Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кузовной ремонт - нужен совет

Irbizzz

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, товарищи.

С моим цитромоном случилось пренеприятное проишествие, а именно на светофоре меня догнал камаз. Страховка к сожалению не КАСКО, за рулем камаза узбек без регистрации и т.д. в общем не густо. По ОСАГЕ скорее всего будет максималка, но пока не загадываю.

В связи с этим прошу у вас совета, нужен хороший кузовной сервис, желательно который специализируется на французах.

К официалам обратился, но там соответственно ценник ого-го только на запчасти с покраской около 200т.р. Цитруса хочу отремонтировать для себя, и продолжить эксплуатировать автомобиль, уж очень он мне нравиться, соответственно нужно качество за разумные деньги. В дополнение прилагаю фото, слабонервным просьба не смотреть :) Выглядит страшно, но в основном только жестянка, лонжероны целые, силовой бампер тоже, но жестянку смяло хорошо. На разборках под B7 кузов деталей не много, но кое-что найти удалось, крышка багажника, бампер, крыло. Хотелось бы еще понять ориентировочную стоимость ремонта, хотя бы работ.

post-36481-0-98126700-1368798406_thumb.jpg

post-36481-0-74238600-1368798417_thumb.jpg

post-36481-0-25994200-1368798425_thumb.jpg

post-36481-0-82688400-1368798433_thumb.jpg

Изменено пользователем Irbizzz

На мой взгляд, всю жестянку и бампер восстановить можно! Прикупить придётся только заднее стекло, фонари и фальши. Такой ремонт в нашем регионе можно сделать, примерно, за 30-50 тыр.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Самое страшное тут, только задняЯ дверь!!!!)

Ты оптимист!

Чет сомнительно что каркас не пошел. Как проверяли?

Видно же что проем лев. зад двери съехал, и рамка стекла.

Думаю что сделать то сделают, вот скока денег... Всеж Два крыла задих, покупать новые. Тянуть и править, левое, точно - это не правильно.

Изменено пользователем air2003

Кузов придётся тянуть, и без стапеля не обойдётся, это если для себя делать.

На авито куча запчастей есть, и два "разбора" в районах Медведково и Академика Янгеля.

Можно уже и из той же Англии заказать бэушку.

Если не найдёте что и где, стучитесь в личку.

не включаешь поворотники при манёврах, включаешь задние туманки не по делу: ездюк же ты.

Левое заднее крыло, в любом случае менять. Завтра поеду забирать крыло, крышку багажника и бампер. Зазоры на двери повело из-за того что крыло ушло вперед от удара, камазист въехал в практически остановившийся автомобиль. Повезло что удар пришелся в крышку и крылья, если бы ниже то боюсь машина бы сама не уехала. Всю жестянку собираюсь менять, за исключением правого крыла, его вполне возможно отремонтировать. Двери и центральную стойку не повело слава богу. Пол багажника пострадал, но там как я понимаю только тянуть.

Ты оптимист!

Вполне!) У нас, к примеру, в гаражном обществе есть вполне приличные автосервисы, которые могут потягаться с официальным! И ценники приемлимые. А то, что на фото, то я и похуже видал! Всё можно восстановить! Железо тут не "гнилое", а жестянка, она и в африке-жестянка, гнётся, мнётся и рихтуется.) Вопрос только целесообразности этого ремонта! Если для себя, то может и не стоит, если для продажи - вполне. Вдобавок замечу, если будете продавать машину, с любым даже самым качественным ремонтом, этот ремонт обнаружат! Соответственно и продавать придётся уже как БИТУЮ машину! Вопрос стоял о цене, я её привёл. Понятно, что это не Москва! Но знаю, что из неё ездят (и возят) и ремонтируются в другие регионы! Так бывает в разы дешевле!

Автору желаю удачи в качественном ремонте! Как сделаещь, отпишись во что всё обошлось.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

всё бы ни чего,но крылья в двери упёрлись.

это самое тяжёлое и трудоёмкое.

но хорошо что двери целые.

потом,когда снимется крышка багажника,там 100% будут неприятные скрытые повреждения.

п.с.

всё излечимо.

если есть желание,пиши,сведу с жестянщиком.

• 3 недели спустя...

Чтоб не открывать новую тему.

Может кто подскажет, где локально подкрасить порог, об бордюр царапнул до метала, но не погнул.

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

А владелец камаза кто? Компания? Может в суд на них? А вообще имхо надо узнать сколько за "в таком виде" дадут, продать, доложить $$$ с ОСАГО и купить новую? Если конечно в разумных пределах битую слить... Просто для себя - я бы не стал на отремонтированной ездить. Это не вольво, где металл нормальный, это жестянка, и прочность кузова из такой жестянки после таких наездов снижается.

большая царапина?

По длине 20-25 см, шириной милиметра 3-5, притерся к бордюру.

Машина серебристая, так не видно.

Но будет наверное гнить в этом месте :(

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

По длине 20-25 см, шириной милиметра 3-5, притерся к бордюру.

Машина серебристая, так не видно.

Но будет наверное гнить в этом месте :(

гнить не будет,даже ржаветь не будет.

за рупь наверное сделают.может чуть дороже.

+ материаллы.

• 4 месяца спустя...

где можно качественно и недорого подкрасить скол на крыле переднем до грунта + царапина на задней двери ( почти незаметна, красненькая машинка притерла блин) + заполировать бампер с другой стороны.

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток! Чтобы не плодить темы, напишу здесь. Никьо не сталкивался с кузовным ремонтом дверей? Заехали мне в заднюю левую, по страховой - замена. Вот думаю, реально ли заменить только наружнюю панель? Заказать вроде можно... Замято не сильно, но не хочу шпатлевки...

exlusive

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...