Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Топливные присадки для дизеля

xeruvimka

Рекомендуемые сообщения

Народ, кто нибудь изпользует присадки в дизтопливо?

Я пользуюсь цетаноповышающей и смазывающей присадкой.

Первая оптимизирует процесс горения и на 30-40% снижается дымность да мотор тянет заментно лучше и мягче работает.

Вторая снижает пятно контакта в форсунках на 40-60%. Соответсвенно форсунки будут жить дольше.

На присадках ездил БМВ Х 3D 3 года, пробег с присадками 120 000 км. общий 198000 на это пробеге машина была продана. У БМВ мотор работал очень тихо для дизеля.

налил один раз для очистки ликви моли Super Diеsel Additiv, потом чередую Speed Diesel Zusatz, и Diesel Systempflege зимой обязательно их же антигель.

www.liquimoly.ru

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

А вот я думаю, что при наличии качественного топлива никакие присадки не нужны! К примеру, мой 2.2 HDI уже две зимы со мной пережил, и в любой мороз заводился с первого раза (самый минимум был -31) без всяких антигелей. Хорошая солярка уже подразумевает и цетановое число соответствующее, и достаточные смазывающие свойства. Если же вы не уверены в качестве топлива, то тогда да - наверное, стоит присадки использовать. Таково моё мнение - можете спорить! :popcorm2:

А вот я думаю, что при наличии качественного топлива никакие присадки не нужны! К примеру, мой 2.2 HDI уже две зимы со мной пережил, и в любой мороз заводился с первого раза (самый минимум был -31) без всяких антигелей. Хорошая солярка уже подразумевает и цетановое число соответствующее, и достаточные смазывающие свойства. Если же вы не уверены в качестве топлива, то тогда да - наверное, стоит присадки использовать. Таково моё мнение - можете спорить! :popcorm2:/>

Вопрос не только в цетановом числе, а том как горит и насколько полно сгорает дизель. Цетан макс сильно снижает дымность, по словам знакомых которые пользуются.

Оксиджен запах выхлопа убирает практически в ноль, даже у машин без ката и ФАПа. Соответственно сажевый фильтр можно хорошо разгружать при переодическом использовании.

Вобщем все это я использую благодаря положительному опыту знакомых и друзей :rolleyes:

А что лить или не лить каждые решает сам.

Могу сказать однозначно, 2HDI едет ощутимо веселей,экономичней тише и мягче на коктеле Цетан макс+ Евро4-5 :smile3:

Стараюсь заливать топливо стандарта Евро(цетан не ниже 51)Это ДТ из Беларуссии или Румынии.Из Литвы идет цетановое число 54(машина летает).Госты в РФ и Украине допускают цетан не ниже 48.Украинские НПЗ стандарт в 51 выпустить не в состоянии.Сейчас работает только Кременчуг НПЗ.проверки на АЗС показывали результат цетана 45.Конечно будет коптить и не тянуть.Зимой на брендовых АЗС топливо -22 до -32.Но я перестраховываюсь добавляю антигель,особенно в начале зимы.Если нет возможности заправлятся хорошим топливом,пожалуй присадки нужны.Про моющие присадки.У меня был случай после их применения на грузовике сработал аварийный клапан и сбрасывал ДТ на землю.Потом все восстановилось само собой.Я думаю загрязнения смыло и они попали в форсунки.Так что даже не знаю.Наверное надо регулярно ими пользоватся или не пользоватся вообще,а форсунки промывать на стенде.

• 1 месяц спустя...

Я вот зимой Хадо антигель лью, пробовал Тотэк цетан УМТ, тож норм улучшает топливо и убирает нагары в камере сгорания... Все ок!

про нагары узнали из текста на обороте баночки? :pooh_lol:

Изменено пользователем wolly

По результатам наблюдений заметил, что дерганья, которые переодически возникали при троганьи после 2-х бутылок http://totekfuels.ru/info/?item=306'>Пиримина Д, полностью ушли. Да и едет с Пирамином веселей.  Я уж было подумал сцепление подходит. Заметил, с Цетан макс из трубы переодичски летит сажа, может действительно идет какая-то очистка?

8000 км назад смотрел параметры Лексией :

1. Уровень загрязнености ФАПа -100%

2. Количество присадки 132гр.

Проехал после замеров больше 8000км. Ошибок пока нет.

Кстати, проверил максимальную скорость-201км/ч

8000 км назад смотрел параметры Лексией : 1. Уровень загрязнености ФАПа -100% 2. Количество присадки 132гр.

8000 назад у вас было 132г иолиса??? батенька, да вам надо срочно пакет менять на новый! срочно!!!!!

Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки!

LDS это и есть параметр по которому мозг считает сколько в бачке осталось

А по первому параметру смотреть сколько % будет после процедуры прожига. 

Баляць мае крылы

@Popesych, я к тому, что это не физическое количество йолиса в пакете, а то, сколько его теоретически д.б. в ФАПе в виде несгоревших частиц сажи. 

PS Вот спрашивается: что инженерам помешало сделать строчку с указанием, сколько йолиса израсходовано с последней замены бачка? Тогда всегда можно было бы точно знать сколько его осталось.

Изменено пользователем LDS

All we are saying is give peace a chance

• 2 недели спустя...

Последние 5 лет использую только  антигель с наступлением первых заморозков и до устойчивого плюса в марте-апреле. За 12 лет эксплуатации старого доброго атмосферника (XUD7, пробег на сегодня 286000) перепробовал несколько "комплексных" присадок к топливу, но ощутимого улучшения не заметил (в отличие от забугорного дизтоплива). К тому же "комплексные" присадки не годятся как собственно антигель (хотя такое свойство у них в инструкции, как правило, есть), которые тоже очень разные ( несколько раз замерзал и с присадками). Из бюджетных хорошо зарекомендовала себя Астрохимовская продукция http://www.astrohim.ru/catalog/324/2118/   - пользуюсь 3 года, а также Шелл: http://www.konsulavto.ru/cat/avtokhimija/71844.

Изменено пользователем cuks

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...