Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Собираюсь продать С4 II - нужен совет

Vasily_C4

Рекомендуемые сообщения

2 раза продавал без снятия с учёта - всё нормально :)Сделал копию ПТС с записью нового хозяина...

Изменено пользователем СергейМДХ

Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года.

О! Заработало. :thank_you:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бес, ты прав только от части, я писал чуть ранее об этом:

Если покупатель из твоего региона (так понимаю Москва и Мос. область) то в любой конторе пишете договор купли продажи и получаете деньги. И всё, номера остаются новому владельцу.

но в своём регионе проблем НЕТ. Я территориально работаю по соседству с МРЭО и в моем здании куча этих контор, я уже ну всё знаю.... кроме того сам таким способом продавал свою машину и машину жены.

Да и кроме того можно продавать и покупать в других регионах, но чуть дольше придётся в гаи ездить, они запросы будут отправлять в течении месяца. Потому никто не хочет с этим связываться.

Бес, ты прав только от части, я писал чуть ранее об этом:

но в своём регионе проблем НЕТ. Я территориально работаю по соседству с МРЭО и в моем здании куча этих контор, я уже ну всё знаю.... кроме того сам таким способом продавал свою машину и машину жены.

Да и кроме того можно продавать и покупать в других регионах, но чуть дольше придётся в гаи ездить, они запросы будут отправлять в течении месяца. Потому никто не хочет с этим связываться.

Бес прав в другом. Если ты не снимаешь машину с учёта в ГАИ,а просто продаёшь авто по договору, то ты действительно можешь попасть, так как перерегистрация авто на нового владельца становится делом этого самого нового владельца. Если он забудет это сделать, то в случае нарушения правил или, не дай бог, уголовного преступления - прийдут к тебе. Это факт. Так как никто не знал, что факт продажи состоялся. Тут есть опасность. Но я рискнул.

Если он забудет это сделать, то в случае нарушения правил или, не дай бог, уголовного преступления - прийдут к тебе.

Минуточку, а как без изменения регистрационных данных он сможет ездить? На руках у него св. о регистрации на ваше имя. Тормозит гаец - документы - так, ВУ и СоР на разных людей - а подать сюда ОСАГО. Вы ему ОСАГО дали, в котором вы собственник, а он вписан как допущенный к управлению? Если да, то зря, а если нет - тут он и попался. Не, ну конечно какой-нибудь недобросовестный агент наверно может ему такой полис оформить... Изменено пользователем Nic74

Чукча не писатель, чукча читатель.

Yeti-2012_1.8TSI_DSG

C4-2008_EP6_AL4 (был...)

Настоятельно рекомендую снять с учета . Я продавал свою машину без снятия. Мне пришло 6 ! Штрафов. И пару раз звоили из гаи , когда новый владелец попал в дтп. Он только через пол года снял с учета, после того как я обьявил что иду расторгаю договор, и объявляю машину в угон (так наверно нельзя но это подействовало) и скорее всего налог за эти пол года придет ко мне. Потратить 2 часа времени и снять с себя весь головняк!

Надо было на утилизацию подать - тогда бы он за тобой побегал. И денег за штрафы принес бы, и вискаря за нервы. :crazy:

Минуточку, а как без изменения регистрационных данных он сможет ездить? На руках у него св. о регистрации на ваше имя. Тормозит гаец - документы - так, ВУ и СоР на разных людей - а подать сюда ОСАГО. Вы ему ОСАГО дали, в котором вы собственник, а он вписан как допущенный к управлению? Если да, то зря, а если нет - тут он и попался. Не, ну конечно какой-нибудь недобросовестный агент наверно может ему такой полис оформить...

По-первых, у него есть договор и ПТС на руках. В случае остановки, ты показываешь этой гайцам и они тебя отпускают, так как по закону у тебя есть некторое время на перерегистрацию. А во-вторых, часто вас менты останавливают? Меня раз в 2 года, наверное...

Настоятельно рекомендую снять с учета . Я продавал свою машину без снятия. Мне пришло 6 ! Штрафов. И пару раз звоили из гаи , когда новый владелец попал в дтп. Он только через пол года снял с учета, после того как я обьявил что иду расторгаю договор, и объявляю машину в угон (так наверно нельзя но это подействовало) и скорее всего налог за эти пол года придет ко мне. Потратить 2 часа времени и снять с себя весь головняк!

однозначно снять

А во-вторых, часто вас менты останавливают? Меня раз в 2 года, наверное...

Они имеют такую особенность останавливать когда что либо не так с документами, чувствуют наверно как то.

А топикстартеру совет либо продать до конца мая либо ждать август - сентябрь, лето вообще мертвый сезон. удачи

Изменено пользователем Donium

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Да это все о чем вы говорите, ваши внутренние страхи перед людьми в пагонах.. Можете конечно сейчас с пеной у рта доказывать какие вы на самом деле.. Но это факт. Я и продавал без снятия номеров и покупал с номерами и ни какого дискомфорта не испытывал, тем более что вся процедура проходила за 15 минут. Такие страшилки, о которых вы тут рассказываете были, но заканчивались не успев начаться. Вызывал как то пристав, я ему по телефону объяснил историю и по факсу скинул договор, бульше меня не беспокоили.

Повезло :crazy:

jonnkis, прав - приставы очень адекватные люди, на меня завели исполнительное производство по штрафу на 300р, который я оплатил полгода назад, я позвонил приставам и скинул им по факсу квитанцию - через 3 дня исчезла вся инфа по моему делу с сайта госуслуг. Так что единственная проблема, что штрафов будет больше чем на 10тр (сейчас Дума рассматривает законопроект) и вас не выпустят за границу неожиданно. Но я бы мониторил штрафы на госуслугах и подобных сайтах (их сейчас много) и при первом штрафе подавал на угон или утилизацию =)))
Vasily_C4,Снимаете с учета С4 (не путать с утилизацией-люди попадали),пишите заявление в ГИБДД о хранении номеров с С4(это если еще DS не подошел)или сразу регистрируете на желаемые номера. С4 не спеша продаете.Удачи!
  • 1 месяц спустя...

я единсвтенное не понимаю, нужно ли палтить налог с продажи? я же продаю дешевле, чем купил или все же 13% нужно будет платить?

Даже если машине менее трех лет, в этом случае платить налог не нужно. Но при подаче 3-НДФЛ нужно будеть приложить подтверждающие документы - что машина была куплена за бОльшую цену, чем Вы ее продаете.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Продал уже 2 машины, когда идешь в налоговую, прикладываешь к декларации дкп покупки машины, дкп продажи машины, если сумма покупки больше, чем продажи - налог платить не нужно. Пришла квитанция об уплате налога за прошлый год, с суммой за проданную в мае машину за полный год - пришлось заполнить прилагаемую форму (об ошибке в декларации), через инет отправил налоговикам - через 3 дня звонок - мы все поправили - выслана новая квитанция. Инет рулит!

Изменено пользователем raa96

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...