sergmsk Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 я тут вдруг заметил что форум кишит опросами я решил опросить вот в такой теме правда может она уже была тогда сорри: 81-83 гг Забайкалье, ст.Домна ВВС Два полка стояло в то время. МИГ-23 и СУ-24 (секретный самоль в то время) а наша часть называлась- 1991 Отдельный батальон автоматизированного управления. Проще говоря наводили истребители на противника и сопровождали. Тогда я впервые узнал о существовании магнитных барабанов ))) это наши винчейстеры размером с чемодан. стояли в прицепах на точке. Славное время. Юность. Забайкальцам привет!!!! Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать. Ссылка на комментарий
lion Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 ОСНАЗ.Радист. :help: , ну и :hunter: Самое крутое за время службы: несколько сгоревших летательных преблуд, многоразового использования аля-шатл, несколько удачных приземлений капсул, массовый взлет Б-52 , во время проведений учений армии США, под названием "ОУШЕН САФАРИ",появление НЛО над нашей частью( я лично не видел, был на БД), но у особиста 150 челов описали данную наглость появления, все охринели :blink: Ссылка на комментарий
sergmsk Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 ОСНАЗ.Радист. :help: , ну и :hunter: Самое крутое за время службы: несколько сгоревших летательных преблуд, многоразового использования аля-шатл, несколько удачных приземлений капсул, массовый взлет Б-52 , во время проведений учений армии США, под названием "ОУШЕН САФАРИ",появление НЛО над нашей частью( я лично не видел, был на БД), но у особиста 150 челов описали данную наглость появления, все охринели :blink: ОСНАЗ Подразделения ОСобого НАЗначения - выполняют задачи радио- и радиотехнической разведки До распада СССР отряды ОСНАЗ подчинялись 1-ому отделу радиоразведки 6-го управления ГРУ. Этот отдел руководил так называемыми подразделениями ОСНАЗ, входившими в военные округа и группы советских войск в Венгрии, ГДР, Польше и Чехословакии. Под руководством отдела радиоразведки ОСНАЗ выполнял функции перехвата сообщений из коммуникационных сетей зарубежных стран - объектов радиоразведывательного наблюдения со стороны ГРУ. Там служил? Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать. Ссылка на комментарий
vik Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Не в ГСВГ случаем ,скажем в Торгау 56я гвардейская дивизия РВСН г Тейково Ивановская обл. РТБ Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Ссылка на комментарий
sergmsk Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Не в ГСВГ случаем ,скажем в Торгау 56я гвардейская дивизия РВСН г Тейково Ивановская обл. РТБ глухонемой?? Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать. Ссылка на комментарий
vik Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 глухонемой?? кто? Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Ссылка на комментарий
sergmsk Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 кто? у нас так называли тех кто обслуживал изделия (ядерн. боеприпасы) может только в ВВС так их называли. и РТБ были... (ремонтно-технические базы) Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать. Ссылка на комментарий
vvs Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 КВПО, Зайсанский погранотряд. Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Послужил маловато :fool: 2002 г. Закончил ВА РВСН им. Петра Великого (бывшая Дзержинка) 2002 г. - 2003 г. Щелково-7 ВКС. Тарелочки спутниковые. vik Отец у меня служил в Алейске, потом в Тейково, только ОСовские полки, их уже все позаливали бетоном. В Тейково жил 3 года. Золотое время. :bye: Изменено 15 октября, 2007 пользователем Gustav Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Не служил - учился на военной кафедре, получил звание лейтенанта и военную специальность "Эксплуатация и ремонт стартового оборудования" (зенитно-ракетный комплекс С-300). Был 3 недели на сборах. Моё дело - обеспечить выход ракеты из "пакета". Остальное - не мои проблемы: за полёт ракеты отвечает другая специальность ))))) Ссылка на комментарий
Zloi BoY Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 не служил) Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 ВИТУ => Инженерно-строительные войска! Нач. СМУ № 166 нижний новгород... ))) 2006 Лейтенант запаса Ссылка на комментарий
vik Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 у нас так называли тех кто обслуживал изделия (ядерн. боеприпасы) может только в ВВС так их называли. и РТБ были... (ремонтно-технические базы) Похоже система одна и таже.Только вот срочников к изделиям не подпускали,офицеры и прапорщики . Если перекатка в тех.зоне идет, то даже часового на бочке на поли нач.кар. рядом.Солдаты ,взвод охраны(рэксы) и взод обеспечения(колхоз) ну еще не много солдат в сб.бригадах. В общем ничего была служба. Послужил маловато :fool: 2002 г. Закончил ВА РВСН им. Петра Великого (бывшая Дзержинка) 2002 г. - 2003 г. Щелково-7 ВКС. Тарелочки спутниковые. vik Отец у меня служил в Алейске, потом в Тейково, только ОСовские полки, их уже все позаливали бетоном. В Тейково жил 3 года. Золотое время. :bye: При мне шло расформирование полков .К нам в часть парней дослуживать присылали.А все пусковые повзрывали. Нас на рарушенные карпомы посылали кирпич разбирать на гаражи офуцерам.Сколько денег зарыли,вот было раздоль тем кто кабель сдавал,километры в землю закопано. Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Ссылка на комментарий
lion Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 ОСНАЗ Подразделения ОСобого НАЗначения - выполняют задачи радио- и радиотехнической разведки До распада СССР отряды ОСНАЗ подчинялись 1-ому отделу радиоразведки 6-го управления ГРУ. Этот отдел руководил так называемыми подразделениями ОСНАЗ, входившими в военные округа и группы советских войск в Венгрии, ГДР, Польше и Чехословакии. Под руководством отдела радиоразведки ОСНАЗ выполнял функции перехвата сообщений из коммуникационных сетей зарубежных стран - объектов радиоразведывательного наблюдения со стороны ГРУ. Там служил? ЕС. Ссылка на комментарий
ЭЙНО Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 А Я не служил , но почитать интересно. EINO Ссылка на комментарий
vik Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 ЕС. Мой батя (п\п-к в отставке) ветеран ОСНАЗ . ГСВГ,САВО,ГСВГ,ЛенВо Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) НЕ СЛУЖИЛА но есть где-то там запись "Военный укладчик парашюта". И дома ИХ бумажку храню на память. Сказали, если чё - призовут))) Изменено 16 октября, 2007 пользователем Nata Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 В СА не служила. Но закончила военную кафедру при МХТИ им. Д.И. Менделеева - начальник ХРЛ, лейтенант запаса. Сказали, если чё - призовут)))Мне сказали то же самое. :))) Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Добил кафедру по специальности 530700 - Математическое обеспечение исследований вооружения, военной техники и боевых действий Сборы были ) Лейтенанта дали ) Собсно наше дело, сами понимаете, исследовать и изобретать различные около РЛСные и околоПВОшные шняги Ссылка на комментарий
maximus Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Закончил ЧВВИУРЭ короче военное радиоэлектронники, служил в Калининградской обл. поселок Приморье отдельный РТЦ вообщем супостатов там слушаем на всех радиочастотах , в мою бытность застал учения натовцев с прибалтами "Балтекс 2000" прикольно все их корабли самолеты видно было и слышно а потом и РЭБовцы их поглушили немного вот так вот интересно было Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Служил в стройбате нна... гггыыы)))))))) ДМБ-92 Хотя призывался в ВВС наземные части, а на КСП (краевой сортировочный пункт) в Ставрополе чуть было не загребли в погранцы в Нагорный Карабах... а там как раз стреляли в то время.. Что самое интересное, одногруппник призывался в артиллерию, а попал тоже в стройбат и в одну учебку со мной..))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
DSN Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 1997г МВО ГАБТУ В\Ч20115 Курсант 1998г СВ ПриВО В\Ч02030 ЗНР ст.операт - К.О ст.опер 1999 ДМБ :russian: Бабочек разных полно на свете, Но Бабочко наш - один на планете! В любую погоду нырять любит он. Он верен и предан, красив и умен... Афтор: ГЕОЗмий-ЖЫвотное-МорZe 2008г. Отопление, водоснабжение, бассейны Оборудование и материалы. Комплектация, поставка, монтаж и обслуживание. Кому интересна тема «подводная охота» или «дайвинг», могу устроить дисконт. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Танковые, КСАВО (ныне не существующий), 84-86. Отар, Усть-Каменогорск, Эмба-5 и т.д. Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Танковые, КСАВО (ныне не существующий), 84-86. Отар, Усть-Каменогорск, Эмба-5 и т.д. :friends: Привет танкистам!!!МВО,танковые,1987-89г.г.,г.Ковров-карантин,п.Федулово-учебка,г.Владимир-в/ч 07008-до ДМБ. Т-54;Т-62. Ссылка на комментарий
lion Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Мой батя (п\п-к в отставке) ветеран ОСНАЗ . ГСВГ,САВО,ГСВГ,ЛенВо Начало-Павловск, (на Кубу не пустили), далее Климовск,подзакончил под Одессой. Твой батя должен знать учебку в Павловске. Мне повезло, что начинал в разведке,если там начал :help: ( радировать), то 99%, поездка пришлась бы на Афган, а там кто знает....Много ребят не вернулось (кстати, как правило одаренные, все со слухом, многие музыканты).Работал в коде "ц", "щ". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти