Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

тормозные диски.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день господа!

Столкнулся с такой, небольшой дилеммой.

Проехал на своём любимом С4 55 000 км. Решил заехать к официалам на диагностику.... И тут мне заявляют, что пора менять тормозные диски.

Полез во "всемирную сеть" за информацией, где обнаружил, что замена дисков идёт в среднем после 80-90 т.км. Попытался получить подробную инфу у дилеров, но по телефону никто, ничего толком не говорит. Все дружно приглашают на диагностику.

Хотел дорогие друзья поинтересоваться у Вас, каков же реальный "срок жизни" этих плоский, чугунных друзей. Езжу не активно т.е. не так часто как хотелось бы, на работу и обратно + к тому же в московских пробках особо не разгонишься.

P.S. понимаю, что многое зависит от стиля вождения железным конём, но всё же есть же какой-то так скажем "регламентный" срок.

Заранее благодарю.

Изменено пользователем yuranius84

"Срок службы" дисков определяется износом (уменьшение толщины). В основном эта величина составляет 2 мм. Т.е. например - начальная толщина 24 мм - предельно допустимая 22 мм. На Ситроенах, как правило, 2 комплекта передних колодок "живут" с одним комплектом дисков. Хотя, конечно, многое зависит от "среды обитания", стиля вождения. Бывает, ушатывают диски за 25-30тыс.км., могут и по 80тыс. ездить.

Проверяйте толщину дисков и делайте выводы.

На моей пробег под 80 т.км, ездили на ней активно, диски, хотя и подтерты, но с новыми колодкими тормозят исправно, да и до замены (они были стерты в ноль) тормозили тоже исправно. А рекомендуют - еще не значит, что необходимо менять.

Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.

Полезно все, что кстати, а не в срок -
Все блага превращаются в порок.
Уильям Шекспир.
[Ромео и Джульетта]

В 02.05.2013 в 04:33, 'Автопилот' сказал:

рекомендуют - еще не значит, что необходимо менять.

Да, практика показывает, что можно отступать от требований завода-изготовителя и при спокойном стиле вождения ездить с изношенными дисками. Но, хоть убейте - не понимаю - зачем уподобляться владельцам шахид-болидов и доводить нормальный современный а/м до состояния такого болида. Неужели у дисков бешенная цена? Или менять приходится раз в месяц? Некоторые на пиво тратят больше.

Разговор зашел не о цене, а о сроках замены.

И если Вы считаете, что 2 мм истертости диска - предел, то меняйте, только другим это не надо навязывать.

Еще скажите, что это необходимо делать только у ОД, где ремонтеры ходят в галстуках и все знают и умеют.

Буквально недавно по ТВ рассказывали про ОД, замена лампочки в фаре - 3000 руб.. Разводили девушку по полной: лампочка может не гореть по многим причинам, поэтому Вам необходимо оставить машину у нас на сутки, за это время наши специалисты определят неисправность и устранят ее; а она стояла схопала глазами и про себя думала: вот разводят - лампочку она сама вытащила.

Изменено пользователем Автопилот

Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.

Полезно все, что кстати, а не в срок -
Все блага превращаются в порок.
Уильям Шекспир.
[Ромео и Джульетта]

В 02.05.2013 в 09:58, 'Автопилот' сказал:

И если Вы считаете, что 2 мм истертости диска - предел, то меняйте, только другим это не надо навязывать.

Еще скажите, что это необходимо делать только у ОД, где ремонтеры ходят в галстуках и все знают и умеют.

Я никому ничего не навязываю. Предел износа 2мм - не мое мнение, а требование завода-изготовителя. Изучайте матчасть.

По поводу, где менять - не надо домыслов. Могу привести немало примеров "косяков" и ОДшников, и обычных сервисов, и гаражных мастеров.

на сегодняшний день пробег 89000, колодки менял один раз, теперь пора менять и колодки и диски, хотя тыс 5 еще пройдут точно, но хуже не будет если поменять, кто что порекомендует(хочу TRW)?

поменял пнредние тормозные диски и соответственно колодки на 80000 начало потряхивать руль на скорости когда тормозишь, поставил trw диски и колодки, задние почти не стерты , у меня машина на автомате соответсвенно диски и колодки расходуются быстрее.

• 5 недель спустя...
  В 05.05.2013 в 05:50, 'Scree' сказал:

поменял пнредние тормозные диски и соответственно колодки на 80000 начало потряхивать руль на скорости когда тормозишь, поставил trw диски и колодки, задние почти не стерты , у меня машина на автомате соответсвенно диски и колодки расходуются быстрее.

Подскажите.... Почти аналогичная ситуация. При скорости более 80 км при торможении бьет руль! Осмотр показал, что передние колодки заменены недавно предыдущим хозяином, и площадь работы колодок на диске хорошая. А вот задние диски на половину покрыты ржавчиной! При этом при движение сзади ощущается небольшая вибрация... Может ли дело быть в задних дисках и их подшипниках? :dirol:
  'Immunitet' сказал:

При скорости более 80 км при торможении бьет руль!

От задних колодок такого не может быть.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 06.06.2013 в 09:32, 'Бес' сказал:

От задних колодок такого не может быть.

Хорошо. значит передние под замену! А вот такой вопрос: " Исправят ли новые колодки ситуацию неравномерного износа диска? На задних дисках много ржавчины, хотя износ не оч большой.."
  В 06.06.2013 в 18:23, 'Immunitet' сказал:

Исправят ли новые колодки ситуацию неравномерного износа диска? На задних дисках много ржавчины, хотя износ не оч большой.."

Скорее всего задние колодки закисли в месте установки. При небольшом (до 50%) износе помогает чистка тормозных механизмов, при этом добиться, чтобы колодки легко перемещались в скобе.
  • 4 года спустя...

Приветствую! Сегодня решил поменять ПЕРЕДНИЕ тормозные диски, заказал БОШ. Аналог подбирал по вину на elcats.ru. Старый снял без проблем, новый ставлю фиксирую болтами и прикол... не могу суппорт поставить, он задевает о диск и его не получается установить. То есть глубина посадочная у старого диска видимо больше чем у нового, как так??? не понимаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...