Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Типоразмеры резины на нашу ласточку

VipFin

Рекомендуемые сообщения

Господа Добрый день всем!

Пробил два колеса мишек заводских, с нашими дорогами мать их. Вообщем суть такова, на 16 диски вместо 205/55 какой максимальный размер нам можно поставить что бы как можно выше было? 215/55 нам войдут?

Да и вообще предлагаю создать тему с размерами и описанием плюсов и минусов тех или иных.

Заранее благодарен.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Да что то как то все перемешано, устанешь искать пока найдешь, по моему когда все разделено проще найти. Ну нет значит нет, а если да то, реально можно на заводское литье на 16 поставить резину 205/60 и все нормально будет, ничего цеплять не будет?

на 205/60 ездят, 215/60 уже многовато... надо пробовать.

Попробуй, если от DS4 215/60 16, 215/55 17, 225/45 18 влезут, то можно больше 205/60 16 ставить. Знаю, что 215/60 16 от ДСки ставили на Пежо 308, ничего не задевало.

Изменено пользователем aaalifanov

Попробуй, если от DS4 215/60 16, 215/55 17, 225/45 18 влезут, то можно больше 205/60 16 ставить. Знаю, что 215/60 16 от ДСки ставили на Пежо 308, ничего не задевало.

Спрошу на шиномонтажке может у них есть что примерить на наши диски, спасибо.
  • 4 недели спустя...

Подскажи как полет? Ничего не трет?

Проехал уже около 4000 полет нормальный, минусов не заметил, по моему наоборот стало покомфортней, помимо подвески неровности отрабатывает и резина, может конечно заблуждаюсь но пока такое мнение.

Проехал уже около 4000 полет нормальный, минусов не заметил, по моему наоборот стало покомфортней, помимо подвески неровности отрабатывает и резина, может конечно заблуждаюсь но пока такое мнение.

Спасибо, буду брать))

Перечисли минусы...

Сначала плюсы:

1. увеличение клиренса;

2. улучшение плавности хода, с ним уменьшение частоты пробоя задних сайлентблоков.

Минусы:

1. ухудшение курсовой устойчивости выше ~120 км/ч.;

2. запоздалая реакция на руль, его "ватность";

3. увеличение кренов в повороте, кивки при разгоне-торможении, продольная раскачка;

4. ухудшение разгонной динамики;

5. увеличение расхода топлива, как следствие, (не измерено).

Зимой есть какой-то смысл, летом нет. Мнение сугубо личное, эмпирическое, спору не подлежит.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Как все мы любим эксперименты. Резина определена во время тестов, любые отклонения вряд ли приведут к улучшению динамики машины. Единственное для России матушки, клиренс бы побольше.

Не знаю, я не заметил, что бы динамика стала хуже, кстати теперь зато спидометр идет без отклонения если 100 значит 100км/ч) кренов тоже не заметил, наверное потому, что в повороты на скорости больше 100 не вхожу, но наверное будут побольше конечно чем на низкопрофильной.

• 8 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...

У меня проблема в другом, увидел небольшую грыжу на правом заднем, начал искать резину, облазил все местные сайты, обзвонил все магазины - нету!!! Поехал к официалам заказывать, оказалось что не только у них нет, но и завод перестал оснащать С4 этой резиной -> заказать не получиться. И что делать? Три колеса с почти с неизъюзаной резиной,  а четвертое с грыжей и заменить не получиться. ппц

Это не ППЦ, это проблема старая как какашка мамонта...

Искать кто продает оставшиеся как у тебя 3 штуки поштучно.

Самому продать 3 штуки поштучно, купив новый комплект.

Есть ещё вариант: искать клубня, у которого в запаске есть полноразмерное стоковое колесо, а  остальные уже заменены или ждут своей очереди на свалку. Ибо уже пофиг, какое будет лежать в багажнике ..... ))

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

У меня проблема в другом, увидел небольшую грыжу на правом заднем, начал искать резину, облазил все местные сайты, обзвонил все магазины - нету!!! Поехал к официалам заказывать, оказалось что не только у них нет, но и завод перестал оснащать С4 этой резиной -> заказать не получиться. И что делать? Три колеса с почти с неизъюзаной резиной,  а четвертое с грыжей и заменить не получиться. ппц

лежит у меня в багажнике родная "запаска" мишлен эн.сэйвер 205/55 16" на штампованной Мефре, сам перешёл сразу на 15" 195/65.  

если очень нужно - могу отдать с диском, по цене - в личку. а так, вот есть "мишки" нужной модели и размера: http://express-shina.ru/index.php?page=search&category=%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B&filter_brand[]=Michelin&filter_%D0%A8%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0=205&filter_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C=55&filter_%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80=16&filter_%D0%A1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD=%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE

лежит у меня в багажнике родная "запаска" мишлен эн.сэйвер 205/55 16" на штампованной Мефре, сам перешёл сразу на 15" 195/65.  

если очень нужно - могу отдать с диском, по цене - в личку. а так, вот есть "мишки" нужной модели и размера: http://express-shina.ru/index.php?page=search&category=%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B&filter_brand[]=Michelin&filter_%D0%A8%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0=205&filter_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C=55&filter_%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80=16&filter_%D0%A1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD=%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE

спасибо конечно, но у меня 225/45 R17 Primacy HP, которые как я узнал у открытой продаже нет, а есть подобная резина с небольшими изменениями, которая и продается в магазинах. В этом и состоит проблема, что почти аналог я могу купить в любом магазе, а вот оригинал - нет.

спасибо конечно, но у меня 225/45 R17 Primacy HP, которые как я узнал у открытой продаже нет, а есть подобная резина с небольшими изменениями, которая и продается в магазинах. В этом и состоит проблема, что почти аналог я могу купить в любом магазе, а вот оригинал - нет.

та же экспресс-шина в поиске даёт Primacy HP этого размера, вот та самая это шина или нет, это уже нужно уточнять.

а так, лучше вариант с новым комплектом рассмотреть, как советуют

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...