Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Большой расход масла ТНР 155.

Рекомендуемые сообщения

После 2 недель общения ОД с горантийщиками заменили следующее:

-масло съемные;

-натяжитель цепи;

-насос охлаждения турбины(говорят выдавал комп. по нему ошибку).

Сказали, что если продолжит кушать масло, то будем дальше искать.

Там по моему искать уже не чего - двигло надо менять....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Может не в тему, почему на простом  ер6, безнаддувном, нет проблем? Ни с нагаром, ни с угаром масла, закоксовыванием клапанов и тд. Обслуживаю 3 авто, 2 с4+1 308, в течении года, авто не новые, от 150 до 250 тыр. Проблемы, Вы где? к этим авто не относятся, водители-девушки 25-35 лет. 

А то не знаешь... :facepalm:  Потому что на нем не прямой впрыск.

• 1 год спустя...

Здравствуйте сотоварищи. Такая проблемка... двигат 1.6 турбо 150. пробег 119250, при почти,115 перешёл на масло LM для турбированных,( были  проблемы по грохотанию цепи- прошла 25000,и она уже третья через 3500 грохот пропал), но вопрос  в другом, за вот эти  почти пять тысяч долил 700 грамм масла,-это тревога???.В гараже пол бетонный, подтеканий нет, дыма вроде тоже особо нет, Продавать машину это капец просто-бесплатно практически.

Выше правды есть ЛЮБОВЬ.

Выше закона-МИЛОСТЬ..

Выше справедливости-ПРОЩЕНЬЕ!!!!!!

Возвращаясь к посту 11 Ноябрь 2014 - 21:16

После того "приговора" перешёл в другой сервис, во вновь открывшийся Францавто. По их рекомендации ничего делать не стали. якобы, признаков растяжения цепи и нагара нет. Тогда же поменял какие-то сальники/прокладки. Вот только сейчас вместе с натяжным роликом ремня и фрикционным (был заметный шум) заменили подтекающий сальник и шкив коленвала. Масло, было 5w30< стало рекомендованное - 0w30.

Масло таки уходит, но гораздо меньше, где-то около 200 г на 1000км. Однако, сейчас, после замены сальника коленвала, уже прокатился с отжигом и страшными пробками перед "железкой" 350 км, глянул уровень - как был на максимуме, так и осталось, вроде, ни на миллиметр не упало.

В сервисе тогда же задавал вопрос про м/колпачки, но сказали, что явных признаков задубления нет, так что на моё усмотрение.

Ошибок бортовой компьютер не выдаёт. ну разве раз за год поймаю антиполюшн.

Так что езжу и радуюсь. Пробег на сегодня 80 000 км.  

Изменено пользователем Eujein

Ну у меня то получается ещё меньше.Вот засек, канистра 5литров, при замене заливал 4300,вот проехал почти пять тысячь,доливал два раза, остаток кончился, вчера долил из другой уже канистры.Получилось, что за 5000 съела машина 700 грамм. Это допустимо при пробеге почти 1200000?

Выше правды есть ЛЮБОВЬ.

Выше закона-МИЛОСТЬ..

@Шестой Лесничий, какое масло заливаешь?

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Это допустимо при пробеге почти 1200000?

Это супер для такого пробега.  :smile57:

@Fund, Обратился к официалам LM они мне сказали, что для моей машины идёт -Liqui moly" Top Tec 4200 5W-30, вот его и залил небыло ещё 115 тысяч.

Выше правды есть ЛЮБОВЬ.

Выше закона-МИЛОСТЬ..

• 3 недели спустя...

@Fund, Обратился к официалам LM они мне сказали, что для моей машины идёт -Liqui moly" Top Tec 4200 5W-30, вот его и залил небыло ещё 115 тысяч.

оно же не для турбо моторов.

У меня как раньше был 400 грамм примерно на 8000 так и есть хотя после последнего ТО щуп смотрел сегодня все в уровне (до ТО 1500 км осталось) (400 грамм это примерно потому как в начале было грамм 300, после ТО подбил 500, после следующего опять остатки вылил чуть меньше 500, и после последнего пока не подливал) на моторе есть мелкие сопли масла. Пробег на сегодня 121908

Изменено пользователем Twinspark

Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю.

оно же не для турбо моторов.
С чего взяли? Мне официальные представители  подбирали. Да  и   в нете есть отзывы именно по этому маслу, что переходят на него.

Выше правды есть ЛЮБОВЬ.

Выше закона-МИЛОСТЬ..

Я прочитал на оф сайте, про турбо ни слова. На масле для тубрбомоторов пишут, что подходит для турбин, именно потому, что турбина смазывается моторным маслом а работает в высоких градусных диапазонах, масло для трубы менее подвержены горению и коксу в момент прохождения через подшипник турбины. Ну как то так.

Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю.

все современные масла подходят и для бензиновых двигателей и для турбо. А3/B4 на банке как раз это и обозначает, а все что выше и подавно.http://lukoil-masla.ru/info/classification/00001/

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

@Twinspark,Просто есть масла, которые коксуются, и которые не коксуются. Возьмите любое, которое не коксуется, и смело лейте в свою турбу, не смотрите что там на этикетке написано. Не бывает  масла " для турбины" или "не для турбины ". Не слушайте вы этих официальных представителей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...