том Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Во всю гуляет эта осень. Костром пылает старый клён. Багрянцем по листве разбросан Закатный пламень тех времён. Когда босая в платье тонком, Бежала к лесу под дождём, Летел твой смех над полем звонко. И смеху вторил майский гром. Картины юности беспечной Тускнеют под пером Творца. Разлука кажется извечной, Что не узнать любви лица. Стирает краски дождь унылый. Молчу... Заложник тишины. Ещё б хоть раз набраться силы И окунуться в твои сны... Изменено 17 января, 2010 пользователем том Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Быть дождём и стучаться в окно... Шаловливым солнечным лучиком... Хоть немного быть заодно - Эпизодом, мгновеньем, случаем... Быть с тобою - и там, и тут... Я уже не могу без этого! Ну, хотя б на один маршрут Быть случайным счастливым билетиком... Быть в стакане каплей воды И слезой, по щеке скользящей; Слабым светом далёкой звезды; Хомячком, на коленях спящим; Шелестящей осенней листвой И дымком костерка походного... Кем угодно – но быть с тобой! Не стесняя тебя – свободного... © Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Встречаются, чтоб разлучаться... Влюбляются, чтобы разлюбить... Мне хочется расхохотаться, И разрыдаться - и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы... Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, скорбь тому, кому понятны Все наслаждения тщетны!.. В деревне хочется столицы... В столице хочется глуши... И всюду человечьи лица Без человеческой души... Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Тьмою здесь все занавешено и тишина как на дне... Ваше Величество Женщина, да неужели — ко мне? Тусклое здесь электричество, с крыши сочится вода. Женщина, Ваше Величество, как вы решились сюда? О, ваш приход — как пожарище. Дымно, и трудно дышать... Ну, заходите, пожалуйста. Что ж на пороге стоять? Кто вы такая? Откуда вы? Ах, я смешной человек... Просто вы дверь перепутали, улицу, город и век. Булат Окуджава Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 О, юность! о, веры восход! О, сердца взволнованный сад! И жизнь улыбалась: «вперед!» И смерть скрежетала: «назад».. То было когда-то тогда, То было тогда, когда нет... Клубились, звенели года — Размерены, точно сонет. Любил, изменял, горевал, Звал смерти, невзгоды, нужду. И жизнь, как пират — моря вал, Добросила к бездне. Я жду! Я жду. Я готов. Я без лат. Щит согнут, и меч мой сдает. И жизнь мне лепечет: «назад»... А смерть торжествует: «вперед!» ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Знаешь,мама, от него искрится воздух. Он смеётся, а в глазах танцуют черти. Знаешь, мама, он порой вполне серьёзно Говорит, что хочет моей смерти. Знаешь, мама, его кожа пахнет силой. Он целует и зовет своей принцессой. Я не верю, до меня их столко было. Знаешь, мама, про таких твердят повеса. Знаешь, мама, от него так веет ими, Иногда еще звонят, он отвечает. Знаешь, мама, он не любит моё имя - У него четыре разных ( так бывает). Знаешь, мама, он не верит в гороскопы. Верит в бога и в себя и ищет знаки. Знаешь, мама, он по-своему жестокий, Но к нему идут и кошки, и собаки. Знаешь, мама, у него все тело в шрамах. Я боюсь спросить откуда, вдруг ответит. Знаешь, мама, он до тупости упрямый - Он танцует нА спор степ на парапете. Знаешь, мама,у него стальные нервы... Я сама гуляю с ним по краю... Мама, мама, я люблю его, наверно, - А за что? - Не знаю, мам,не знаю... © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Будь! Будь! Просто будь! Улыбайся во сне, обижайся. Лунным светом в глазах отражайся. Не стесняйся слезою блеснуть. Будь! Просто будь! Чьим-то стоном в пьянящем восторге, На заветном зеленом пригорке В упоенье сжимающим грудь. Будь! Просто будь! Пусть чужим, незнакомым, далеким, Невозможным, любимым, жестоким, За собой заметающим путь. Будь! Просто будь! Ну а я… Я стою у порога, И прошу Всемогущего Бога Беды все от тебя отвернуть… (с) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Варила Фея жизни эликсир… С кастрюлькой возле печки колдовала - Взяла от неба – ясный взгляд на мир, Тепло – от солнца…показалось мало… Просила ветер, чтоб принёс ей с гор - От камня – силу, прочность и надёжность… И нарушая древний договор, У огонька забрала осторожность… Добавила романтики морской, Всё сдобрила отменною приправой – Чуть-чуть нахальства…минимум – покой, На острие ножа буквально, славы… Варила долго…крепкий аромат Над всей землёю нашей растекался… И каждый, эликсиру был бы рад, И каждый грезил – хоть бы мне достался… Разбойник ветер варево разнёс Во все края…и в уголочке каждом, Раздал по капле, в виде белых рос Мужчинам гордым, верным и отважным… И стал мужчина женщину беречь, Опорой стал…клал розы к изголовью Забрал невзгоды с хрупких женских плеч И это называется –Любовью © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Я чувствую, как угасаю, и близится мое молчанье; Я чувствую, что скоро — скоро окончится мое страданье... Но, .господи! с какою скорбью забуду я свое мученье! Но, господи! с какою болью познаю я свое забвенье! Мне кажется, гораздо лучше надеяться, хоть безнадёжно, Чем мертвому, в немом безгрезье, покоиться бесстрастно - нежно... О, призраки надежды — странной — и сладостной, и страстно- больной, О, светлые, не покидайте мечтателя с душою знойной! Не надо же тебя мне видеть, любимая и дорогая... Не надо же тебя мне слышать, печальная и голубая... Ах, встречею боюсь рассеять желанное свое страданье, — Увидимся — оно исчезнет: чудесное — лишь в ожиданьи... Но все-таки свиданье лучше, чем вечное к нему стремленье, Но все-таки биенье мига прекраснее веков забвенья!.. Изменено 21 января, 2010 пользователем tolstopuz ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
том Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Я видела мало, и знаю немного, Мой тесный мирок не особо красив, Пряма и ухабиста жизни дорога, Но бог мой прекрасен и справедлив. А мир гениален и бесконечен, В нем хватит добра для любого из нас, И пусть он, как все во вселенной не вечен, Мне важно одно только слово: СЕЙЧАС. Иду я по жизни своею дорогою, И правду свою на откосах ищу, Мечтами дышу и прекрасной свободою, Которую в сердце на век сберегу. Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Пусть женщина заплачет лишь тогда, Когда любимый скажет ей: "Родная, С тобой по жизни я пройти мечтаю", И поцелуй любви ей подаря! Пусть женщина заплачет лишь тогда, Когда ребёнка смех услышит первый, А рядом он, заботливый и верный, Прижмет к себе, слова любви шепча! Пусть женщина заплачет лишь тогда, Когда прожив года с одним, любимым, Признается себе: "Жизнь прожита не зря!", И одарИт его улыбкой милой. Мужчины, милые, любите нас любых: Плохих, хороших, а порою даже злых, И не давайте женщине вы силу, Что бы для горьких слёз она нашла причину!!! © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Шла, тихонько что то напевая, Просто так… без видимых причин, Нежность и веселье излучая В зеркалах светящихся витрин. Каблучков стук по асфальту чёткий… Ямочки с румянцем на щеках, Лёгкая, летящая походка, И букетик ландышей в руках… Шлейф духов вокруг себя оставив, Пудрит носик белый, не спеша, Чуть кокетливо платок поправив, В зеркальце взглянула – хороша! Далеко витают мысли где – то… Чуть мечтателен лучистый взгляд… А в улыбке столько много света! А глаза, как звёздочки горят! И прохожий вслед ей обернулся, Хоть такая ж вроде, как и все… Широко, открыто улыбнулся, Как пришедшей в январе весне! Ничего как будто не случилось, Только радость сердце обожгла, Улица на миг преобразилась - Женщина влюблённая прошла! © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Трамвай... час-пик... рукав пальто... "Простите, я... тут так качает..." "Привет... ну надо же... не чаял... Респект поломанным авто..." .....Стажер - мучитель тормозов, пугает скрежетом и визгом... и я невольно слишком близко к теплу знакомого kenzo... .....Кондуктор - анти-"дед мазай" - по взглядам выявляет зайцев... ...не оплатил?... ...гони мерзавца!... ...вот это наглость... ...вылезай!... Смешно... до одури смешно... хотя не время бы смеяться... но мне с тобой всегда пятнадцать... ..."с тобой" - недавно и давно... "Держись!" ...держусь... хватило б сил... ...еще четыре остановки... Признайся, и тебе неловко сейчас со мной?... вот так... вблизи... когда кольцо... еще кольцо... ни слова о жене, о муже!... ну что за блажь - вдохнуть поглубже тепло знакомого kenzo... © Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Сосны качались, сосны шумели, Море рыдало в бело-седом, Мы замолчали, мы онемели, Вдруг обеззвучел маленький дом. Облокотившись на подоконник, В думе бездумной я застывал. В ветре галопом бешеным кони Мчались куда-то, пенился вал. Ты на кровати дрожко лежала В полуознобе, в полубреду. Сосны гремели, море рыдало, Тихо и мрачно было в саду. Съежились листья желтых акаций. Рыжие лужи. Карий песок. Разве мы смели утром смеяться? Ты одинока. Я одинок. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Лариса Рубальская Не надейся, дорогой... Дорогой подойди к телефону. Женский голос, наверно, она. Жаль, что ей не известны законы Не звонить, если дома жена. Ты растерян, мой милый, расстроен, Прячешь в дым выражение глаз. Что нас в этой истории трое, Поняла я, поверь, не сейчас. Но не надейся, дорогой, что я отдам тебя другой. Я двадцать раз с тобой прощусь и двадцать раз к тебе вернусь. Я двадцать раз тебе навру, что завтра вещи соберу, И двадцать раз, и двадцать раз всё будет снова, как сейчас. Мы друг другу с тобой не чужие, Сколько их, вместе прожитых дней! Не молчи, дорогой, расскажи мне, Я хочу знать всю правду о ней. Сколько лет, как зовут, кто такая И что значит она для тебя. Буду слушать я, слёзы глотая, Ненавидя... и всё же любя. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Скучать по женщине – всегда и страх и боль. Страх, что она возьмёт да и разлюбит. Надежду в сердце, сколько не неволь, Без той единственной любви уже не будет. Боль от разлук известна почти всем, Кто не живёт с любимой своей рядом. Как много нерешённых есть дилемм, Не видимых неискушённым взглядом. Три дерева всего, и среди них Плутаем мы, ведомые судьбою. Наш шаг то громок, то внезапно тих, Но всё уже пропитано грозою. Грозою чувств, что вдруг проснулись в нас, Любовь блистает молнией небесной. О, Господи! Неужто, вижу Вас Такою близкой и такой прелестной? Не верю в это счастье я себе, Не верю в то, что Вас я обнимаю, Я не ослышался? Наперекор Судьбе Шепнули Вы: «Я по тебе скучаю…» © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Целый день хохотала сирень Фиолетово-розовым хохотом. Солнце жалило высохший день. Ты не шла (Может быть, этот вздох о том?) Ты не шла. Хохотала сирень, Удушая пылающим хохотом... Вдалеке у слепых деревень Пробежал паровоз тяжким грохотом. Зло-презло хохотала сирень, Убивая мечты острым хохотом. Да. А ты все не шла — целый день. А я ждал (Может быть, этот вздох о том?..) До луны хохотала сирень Беспощадно осмысленным хохотом... Ты не шла. В парке влажная тень. Сердце ждет. Сердце бесится грохотом. — Отхохочет ли эта сирень? Иль увянет, сожженная хохотом? ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 tolstopuz, почему столько злости в некоторых твоих стихах? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Нет, я – не Магдалина. Припрячьте камни, дамы. Не разносите сплетни придуманных грехов. Безвинно виновата лишь в том я, что упрямо Живу свободно, ярко, без суетных оков. А ты, под внешним глянцем наружности приятной, Не видишь и не ищешь ни сердца, ни ума. Но я не буду куклой, я - человек, понятно? И всё, чего достигла – достигла я сама. Ты обещать мне можешь и «золотые горы», Шикарные поездки, но я – не продаюсь. Нет, я – не Магдалина. Напрасны уговоры. Такой была всегда я, такой и остаюсь. Грешна, не скрою, в чём-то. Как все мы. И, конечно, Любила, но не верю, что каяться должна. Любовь и существует для нас – обычных грешных. Святым или распутным зачем она нужна? Ты называй, как хочешь тех, что легко порхают С одних да на другие манящие "цветы". А я, наступит время, от чьих-то слов растаю: "Сердечной красотою зачаровала ты". © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 В театре дублей нет, у жизни – репетиций. Как главный эпизод играя проходной, Ты знаешь, что ничто уже не повторится, Когда чужая роль становится судьбой. Над пыльной чистотой поблёкших декораций – Необретённый дом, невозвращённый рай – В слепой игре с судьбой, где нам не отыграться, Чужую роль с листа ты всё-таки сыграй. Ты всё же отживи чужой и странной жизнью, Ты всё же оживи случайные слова, Ты всё же обрети, не принят и не признан, Сомнительную суть и ценность мастерства. Как Гамлет – в пустоту – со сцены: Аве Отче… И тишина в ответ – сквозь опустевший зал – И линия судьбы – как равнодушный прочерк В графе своих ролей, которых не сыграл. © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 tolstopuz, почему столько злости в некоторых твоих стихах? так стихи не мои, очевидно у автора были на это причины, и жизнь не бывает одним сплошным пряником может вот здесь есть объяснение 1 Я, гений Игорь Северянин, Своей победой упоен: Я повсеградно оэкранен! Я повсесердно утвержден! От Баязета к Порт-Артуру Черту упорную провел. Я покорил литературу! Взорлил, гремящий, на престол! Я - год назад - сказал: "Я буду!" Год отсверкал, и вот - я есть! Среди друзей я зрил Иуду, Но не его отверг, а - месть. "Я одинок в своей задаче!"- Прозренно я провозгласил. Они пришли ко мне, кто зрячи, И, дав восторг, не дали сил. Нас стало четверо, но сила Моя, единая, росла. Она поддержки не просила И не мужала от числа. Она росла в своем единстве, Самодержавна и горда,- И, в чаровом самоубийстве, Шатнулась в мой шатер орда... От снегоскалого гипноза Бежали двое в тлен болот; У каждого в плече заноза,- Зане болезнен беглых взлет. Я их приветил: я умею Приветить все,- божи, Привет! Лети, голубка, смело к змию! Змея, обвей орла в ответ! 2 Я выполнил свою задачу, Литературу покорив. Бросаю сильным наудачу Завоевателя порыв. Но, даровав толпе холопов Значенье собственного "я", От пыли отряхаю обувь, И вновь в простор - стезя моя. Схожу насмешливо с престола И, ныне светлый пилигрим, Иду в застенчивые долы, Презрев ошеломленный Рим. Я изнемог от льстивой свиты, И по природе я взалкал. Мечты с цветами перевиты, Росой накаплен мой бокал. Мой мозг прояснили дурманы, Душа влечется в примитив. Я вижу росные туманы! Я слышу липовый мотив! Не ученик и не учитель, Великих друг, ничтожных брат, Иду туда, где вдохновитель Моих исканий - говор хат. До долгой встречи! В беззаконце Веротерпимость хороша. В ненастный день взойдет, как солнце, Моя вселенская душа! ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
том Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Наверное тоже немного злые, хотя... Зашкалило....стрелка на красном. Взлетаю и вниз,всё напрасно, Тросом равнодушно рвет слабое тело, В силке оболочка и жить расхотела. * * * А мне продолжают- ты можешь, Посильную тянешь ты ношу.... Могу и терплю,но отчаянья семя, Ростками корней разрывает мне темя. И в рваные раны озябшей души Морозная стужа позёмкой спешит.... Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Наверное тоже немного злые, хотя... игорь северянин неоднозначен, да и время было непростое, хотя и другие есть у него Вонзите штопор в упругость пробки,- И взоры женщин не будут робки!.. Да, взоры женщин не будут робки, И к знойной страсти завьются тропки. Плесните в чаши янтарь муската И созерцайте цвета заката... Раскрасьте мысли в цвета заката И ждите, ждите любви раската!.. Ловите женщин, теряйте мысли... Счет поцелуям - пойди, исчисли!.. А к поцелуям финал причисли,- И будет счастье в удобном смысле! ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Добавлю радости Средь боли, обмана, метелей и гроз Откуда вдруг счастье такое взялось? Оно накатило, как бурный поток, Как в жгучей пустыне о жажды глоток! От счастья такого хочу я кричать, То плакать навзрыд, то сидеть и молчать. И сердце от счастья готово взлететь, Ушли все печали, и хочется петь! А счастью отроду всего полчаса, Но выше, синей стали вдруг небеса, И вновь этот мир я готова любить, И нет больше боли. Так хочется жить! А город в предутренней дымке молчит. Послушайте, люди, как сердце стучит. Здесь новая жизнь начинает разбег, Сегодня родился БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК! Пусть имя пока неизвестно его, И ростом он только полметра всего, Но сколько собралось в нем жизненных сил, Он в сердце надежду, любовь возродил! Все беды, печали - все это уйдет, А он уже здесь, он кричит, он живет! И жизнь продолжает стремительный бег. Спасибо за счастье, БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК! © Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Не призывайте равнодушных Не отзовутся все-равно. Глаза и уши им послушны, Но чувствовать им не дано. Ищите тех, кто Вас услышит, В толпе узнает, позовет, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьет. Держитесь тех, кто с Вами споря, Остался в главном заодно. Кто разделил и слезы горя, И бурной радости вино. Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет, Кто совесть Вашей мерой мерит, Чье "да" - так да! А "нет" - так нет! Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас как личный праздник ждет. С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год. © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти