пре – рва - лась. © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Не то чтобы у нас с ней отношения напряжены, Но я не вижу уважения в лице жены! Вот я и рухнул с пивом перед телеком, Она на кухне и у нее теперь истерика! Знаю, что не замолчит, пока не лягу в койку, Найдет кучу причин, чтобы повыть волком. А ведь и правда, я всегда себя оправдываю, И воюю с ней и спорю и грублю, Нет чтоб сказать как сильно я ее люблю! И что она особенная, а я только способен НА... Ругань и грубость, я грубиян, Чувство вины мне чуждо, но видимо надо бы,что-то менять, А то я чуть что, сразу на дыбы, вот она и видит во мне зачинщика скандалов, а ведь не много их у нас, хотя и не мало... Стану спокойней, извинюсь за каждый прокол, хотя на кой мне, выставлять себя дураком, И все же... за что-то извинился лениво и с мыслью, что изменился, допил пиво... Изменено 23 июня, 2010 пользователем Sashochek Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 я бросаюсь и бьюсь о закрытые двери. размалеваны стены в веселый гротеск. слишком долго, как видно я верил и верю в свои силы и в свой ослепительный блеск. Улыбаясь нелепо я верил и спорил, на защиту вставал нереальных идей.. забросали камнями прошедших историй лица лиц, проходящих, идущих людей. как нелепо и глупо в своем отраженье видеть горстку морщин, белоснежную прядь. я бежал сквозь себя, и в извечном движеньи, проскочил через то, что хотел отстоять. за окном, за толпой, вновь спешащей куда-то, вижу лица любимых, забытых, людей. я бегу, оставаясь навеки распятым, на горе из грехов, на кресте из идей. © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 бо. you. сь сидишь под градом. дОбро язвишь ему. весь этот он уж точно не постижим уму. так что выключи мысли, девочка. скоро снег. не рассуждай на тему "ну-кто-он-мне". пусть обнимает, пусть говорит "привет", дарит кольца из фантиков от конфет, крепче прощается, чем встречает, пьет кофе, когда ты зовешь на чай и не стесняясь курит при твоей маме. с улыбкой расходитесь по домам и оба уходите в дикий дремучий такой невроз особенно когда врозь. ты знаешь все его будни и выходные, но так и не удосужилась сделать вывод - к чему же был этот красный сердечком шарик? девочка, ты ведь совсем большая, укрой свои плечи шалью и хватит об этом думать. девочка, что за муть?! вам нагадали двое детей и свадьбу, он снял твое черное платье на камеру. ты слишком стесняешься его рук и смотришь, как он шевелит губами. мальчик из рубрики "я-не-знаю- что-будет-дальше" любит твой белый плащик, говорит, что глаза у тебя "цветочком", ложится спать поздно ночью, снится когда захочет, распознает твой почерк, со лба отдувает прядь, а в голове одно "боюсь-его-потерять" © Марлен Де Смайл Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Настроение резко испорчено. Вечером, девочка, вечером. Безлимитное одиночество, Когда сделать тебе уже нечего. Написать-написать заявление, Чтоб уволили по желанию. Никакого тебе стремления И без всякого ожидания. Горький чай по желудку плещется Ничего - никакого рвения. Да, не лечатся нервы, не лечатся! И не пишется без вдохновения. Строчки прописью от волненья, Впереди только что-то случайное. Никакого тебе сожаления, Опоздания и отчаянья. © Знаешь, это как сигарета после оргазма: Вроде бы и банально, но безотказно. Вроде бы и бодрит, да и вид красивый, Но дрожащими пальцами выкурить не под силу. Знаешь, это как осень в прозрачной юбке: Вроде бы и привычно, но мерзнут руки. Вроде бы и досадно, что дождь у власти, Но в новых перчатках приятно погреть запястья. Знаешь, это как женщина греет ужин, Зная, что ей мужчина уже не нужен. Зная, что завтра с утра соберет пожитки, Поэтому ужин (и суп конкретно) – выходит жидкий. Знаешь, это как трогать детей во время болезни, Когда их любимые сказки им не интересны, Когда только ты и рука твоя – лучший целитель. Или как «Новый Завет» читать на иврите. Знаешь, это как быть октябрьским сыном. Вроде бы осень колюча, и дождь – скотина. И изувеченный летом лежит на татами. Но рожденные осенью все же с ее чертами. Знаешь, это как пахнуть морем и жить на Байкале. Или как быть лежачим и бредить буйками. Или как плакать по каждой циферке календаря. Или как новой осенью старая я.. © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 *Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет (Конфуций) Кошка чёрная, бренди французское - Перепуталось прошлое и настоящее. В тёмной комнате с книгой Конфуция Вдруг отыщутся строки, тебя бередящие... Удивлённо подумаешь: надо ли тратиться На эмоций нелепых витражи виртуальные? Покачнётся пространство корабликом маленьким И сотрёт без остатка страницы случайные… Нашей жизни дорога – лишь в мечтах беззаботная. Иссекаются души безжалостной правдою. Но сомненья развеет старый томик Конфуция Разъясняя и прошлое, и настоящее… © Ирина Василенко, 2010 Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Вот она - милая девочка (baby doll), Рядом со мной по улице… Что за дерзость?!.. Взгляды мужские ловит в цветной подол… А у меня по кармашкам напрятан тол… Вот на него я, собственно, и надеюсь… Я ж тебя на кусочки, на сто частей, (На тебе, на!) Чтоб не было.., не сияло… То-то сюжетец выйдет для новостей… Все будут плакать, а я позову гостей, Тыщу гостей… хотя, тут и тыщи мало… Кто мне она… и что мне, вообще, она… Мне вон, сама Гекуба, и та в подметки… Я выходила из дома – была весна… Или война?... Скорее всего, война…. Просто похожи очень две эти тетки. Но полноводной Ладогой и дугой- Радугой семицветной себя почуяв, Песнею залихвацкой (еси и гой!), Не уступлю это место тебе (другой)… Господи-Боже, прости меня, не хочу я!... Ну же! Сотри с лица…, раздави, убей… Кто ты? Великий джинн? Или дохлый тоник?.. Не подустал от лавров да голубей?.. Будь человеком… Я же молюсь тебе – Не загоняй меня в ад криминальных хроник… © Странно....Ну скажи мне, и правда ведь странно В ладони твои смотреться - в две рваные раны на теле воздушных прозрачных от нежности лилий... и видеть сосудики все... и волну сухожилий... и снежное месиво мыслей... и лестницу криков... и жить в тебе тонкой спиралькой - уснувшей улиткой... Дышать, натыкаясь на легкие в точках укусов дымов сигаретных..и быть твоим тайным искусом. и плакать на окна твоими раскатами громов, вживляясь в мельчайшие поры хрущевского дома... стремиться, как птица, на крайний заснеженный север, и спать целый день, ожидая приход воскресенья... и странно, скажи, ну ведь правда до ужаса странно, любить так безумно, безудержно, сладко и пряно тебя..... © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Девушка пела в церковном хоре О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою. Так пел ее голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче. И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, Что на чужбине усталые люди Светлую жизнь себе обрели. И голос был сладок, и луч был тонок, И только высоко, у Царских Врат, Причастный Тайнам,- плакал ребенок О том, что никто не придет назад. Блок Александр Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти