buhleso Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Я когда предыдущую машину продавал она еще была на номерах, когда нашел покупателя. С ним договорились, что с утра снимаю с учета, потом они приезжают к этому гаи, там оформляем договор. С покупателем пошел в сбер. Он положил нужную сумму на мой счет. Мне так было спокойнее и удобнее. И деньги проверят и по дороге домой по голове никто не стукнет. А на счет трейд ина я так и не понял. Это какие-то левые перекупы потом в трейд ин сдают? Узнай сколько предлагает ОД за авто. Они еще скидки дают на новую, если им в трейд ин сдаешь. Изменено 17 мая, 2013 пользователем buhleso Ссылка на комментарий
Vasily_C4 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 я единсвтенное не понимаю, нужно ли палтить налог с продажи? я же продаю дешевле, чем купил или все же 13% нужно будет платить? Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Налог придется заплатить, владели авто менее 3 лет. Но даже в данном случае можно не платить, если есть документы подтверждающие расходы на покупку продаваемого авто (договор, платежка), ну и доходы от продажи будут меньше расходов на покупку. Ссылка на комментарий
Vasily_C4 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 да, все документы есть, мне просто начал доказывать человек, что нужно платить, я и удивился, ведь НДФЛ - это налог на доходы физ лиц, а какой у меня доход когда я продаю дешевле, чем купил. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Налог придется заплатить, владели авто менее 3 лет. Он тут же покупает другую машину. Ничего платить не надо. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
air2003 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Оставить номер легко. Условие что бы он с момента снятия с машины пролежали не более 1 месяца. Но как, я вам скажу, гайцев воротит от перевеса номеров.. сколько раз оставлял себе... они прям в лице меняются... когда слышат: "Дайте пожалуйста бланк на перевес номера" )) И платить за свой же номер один фиг придется.. им проще заплатить, чем объяснить почему нет. короче все как обычно, через анус.. По налогам: - декларацию по НДФЛ подай на следующий год. Если продаешь дешевле чем взял, платить налог не нужно, только если сможешь документарно подтвердить налоговику свои расходы по приобретению авт + заявление на предоставление налогового вычета написать и сдать вместе с декларацией. Нету чеков о покупке пиши 200 тыс рублей в ДКП по машине и вуаля! свободен и с деньгами! если покупец согласиться конечно. Изменено 17 мая, 2013 пользователем air2003 Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Бес, а как покупка новой машины влияет на налог от продажи старой? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Так, что я ничего не платил и претензий у налоговой ко мне нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 По налоговому законодательству обязательство возникает как я выше написал. Ну а то, что ты не платил и претензий нет - это другой вопрос ))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 По налоговому законодательству обязательство возникает как я выше написал. Ну и как это противоречит тому что я написал? Но даже в данном случае можно не платить, если есть документы подтверждающие расходы на покупку продаваемого авто (договор, платежка), ну и доходы от продажи будут меньше расходов на покупку. Чел (я) продает старую машину. Явно дешевле чем покупал. (обратные варианты - редчайшее исключение) Покупает новую, явно дороже чем старая проданная. (обратные варианты - редкое исключение. Редко кто продает Рендж б/у за пару мио чтобы купить новый Ситр за 600) Т.е. прибыли никакой. Варианты совпадения в скобках - невероятны. С чего платить налог? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Бес, ты путаешь понятия. С прибыли платят налог юр лица. Физ лица платят налог на доходы - НДФЛ. Объект налогообложения - доходы, полученные физ лицом. В нашем случае возникает доход, полученный от продажи имущества бывшего в собственности менее трех лет. В целях налогообложения глубоко фиолетово, что с этим доходом произошло дальше. Итак, доход получен - возникло обязательство по уплате НДФЛ. Далее есть существуют налоговые вычеты. Предусмотрен имущественный вычет в размере 250 тыс. Например, продали авто за 650 тыс. Значит 650 - 250 = 450 и с полученной суммы 13% НДФЛ. Есть другой вариант. Можно получить вычет в размере подтвержденных расходов на приобретение этого авто, но не более суммы, полученного дохода. Тут ключевое ключевое подтвержденных. Должен быть не только договор купли-продажи, но и документ подтверждающий оплату. Например, купили авто в салоне со всеми необходимыми документами за 750 год назад. Сейчас продали за 650. Соответственно доход 650 - вычет 650 = 0. С нуля 13 процентов понятно что будет. Еще важный момент - даже если налог 0, декларацию 3НДФЛ надо нести в налоговую. Заполнить ее легко самому в специальной программе, которую можно скачать на сайте налоговой. Для каждого года своя версия программы. Во понаписал. Надеюсь понятно ))) Изменено 17 мая, 2013 пользователем buhleso Clepsidra 1 Ссылка на комментарий
Myzer Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 buhleso Все верно. Только налог составляет 35% (вроде так) и называется налог на прибыль (не путать с подоходным). Т.е. если купил за 600 тыс., а (чисто гепотетически) продал за 650 тыс. (в течении 3-х лет с момента покупки), то будь любезен заплатить в казну 35% от 50 тыс. А для отчетности - да. Подтверждаешь договором купли-продажи, что купил дешевле и всё, спишь спокойно. ПС. Сейчас во всех отделениях налоговой службы стоят специальной компьютеры для заполнения/редактирвания деклараций. Заполняешь дома, печатаешь и копируешь на флеш. При необходимости правишь сразу на месте, чтоб не терять время. Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Myser, ошибаетесь. Вот выдержка из НК Статья 224. Налоговые ставки 1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей. 2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов: стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 настоящего Кодекса; процентных доходов по вкладам в банках в части превышения размеров, указанных в статье 214.2 настоящего Кодекса; суммы экономии на процентах при получении налогоплательщиками заемных (кредитных) средств в части превышения размеров, указанных в пункте 2 статьи 212 настоящего Кодекса; в виде платы за использование денежных средств членов кредитного потребительского кооператива (пайщиков), а также процентов за использование сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом средств, привлекаемых в форме займов от членов сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива или ассоциированных членов сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива, в части превышения размеров, указанных в статье 214.2.1 настоящего Кодекса. 3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых: http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p5732 © КонсультантПлюс, 1992-2013 И еще раз. Налог на прибыль платят организации. Глава 25 НК. Clepsidra 1 Ссылка на комментарий
Myzer Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 buhleso Спорить по процентам не буду, потому как не помню (да и особо не разбераюсь). Был в налоговой 1 раз, 1,5 месяца назад, да и то на всякий случай (знакомый как раз отсчитывался за продажу авто мне). Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Да я сам в налоговой был 2 раза ))) инн получал и 3 ндфл подавал месяц назад Ссылка на комментарий
Myzer Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Итог. Vasily_C4 Имей на руках документы, что ты потратил больше чем приобрел, и будет тебе счастье. Удачи в обладании французкого турбоконя :good:/>/> Ссылка на комментарий
Aleksandr161 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Можно в договоре купли- продажи указать сумму менее 250 тысяч, ( раньше эта сумма составляла кажется 100 тысяч) и тогда налог не взимается. Но это не сто процентов, возможно есть какие то изменения в законодательстве ( сам продавал два года назад). Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Ребят, а у меня еще вопрос, вот пришел покупатель, ему все понравилось, а дальше как быть? Мне нужно снять с учета? Это в гаи надо ехать, как я понимаю? Вот меня еще беспокоит вопрос передачи денег, как тут лучше быть? Мне друзья сказали, что при ГАИ прям есть конторы, которые оформляют куплю=продажу, пардон за такие вопросы, я просто первый раз с этим сталкиваюсь)) а товарищи все что-то еще особо тоже не сталикивались, у большинства родня покупала, там все просто - отдал бабло и все) а тут люди незнакомые, не хотелось бы в просак попасть. Можно просто в письменной форме составить договор купли-продажи. Подписи обоих сторон, отдаете ПТС, Свидетельство о регистрации, страховку ( если не закончилась). Нафиг не надо париться со снятием и постановкой на учет ни вам, ни ему. Тоже самое можно проделать на любом авторынке. Там есть конторы которые как бы засвидетельствуют вашу сделку за 1500р ( в Туле). Сам процесс занял не более 20 минут. Продавал я Дэу Нексию 2004г. За что купил, за то и продал. Самый пик активности был в апреле-мае. Объявление подавал в декабре. Кстати тоже ))) сначала получил свой Ситр, а потом через неделю продал свою Ксюшу)))) air2003, 250 тыс. ))) с меня спрашивали уже в налоговой. Karamba! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Нафиг не надо париться со снятием и постановкой на учет ни вам, ни ему. :scratch_one-s_head: А если новый владелец так и не переставит машину на себя? Налог и штрафы куда будут идти? А в случае ДТП со смертельным кто доверил средство повышенной опасности и кому? Зачем? Зачем люди с пола хотят поднять ворох проблем и взвалить на плечи себе? Снять/поставить - 2 часа. И всё! Никто ни кому никаких претензий. :unknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Vasily_C4 Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Можно просто в письменной форме составить договор купли-продажи. Подписи обоих сторон, отдаете ПТС, Свидетельство о регистрации, страховку ( если не закончилась). Нафиг не надо париться со снятием и постановкой на учет ни вам, ни ему. Тоже самое можно проделать на любом авторынке. Там есть конторы которые как бы засвидетельствуют вашу сделку за 1500р ( в Туле). Сам процесс занял не более 20 минут. Продавал я Дэу Нексию 2004г. За что купил, за то и продал. Самый пик активности был в апреле-мае. Объявление подавал в декабре. Кстати тоже ))) сначала получил свой Ситр, а потом через неделю продал свою Ксюшу)))) air2003, 250 тыс. ))) с меня спрашивали уже в налоговой. а что в налоговой спрашивали?)) Ссылка на комментарий
jonnkis Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 :scratch_one-s_head:/> А если новый владелец так и не переставит машину на себя? Налог и штрафы куда будут идти? А в случае ДТП со смертельным кто доверил средство повышенной опасности и кому? Зачем? Зачем люди с пола хотят поднять ворох проблем и взвалить на плечи себе? Снять/поставить - 2 часа. И всё! Никто ни кому никаких претензий. :unknw:/> Как наш народ запуган))))) Нашим законодательством эти нормы прописаны. В договоре указывается, что ты передал право владения транспортным средством другому лицу и вся ответственность ложится на него. Для гарантии законности как раз таки рекомендуется подписывать договор через третье лицот(куча контор на авторынках и возле мрэо гибдд). У тебя останется третий экземпляр договора заверенный этой конторой. Для самых недоверчивых эту операцию можно провести у нотариуса. А снять поставить за два часа в ростовской области можно ну разве что в населенном пункте не более 20 тыс. Жителей))))) Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 :scratch_one-s_head:/> А если новый владелец так и не переставит машину на себя? Налог и штрафы куда будут идти? А в случае ДТП со смертельным кто доверил средство повышенной опасности и кому? Нашим законодательством эти нормы прописаны. Всем известно: у нас закон как дышло - поворачивают, как могут и хотят. Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Да ладно вам париться, какие штрафы если машину продал? Это проблемы нового владельца. У него есть 5 дней для переустановки на учет, в противном случае придут ко мне штрафы, а я в ответ им ксерокопию купли-продажи. 2 часа снять-поставить на учет??? Я целый день убил с 8 утра когда покупал нексию у друга в Туле. Налоговая мне прислала письмо где указанно, что им стало известно о продаже мною автомобиля и получением прибыли. Я сдал налоговую отчетность через интернет по форме 3-НДФЛ, + скан договора купли-продажи. Все. претензий нет. До 250 тыс. вообще ничего не взымается. Кстати у меня коллега на работе когда перехал из Иваново в Мос.обл. ( купил квартиру) переустановил номера и ему так же с налоговой пришло письмо ))) пришлось отчитываться и объяснять что он просто снял машину с учета в одном месте и поставил в другом. Налоговая у нас вообще красивая. Тратят свое и мое время на то, что можно было выяснить и без моего участия. Karamba! Ссылка на комментарий
tarancov Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 ага, ГИБДД затупит с передачей данных о владельцах ТС в налоговую, так и будут приходить квиточки. Не знаю как в Туле или в МСК, но в дальнем Подмосковье такое практикуется. нафиг, снял с учета, продал и все) имхо Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Нашим законодательством эти нормы прописаны. На заборе тоже написано... А за забором - дрова.Тоже пытались продать без снятия с учета - ведь в законах прописано! Оформляешь ДКП, отдаешь доки и новый владелец уезжает к себе домой, а типа его гаевня ввяжется с твоей и сама снимет с учета, а он, приехав в родную гаевню - просто сдаст номера и поставит на учет. :good: Знаешь какой ответ в гаевне был? Мозги не сношайте - делайте все по старому. Система еще не отработана, просто "царь" сказал - закон и написали. Нихрена это не работает. И с доками и с телегой попасть можете не подеццки. "Замучаетесь эту канитель разгребать"(С) А снять поставить за два часа в ростовской области можно ну разве что в населенном пункте не более 20 тыс. Жителей))))) В Москве я на постановку последний раз потратил чуть более часа. Да ладно вам париться, какие штрафы если машину продал? Это проблемы нового владельца. У него есть 5 дней для переустановки на учет, в противном случае придут ко мне штрафы, а я в ответ им ксерокопию купли-продажи. Да нееее.... Это твои проблемы.ИМ - это кому? Почте которая прислала? Гаевне которая выписала? У них в базе что машина твоя. :yes: :yes: У тебя есть 10 дней на обжалование этого штрафа в суде. В суд пойдешь? А если новый владелец не очень любит ПДД - не замумукаешься по судам бегать? А если уже куплена путевка и тут пара штрафов по пятере за встречку и приставы обломают тебе отпуск? :lol: Я еще раз спрошу - тубе нужен этот геморрой???? Сними с себя телегу и пусть новый хозяин сам расколупавается со своими косяками. По времени - выше. В области снял с учета за 40 минут, в Москве поставил за час 15 по моему. нафиг, снял с учета, продал и все) :good: :good: :good: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти