Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дым из под капота (Горит ремень генератора)

lexa-end

Рекомендуемые сообщения

Итак господа, горит ремень генератора с едким запахом. Начинает гореть после минут 10-15 езды. В чем причина? Генератор, ролики, подшипники или же просто ремень?

lexa-end, Открыть капот, снять ремень и крутить всё что должно крутится , должно прояснится в чём дело ! Вообще-то в живую смотреть нужно , а так как можно понять почему ремень горит , может он цепляет за что-то .:dntknw:/>

. А привод кондиционера не может влиять? Он не заправлен и следовательно не крутится, как я понимаю.

Надо заправить и масло должно быть в компрессоре 30-50гр , если он ещё не заклинил !

Компрессор может и заклинил, но муфта стоит на подшипнике, если кондей не включать - должна вращаться.

А вообще m724 прав - нужна проверка со снятым ремнем.

Подскажите какое масло в компрессор кондиционера заливается?

Ременень не свистит, получается он не проскальзывает, натяжение ремня нормальное. Звон идет от кондиционера, но не знаю он ли виноват.

Нагреваются все ролики, нельзя дотронуться, генератор а следом и радиатор. Что может быть? Какой то беспредел.

Изменено пользователем lexa-end

Проблема на данный момент почти решена, горел как оказалсь не ремень а привод кондиционера. В нем подшипник раздробило буквально. Осталось купить и заменить. В принципе все, всем смасибо.

повезло, я попал на компрессор целиком

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...