katmai Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Приветствую всех любителей C3 I-II поколения у меня C3, 2006г.в 1.4 бензин - 8 клапанов, МКПП появился неприятный звук при заведённом моторе, как небольшая циркулярка работает, хорошо слышно на прогреве если выйти из машины (описываю для тех, кто возможно столкнётся с такой же проблемкой) заехал на подъёмник - определили что не хватает одного болта крепления выхлопной трубы, но так как это был не официальный сервис, то мастер развёл руками и сказал что не хотел бы тулить что попало а какой туда нужен конкретно болт он не знает (длина, диаметр и шаг резьбы, материал) подскажите пожалуйста знающие люди - что за болт там идёт - ато уже достал этот дребезг для ясности прилагаю несколько фото из которых надеюсь будет понятно что я имею ввиду (наиболее наглядное фото имеет стрелку указывающую на место где примерно должен стоять этот болт попутно ещё вопрос. на этой модели, если наступить ногой на выходную трубу глушителя, такая (ну очень уж чувствительная) вибрация - это как? в порядке вещей, или это изза отсутствия того болта, или может пора смотреть свечи\дроссель\форсунки на предмет засира? вообще насколько тут умный компьютер в плане мотора? если ошибок нет - значит не стоит париться? ато после того как жена поездила на 95 бензе пару мес пока я был в отъезде - машина как то стала тупить на низах и усилилась вибрация на ХХ (у нас 95 полное Гэ и по многочисленным рекомендациям я заправляюсь только 92 на одной проверенной заправке) Изменено 15 мая, 2013 пользователем katmai Ссылка на комментарий
katmai Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Неужели никто не знает? выручайте! что удалось ещё выяснить - это болт которым выхлопная крепится к картеру коробки нужно точно знать что купить (болт,шайба, может ещё что надо) Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Могу ошибиться - м10*1,5-50. Лучше будет выкрутить любой другой болт крепления КП к двигателю и снять размеры. Они все одинаковые. Ссылка на комментарий
katmai Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) всмысле болты кремления КП к двигателю такие же как и тот которым выхлопная крепится к КП? я правильно понял? з.ы. спасибо за инфу - это уже больше чем ничего. просто нет возможности подбирать так как нет даже ямы сейчас под рукой нужно знать наверняка, чтобы заехать на СТО с этим болтом на руках и тупо с первого раза поставить Изменено 17 мая, 2013 пользователем katmai Ссылка на комментарий
katmai Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) заказал болт на екзисте по рекомендации менеджера и поставил вопрос закрыт. всем спасибо Изменено 8 июня, 2013 пользователем katmai Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Лучше поздно, чем никогда, думаю искали это, код оригинала 2103 14 Изменено 25 июня, 2013 пользователем Kryakva Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти