uzbeku Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Приветствую! Почитал-почитал, похожей проблемы у других не обнаружил. Может, подскажете что-то. Двигатель 1,6 110 лошадей, машине меньше года. Всю зиму кондей не включал. Началась жара. Включаю - гонит воздух с улицы без охлаждения. Как только машина прогревается так, что включается вентилятор, кондей начинает работать, как ни в чем не бывало. Как только вентилятор выключается, кондей опять гонит воздух с улицы. Получается, что еду по свободной дороге - жарко. Стою в пробке - прохлада. Весело конечно, но хочется вылечить. Официалы как-то сразу негарантийным случаем начали пугать, решил проверить, вдруг кто-нибудь знает, от чего такая зависимость странная. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Ветки С4 и Берлинго исписаны этими случаями. С4Пикассо - та же самая проблема. По поводу гарантии - а/м российской продажи? 1,6 110л.с. - дизель, в Россию, официально, по моему, не поставлялся. Ссылка на комментарий
uzbeku Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Извините, описался, 120 лошадей. бензин, российская продажа. Да, я только пикассо искал, пойду, в С4 поищу, спасибо. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 uzbeku Вышел из строя блок управления вентилятором системы охлаждения. Случай однозначно гарантийный, т.к. а/м на гарантии. uzbeku 1 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 dol, это которое термореле с первой скоростью что ли? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
uzbeku Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 dol спасибо! Действительно, нашел такую проблему в ветке C4. Поеду чинить. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 dol, это которое термореле с первой скоростью что ли? Оно самое. Его по всякому называют - термореле, блок управления.... Unique и uzbeku 2 Ссылка на комментарий
uzbeku Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Съездил в ИРБИС. Признали термореле виноватым. Правда, не оказалось в наличии, жду, обещали дней 5, не больше. Еще раз спасибо за помощь, приехал в сервис подкованный :-) Ссылка на комментарий
Виктор с4гп Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Вопрос знатокам-электрикам: Насколько помню из радиогубительного детства терморезистор, наподобие стоящего в блоке управления вентилятором 1308ср, работает по принципу чем выше температура тем ниже сопротивление, соответственно вентилятор молотит сильнее, при определенной температуре сопротивление падает до нуля, при дальнейшем повышении температуры сгорает и сопротивление бесконечность, вентилятор останавливается. Теперь собственно вопрос: если воротить как советуют бывалые, то мы получаем схему с нулевым сопротивлением и максимальной скоростью вентилятора так? Что не есть гуд. Вопрос 2: кто знает маркировку этого зверя терморезистора? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Виктор с4гп, в какой-то теме человек написал на что его поменял. Там и детальки были описаны. В поиск короче. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Стоит термопредохранитель, 180-185 градусов, 10-15 ампер. Вентилятор обычно двух скоростной. Его можно по вину посмотреть. Ссылка на комментарий
getand Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 то же кино с кондиционером . машина-1 год с4 гранд пикассо.поехал на то-2 ,заявил о неисправности вентилятора(кондюк гарантии не подлежит) диагностика показала неисправность блока управления вентилятора.признали гарантийный случай(кстати состоит деталь из двух частей-блок и крышка,стоимость около 60 дол.).в украине нет-заказали в франции-привоз до 21 дня!! эту поломку можно диагностировать тем что после езды и глушения двигателя вентилятор не работает(и кондюк тоже) ребята на станции сказали что я уже не первый... Ссылка на комментарий
Виктор с4гп Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Вот то то и оно что не первый.... Нас прямо валом повалило после зимы, а «подготовленный» дилер говорит, что в наличии нет будет через месяц если очередь до вас дойдет. Жестоко дилер работает. Ссылка на комментарий
Виктор с4гп Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 вот пришлось всунуть вместо термопредохранителя простой пред на 10ампер. собрал обратно.... а на выходе ничего. неужели пока ошибку не сбросишь не включится кондей??? клемму скидывал не помогло.... Ссылка на комментарий
Antonnur Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Помогите разобраться. На холостых кондей вроде как холодит ( но не так как надо конечно), при добавлении оборотов начинаект дуть теплым. Что за хрень? 1,6 thp 156лс турбо. зарабатывать надо честно! - продавать на запчасти краденые авто)) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Слышно как муфта щелкает или нет? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Посмотреть ошибки. Проверить радиатор не забит ли мухами и грязью. Ссылка на комментарий
Antonnur Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Я вчера сам решил эту проблему. На фильтры я как то не грешил т.к. менял у проверенного дилера и сам наблюдал за процессом. А вот работа кондера меня смущала. Оказалось в системы была воздушная пробка, я стравил воздух через нипель в обоих магистралях и все заработало. Теперь аж колеса к асфальту примерзают))) зарабатывать надо честно! - продавать на запчасти краденые авто)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти