Andron_best Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Добрый день. У меня С5 1.6 D. Подскажите очень трудно стало выжимать сцепление. Может как то можно что то отрегулировать или заменить? Такое ощущение что тросик заржавел (хотя как я понимаю его там нет). Если ездить постоянно то нармально, привыкаешь, а как только на другой машине проеду, сяду в сваю то беда!!! Такое ощущение что ножным насосом колесо качаешь. Кстати сцепление работает нармально, в смысле без пробуксовок, да и трогается плавно. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Попробуйте найти такой же а/м и сравнить впечатления. На дизелях, по мнению многих водителей, сцепление более тугое. Ссылка на комментарий
Andron_best Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 В том и дело что пробовал на с5 I дизеле, по сравнению с моим небо и земля. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Может, выжимной на направляющей ерундит... Сами понимаете, на расстоянии судить сложно. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Симптомы скорого конца это, скорее всего. Куда делись мои предупреждения? По-фигу, конечно, но не уютно как-то глазу... Изменено 13 мая, 2013 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
Andron_best Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Да я уже на этом сцеплении 60 тыс. накатал (причем практически по городу) и неизвестно сколько на нем до меня накатали (в сервисной книге ремонт или замена не фигурируют) пробег у авто 340 тыс. , машине 7 лет. Я вот читаю другие форумы так люди пишут что сцепление ходит максимум 60 тыс. Вот я думаю или ездить не умеют или это мне так повезло со сцеплением (или кто то пробе вперед намотал). Тугое оно было изначально при приобретении со временем немного стало туже. Когда брал думал тросик поменяю и все оказалось не так уж все просто…. Еще один меня вопрос волнует. Если выжим работает через гидравлику то причем здесь конец сцепления. Я так понимаю через гидравлику может быть два варианта или легко выжимается или вообще не выжимается. А если мой случай значит что то с гидравликой? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Гидравлика не усиливает, а лишь передает нажим ноги. Если выжимной на направляющей перемещается с трудом, требуется большее усилие выжима. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 я думаю или ездить не умеют или это мне так повезло Скорее второе. На девятках я ездил по 200тыс, а тут дважды менял за этот пробег. Правда, второй раз профилактически, заодно с сальником. Гидравлический привод также даёт возможность ощутить изменения в механизме сцепления, как и простой механический, с разницей в отсутствии необходимости регулировок Ссылка на комментарий
Andron_best Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Значит собираем деньги на новое сцепление :rolleyes: . Всем спасибо. :tnx_smile: Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Попробуйте способ немного отдалить замену: через окошко вилки сцепления побрызгать сначала ВДшкой, потом аэрозольной медной смазкой. На какое-то время помогает. Ссылка на комментарий
Andron_best Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А по подробнее. Где это все находится? за рание спасибо :) Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Именно с 1,6Д дел почти не имел, но попробую - лучше вдвоем, один нажимает педаль, другой смотрит в моторном отсеке перемещение вилки на КП. Может придется снять корпус возд.фильтра. Баллоны с аэрозолем лучше брать с трубкой-удлинителем. Трубку вставлять вдоль вилки и немного вверх. Один брызгает, другой качает педаль. Ссылка на комментарий
Andron_best Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 :tnx_smile: буду пробовать Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 не успокаивайте человека:) сцепление ходит как пушинка. (должно) нальёт он себе "успокаивающей жидкости" - а потом станет где-нибуть в лесу (пустыне-заграницей и тд) и будет ругать создателей ситроенов. биений нет? при выжиме - при отпускании?. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 сцепление работает нармально, в смысле без пробуксовок, да и трогается плавно. выжимной на направляющей перемещается с трудом немного отдалить замену Мы не успокаиваем, а даем время на подготовку к замене. Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Я уже три года так борюсь с тугим ходом педали сцепления. После смазки хватает примерно на полгода. Других проблем нет. После смазки кажется, что педалью гоняешь воздух, ничего она не выжимает. Потом привыкаешь. С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти