Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена штатной магнитолы

winxp1970

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!!! Хочу поднять тему по замене штатной магнитолы. Можно ли просто установить другую магнитолу купленную в магазине и удолетворяющюю как функционально и по дизайну. Может кто то уже заменил. Есть ли какие то проблемы по установки и какие нужны разъемы на задней стороне магнитолы. Как отнесется дилер не снимет ли меня с гарантии.

Заранее спасибо кто ответит....

Все элементарно заменяется и без всякой "лексии"! :diablo:/> :big_boss:/> Толко не будет работать меню на панели приборов и кнопки под рулем. Ставте любую, какая понравиться. Я себе штатное все выдернул( вплоть до пищалок) потому что балалайка хрипучая.Фишки подключения идут стандартные, все подойдет.

Изменено пользователем volodko.d

Все элементарно заменяется и без всякой "лексии"! :diablo:/>/>/>/> :big_boss:/>/>/>/> Толко не будет работать меню на панели приборов и кнопки под рулем. Ставте любую, какая понравиться. Я себе штатное все выдернул( вплоть до пищалок) потому что балалайка хрипучая.Фишки подключения идут стандартные, все подойдет.

У Вас другой автомобиль. Вы сами пишете "не будет работать меню на панели приборов и кнопки под рулем", вот для этого Лексия и нужна. У меня тоже Эсклюзив 2013 года - звучание великолепное. Изменено пользователем ra0aqb

2 ra0aqb: подскажите, пожалуйста, каким образом лексия заставит работать подрулевые кнопки и бортовое меню с нештатной магнитолой?

По подключению проблем особо нет - фишки не ISO, но наверняка есть переходники. Если руки растут нормально, то можно и без переходников поключить. Кроме подрулевых кнопок и меню потеряете еще и парктроник. Но парктроник можно перевести как раз лексией на штатную пищалку (не пищалки акустики).

А...! Опять двадцать пять! При замене магнитолы на не штатную(для работы рулевого переключателя и дисплея)"лексия" не поможет и от года выпуска авто, это не зависит. Что вы там будете кодировать? Слышали только звон! Почему такая манера утвердительно высказываться? Если кто хочет поставить другую магнитолу с поддержкой рулевого переключателя и дисплея, то ситроен выпустила новый девайс, к-рый может это осуществить(поддержка магн. сони,кенвуд,пионер).Если подрулевой переключатель есть, то можно дозаказать только коробочку.Если ничего нет, то все вместе стоит около 5000 т.р.и тогда действительна нужна "лексия" для активации. :empathy:Заказать можно в "экзисте" №-16093327 80.

http://service.citroen.com/docacc/affiche.do?ref=1609332780&idFct=&univ=undefined&ssuniv=undefined&refaff=16093327%2080#16093327%2080

volodko.d Манеры нет утвердительно высказываться. Зачем много писать - написал в общем, должно быть понятно. И я не понимаю зачем такие усилия и траты? Только для того что бы индикаторы были красивые? В данном автомобиле магнитола стоит внизу, любоваться индикаторами можно только тогда когда остановился, а на ходу необходимо на дорогу глядеть.

• 2 недели спустя...

Cам хочу поменять магнитолу, меня тоже хрипы и ужасное качество динамиков (главное из которых - это отсутствие динамиков сзади автомобиля) очень раздражает. Так вот, я даже не начал еще смотреть, т..к понял, что нужно около 1000 у.е. миинмум только на магнитолу. У меня как бы деньги есть, но жаба давит.. хочу в отпуск, а потом уже магнитолу.

Если автор темы заменит - СКАЖИТЕ НА ЧТО!!! А-то я обращался уже в сервис, мне сказали, что нужно советоваться с электриком, там всё серьезно, и что управление с руля не будет работать... на что электрик потом сказал, что всё зависит от модели, и что всё можно сделать, чтобы всё работало... короче как-то так.

Хочу себе с навигацией, блютусом, чтением DVD / flac и конечно же поддержкой USB и динамиков большей мощности...

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Позвонил я наконец-то в сервисный центр. Мне дали модель, которая подходит идеально по их словам. Она включает в себя и GPS и блютуз и юсб.. и айпод.. ну короче, всё, что нужно :) Вот ссылка на неё: 

http://www.dvdmp3.biz/peugeot/3008.html

И вообще, к нам оказывается подходят магнитолы для Пежо 3008. Я собираюсь брать эту магнитолу где-то через месяц, могу отписать как она стала + фотки, если интересно. 

Больно дороговато. Я за эти деньги взял "Сони-xav64" и центральный монитор на потолок и даже получилось дешевле. А навигатор у меня отдельно есть, просто будет обидно если эта приблуда сломается и останешся без ничего.

Дорогова-то, зато всё в одном. А телевизор на потолке... этож точно сопрут. У нас если регистратор видят - уже бьют стёкла.. .а с телевизором и подавно :) 

Я уж лучше куплю эту штуку "всё в одном", и буду просто закрывать её тряпочкой, когда выхожу из Машины. Так проблем меньше будет. 

Тфу,тфу,тфу. Не накаркайте. Ну регистратор и навигатор наркушникам продать проще, но монитор, да еще и отодранный, кому его продашь. Его ставить было целый гимор. Да и тонировка уменя на задних стеклах и в сложенном состоянии его не видно.

• 9 месяцев спустя...

Не знаю, у меня тоже Exlusive 13 года, звук полное г.... ! там стоят 4 динамика и пищалок нет! да и динамики 13 см, в нишах под 16 см.! спереди поменял на 16 размер (макавто)  получше стало, осталось зад поменять. но не знаю как шторки снять! ( а вообще магнитола не плохая, по уму к ней хорошие динамики и всё отлично )

Не знаю, у меня тоже Exlusive 13 года, звук полное г.... ! там стоят 4 динамика и пищалок нет! да и динамики 13 см, в нишах под 16 см.! спереди поменял на 16 размер (макавто)  получше стало, осталось зад поменять. но не знаю как шторки снять! ( а вообще магнитола не плохая, по уму к ней хорошие динамики и всё отлично )

Прошу уточнить: в передние двери стали ставить 13" ?

В exclusive 11 года в передних стояли 16", в задних 13" и те и те с пластиковыми корзинами, такого себе, наверное, даже китайцы не позволяют. )) И пищалки были в торпеде.

Шторки крепятся на защелках, подлезть к ним можно через щель, из которой сами шторки вытягиваются.  

И вообще, к нам оказывается подходят магнитолы для Пежо 3008.  

Не только, ещё от 308 ибо консоль полностью повторяет оную у 308-3008.

Вот только менять достаточно хорошую по звучанию родную голову с хорошим функционалом на какую-то кЕтайскую шнягу смысла нет ( а других в природе и нет).

Управление подрулевыми джостиками как правило пропадает, сигнал от парктроника через штатную акустику с приглушением музыки и позиционированием с той стороны где препятствие тоже, родной блютуз, работающий лучше всякого фирменного Паррота и т.д. тоже "фтопку"...

Лучше десять раз подумать и ... заменить на хорошую акустику с высокой чувствительностью ( от 91 db ).

• 8 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...