Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремонт, замена вентилятора охлаждения двигателя рн

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с такой проблемой что не вкл двигатель охлаждения !

в процессе поиска не исправности выяснилось что на не го стоят не один как в описании а 2-а предохранителя !

причем второй хитро спрятан под основным блоком предохранителей !

в моем случае они были исправны! есть еще один термо-резистор,стоит в блоке реле на радиаторе он был в обрыве!

блок реле управляющий вентилятором стоил 1600р а терморезистор в радиотоварах 12р но родной на 16 ампер 180градусов а в наличии были 10 ампер пришлось ставить 2 !должного результата я не добился! при подаче питания на вентилятор он крутился но с натяжкой!

при запуски через лексию выгорал предохранитель!в общем дело было в самом вентиляторе!подгорели обмотки!стал вопрос а покупке!цена вентилятора начиналась от 6700и по нарастающий!

не помню где увидел но пришел к выводу ставить наш от газели причем ценна фирменного в упаковке 1400руб пришлось доработать шпильки (переварить по длиньше )

встал на место как родной! ну вот и все!

Изменено пользователем Rema EE

Блин, как тяжело читать такой поток сознания.

Чо в итоге-то? Заколхозили вентилятор от газели? Ну так с переделкой можно что угодно воткнуть, в чем смысл сообщения?

Кстати а скорости вента, первая и вторая, сохранились или он теперь молотит просто с постоянной скоростью?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

а я бы еще и кнопку вывел в салон на видное место, чтобы принудительно его врубать)

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

:) чего Вы стебаетесь?! Вдруг он не один..., и помог еще кому то?! Есть авто в таком состоянии, что на них и 1600 жалко! Так что автору "+", нашел время, когда этим всем заниматься!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...!

DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64

да я не стебусь, не знаю как сделал топикстартер, но в минске в этом году было несколько возгораний ситроенов из-за косяков с термопредохранителем на карлсоне. Его тупо выкидывали, радиатор обмерзал льдом, проводку коратило и привет.

в итоге вентилятор работает на обоих скоростях как надо! и не постоянно !а каму надо может и кнопку приделать!!!я делился советом как обойтись своими силами !а писать что я купил вентилятор за 8600 не вижу смысла!потому что от газели один в один! и управляет не сам вентилятор скоростями !а когда за окном _+25 и говорят что по заказу превезут через 9 дней не очень приятно!

• 1 месяц спустя...

В общем жесть в радиомагазине говорят что терморезистор не радиодеталь.... Так все таки какую роль он играет в блоке управления? кто ставил перемычку подскажите как работает климат.

ab217064.gif

это термопредохранитель.его функция при заклинивании вентилятора перегорать!если ставить перемычку то как вариант при подклиневании вентилятора будит гореть проводка со всеми вытикаюшими !так что для пробы можно но как постоянно нет!на форуме где то есть фото пожаров по этой причине!я думаю эти термопредохранители должны валом быть!

У меня когда подшипник вентилятора разбило и его заклинило, то перегорел предохранитель, который находится на аккумуляторной батарее под красной крышкой. Сам предохранитель ни как обычный, а с двух сторон держится на 2-х болтиках. Сам он на 60 ампер.

ab255647.gif

• 3 недели спустя...

А у меня стоит на 240 градусов почему-то. И в новом блоке тоже. Завтра попробую фотку найти. Где-то была.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

фотографии нет. а сфоткать не получается нормально. буквы красные на серебре. нифига не видно. Вот такой: Tf240 250V 15A

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

• 5 месяцев спустя...

Если кому-то потребуется замена вентилятора (мой сдох на 6 год эксплуатации) то вот оригинальный номер: 1253.K2

Я поставил Valeo 696 091, по цене 5900 в экзисте.

Замена не сложная, можно самому поменять.

• 4 недели спустя...

может кому пригодится...

пол года катался с неисправным блоком управления вентилятором, диагностика выдавала к.з + и- на малых оборотах вентилятора, покупать - жаба давила, 50$... решил вчерась снять показать электронику... пол часа... все работает. секрета не раскрыл, но я понял, что  почистил все снаружи и маленько изнутри. блочек разборный.

Изменено пользователем lazardv

может кому пригодится...

пол года катался с неисправным блоком управления вентилятором, диагностика выдавала к.з + и- на малых оборотах вентилятора, покупать - жаба давила, 50$... решил вчерась снять показать электронику... пол часа... все работает. секрета не раскрыл, но я понял, что  почистил все снаружи и маленько изнутри. блочек разборный.

В 99% случаях лечится заменой в блоке управления вентилятором простого термопредохранителя (например TZD-184, 184гр С, 10А, цена 30 руб). В моем случае это помогло. Про запас купил еще 5шт термопредохранителей. Официалы знают об этом, но меняют только блок целиком, а это около 5 тыс рублей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...