Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

доп стоп сигнал в задней распашной двери

Рекомендуемые сообщения

заезжал как то на сервис и чего то полез открывать заднюю распашную дверь... на правой дверце стоит доп стоп сигнал... а на левой только дырки для фонаря... никто не в курсе, есть ли доп стоп сигнал на левую дверцу? решил заморочиться... можно конечно и от правой примастырить, но для начала уточнить решил ))) заранее спасибо

Есть, у нас на самом стареньком служебном Берлинго (1997) стояли два.....

Сам тоже давно вынашиваю идею выдрать свой несимметричный доп фонарь и повесить два кругленьких светодиодных по углам вверху....

Или два узких длинных подходящих примастырить....

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

а мне тут предложили взят такой же фонарь и путём не сложных манипуляций пришпандорить его на противоположную дверцу... я прежде чем соглашаться хочу понять... в природе вообще существует доп фонарь на левую дверцу или нет? а если нет, то нафига ж тогда в дверце дырки заводские?

В свое время тоже хотел доставить правый. Где-то здесь даже каталожный номер давали, по нему я нашел этот фонарь на экзисте (около 1200 р.), показалось дорого так и не заказал. К сожалению ссылку не нашел.

в моём случае это исключено...брал из салона новую, но тогда как то не сильно на этом внимание заострил... а вот щас прям хочется второй стоп в дверь... чтоб симметрия была )))

если говоришь в экзисте видел, то попробую туда на днях набрать...поглядим что к чему...

ууу, паря - тебе не только стоп-сигнал понадобится! ;)

короче - слухай сюда, делюсь опытом

6351.AQ - это сам фонарь стоп-сигнала для праворуких стран

потом понадобится разъём к стоп-сигналу, производит их Tyco, но по радиолабазам их не нашлось, пришлось курить каталог пыжа ;)

6542.WY - это вставочка в разъём стоп-сигнала, в которую проводок обжимать, их нужно 2 штучки.

6542.WX - это та часть разъёма, в которую эти вставочки втыкаются

6542.WW - это крышечка для этого самого разборного разъёма

берёшь провод многожильный, 2*0,75мм, обжимаешь или припаиваешь к нему контактики, втыкаешь их в основание и закрываешь крышечкой - разъём готов.

потом этот самый проводочек протягиваешь сквозь дверку до соединительной резинки дверь-кузов, и подцепляешься к стоп-сигналу в углу крыла.

ах да, и ещё - купи 6 ОДИНАКОВЫХ лампочек w5w!

у меня в штатном доп.стопе и в праворуком лампочки оказались с разной конфигурацией нити, соответственно - светят немного по-разному ;)

Изменено пользователем Gummy-Bear

я поставил себе недостающий допстоп и смотрится красиво и закончено , а то был как недоделок зад. заказывал в экзисте . разъём для него заказывать не надо , подошли от системника компьютера, есть там внутри маленькие такие разъёмчики для подсоединения корпуса к мамке(кнопка вкл или рестарта ).удачи в установке! результат порадует.(пассивная безопасность).

я еще и противотуманки подключил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...