vlad-klim@rambler.ru Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Кто нибудь устанавливал не штатный бортовой компьютер,какой модели и каким образом если можно поподробнее? Какие параметры там отображаются,а самое важное возможно ли туда вывести показания температуры двигателя? Ссылка на комментарий
maxho_jk Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Есть Multitronics разные модели, разные крпуса. Установка на С4: http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4_2nd_generation/igoryanwch/journal/4062246863888626931/ http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4_1st_generation/renach/journal/281271/ Температуру показывает и еще кучу разного... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 температура будет, будет расход, мгновенный, на ХХ и т.д.. Если соединить провод на датчик топлива, и настроить, будет еще и литры показывать) Я так и не настроил эту фишку , на море поеду настрою.... Ссылка на комментарий
vlad-klim@rambler.ru Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Странно,получается датчик стоит который снимает температуру двигателя,но данный параметр не выдаёт не на штатный БК,ни на приборную панель!(за исключением лампы если уже перегрев) Это получается разработчики так решили что данный параметр не нужно контролировать,а лично мне как то боязно кататься не зная температуру двигла! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 ... а лично мне как то боязно кататься не зная температуру двигла! У всех так поначалу, особенно после ТАЗов!) Привыкнешь! :biggrin: Ссылка на комментарий
Vlad_M Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Итак, пришел заказанный с aliexpress из Китая адаптер ELM 327 Mini. Вот этот http://www.aliexpres.../229298149.html. Полезность вариант мини - в скрытой установке, он подключен в диагностический разъем, крышка закрыта, и ничто внешне не выдает присутствия устройства. Девайс с доставкой EMS обошелся в 38$. Хотя можно купить сейчас у нас за 1000р. И кстати сегодня через 3,5 месяца ожидания пришел ранее заказанный в Гонконге через Ebay такой же с бесплатной доставкой (13$ но белый). Видимо будет их 2 у меня :) На Android-смартфон установлен Torque Pro http://4pda.ru/forum...=193433&st=4080 . Есть ознакомительная бесплатная версия, но она настолько урезанная, что не дает представления о полной. В общем получился смартфоне за 43$ (10 адаптер + 28 доставка + 5 софт). Датчиков куча - OBD + GPS + акселерометр Android творят чудеса. Не разбирался можно ли (нужно?) пытаться прописать специфические коды PSA, пока все штатное как есть. В качестве баловства - замерял мощность двигателя, разгон 0-100, 80-120 (5 передача). Замерял на визуально горизонтальном участке шоссе по 3 раза в противоположных направлениях, дабы исключить влияние ветра/уклона. Результаты: (сред / мин / макс) Разгон 0-100: 11.6 / 11.1 / 12.1 Разгон 80-120 (5): 16 / 14.4 / 17.1 Мощность (на колесах) = 73.4 квт / 98,9 л/с при ~6100 об/мин. С учетом потерь в трансмиссии вполне согласуется с паспортными 80 / 109 Крутящий момент - вот тут странность. 123.4 при 3483 об/мин Ну вот конкретно замеры мощности и момента по "бытовому" акселерометру, в качестве дополнительных исходных данных задается только атмосферное давление (взял усредненное 740 мм рт/столба, перевел в 14.3 PSI - на уровне моря 14.7 PSI ) и масса (которую я взял из ПТС (1280) + мой вес минус полбака бензы + 2 пустых детских кресла и содержимое багажника) - думаю не претендуют на инструментальную точность :D. Тем не менее для оценки результатов чип-тюнинга в режиме "до" и "после" думаю подойдут. Скорость по OBD с точностью до 1 км/ч совпадает с GPS (новые шины штатного размера, пробег авто 2900 км). Спидометр относительно GPS завышает на 4-6% в диапазоне 60-150 км/ч: 60(56); 80(76); 100(95); 120 (115); 150 (144). Изменено 22 мая, 2013 пользователем Vlad_M Я на драйв2 Ссылка на комментарий
Dewar Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Привет друзья! Извиняюсь если не по теме! Первый раз здесь... Вопрос заключается в следующем, в июле 2013 я приобрел свой автомобиль в комплектации dynamique с пакетом кондер+аудио и захотелось мне посмотреть какие показания отображает БК, захожу в меню, выбираю БК, а там только диагностика и все больше никаких показаний, обращался к дилеру, там сказали что это на всех c4 sedan в минимальной комплектации, но что то мне не верится... как минимум средний расход топлива и еще какие-то простейшие показания он должен же отображать??? Прошу поделиться информацией у кого как? Интересует именно комплектация dynamique! Может я что то не так делаю?? Куда нужно нажимать и что делать чтобы эти показания посмотреть?? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Дядь, не надо клонировать своё сообщение по разным темам. Люди видят вопрос, знают - ответят и с первого раза, не знают - не ответят и с 10-го. Нажми на кнопку "Ноаве сообщения" на главной странице - в трех темах @Dewar запостил свое сообщение. Зачем? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Dewar Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Дядь, не надо клонировать своё сообщение по разным темам. Люди видят вопрос, знают - ответят и с первого раза, не знают - не ответят и с 10-го. Нажми на кнопку "Ноаве сообщения" на главной странице - в трех темах @Dewar запостил свое сообщение. Зачем? Извиняюсь, я просто первый раз здесь, еще не разобрался как здесь что... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти