Wizman Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 В прошлый раз инженер по гарантии не соизволил выйти и посмотреть, на что собственно клиент (то есть я) жалуется, так и в этот раз ... В общем, вспучился хром на облицовке радиатора. Дефект известный и не сказать чтобы очень редкий, характерный для марки. При покупке машины продавцы уверяли, что болячка известная и побеждена, проблем не будет. Ан нет, обманули -- всплыло ... Ну мало ли, бывает ... Опытные люди сказали -- пока пузыри и волдыри не стали лопатся, дуй в гарантийку, иначе откажут с "очень веской" причиной -- типа механические повреждения, не гарантийный случай. Сегодня случилась оказия, проезжал мимо и заодно решил заехать. Подошел к центральной стойке и спросил девушку -- "по гарантийным случаям, это куда?", замялась, сбегала посоветоваться и отправила к стойке сервиса. Там не менее милая девушка выслушала проблему и вежливо сообщила, что категорически необходим инженер по гарантии. На мой вопрос -- где его взять, начала вызванивать по телефону. Инженер опять не появился, как и в прошлый раз, даже не удосужился лично "послать" по телефону, только через девушку. Девушка смогла только предложить записаться "на прием" после шестого мая. Ну как сказать, я конечно в этой жизни много чего не понимаю, но по моему мнению поглядеть на вздувшийся хром на решетке радиатора -- это нао быть супер профессионалом и супер занятым человеком, чтобы отложить это мероприятие на неделю как минимум, да еще и по предварительной записи и никак иначе! Заодно пожаловался на глухие стуки при движении, предположительно в передней подвеске. Спросил -- каков порядок. Ответили -- сначала запись, по записи машину загоняют в бокс и там типа "диагностируют" профессионалы. Пытаюсь уточнить, то есть если это не подвеска, то с меня сдирают деньги за диагностику подвески, так как я предположил изначально, что стуки оттуда, а может они не оттуда? Ответ -- "да". - Тогда получается, что я отдаю машину в бокс на полдня, получаю счет и машину с неустраненной неисправностью? -- "да". Тогда такой вариант -- я приезжаю в назначенное время, сажу соответствующего инженера рядом с собой и показываю (точнее, он слышит на ходу) беспокоящие звуки и назначает соответствующую диагностику, прокатит? -- "нет". Резюме -- инженеры по гарантии не только СлепоГлухоНемые, когда вопрос касается возможно гарантийного ремонта, так еще и наверное какие-то мифические существа, неуловимые суперпрофессионалы, которые способны сказать только "в пределах нормы", "нареканий нет", "не гарантийный случай" и то, только по телефону своим же сотрудникам, а не клиенту ... p.s.: интересно, если в результате текущей неисправности подвески произойдет более серьезная поломка, являющаяся следствием этой -- инженер по гарантии сошлется на "механические повреждения" и тоже признает случай не гарантийным? p.p.s: Анна Ткаченко, если будет возможность -- прокомментируйте, чем обосновано требование предварительной записи на прием в случае вздувшегося хрома на решетке радиатора? Неужели необходимы специальные действия, изыскания и исследования, чтобы понять что хром вздулся не по гарантии? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 сажу соответствующего инженера рядом с собой У меня нет высшего образования , но мне кажется должно быть : САЖАЮ или ПОСАЖУ ! Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Хорошо, Саша, пусть будет САЖАЮ, но смысл от этого не меняется. Мне кажется, что первоначально надо все же определить откуда идет звук в реальных условиях, а уж потом загонять в бокс и пытаться найти источник в лабораторных условиях. Помнится, Максим у меня сидел в машине и слушал звуки в разных режимах, прежде чем пытаться что-то диагностировать. Да и к тому же -- у нас же здесь форум не по правописанию и русскому языку, а вполне конкретный, технический. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Ну мы же не ОДэшники , куда нам до них , вот и слушаем ! Просто глаз режет , а так не принципиально ! Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Я через месяц, примерно, после покупки авто приезжал с проблемой - уводило в сторону. Мы с мастером катались и он смотрел что и как. Потом они втроем на подъемнике подвеску осматривали. А оказалось на предпродажке давление не спустили. Оно в разных шинах было от 2,9 до 3,4. Это я к тому, что наверняка с мастером прокатишься, чтобы он послушал звуки. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 наверняка с мастером прокатишься, чтобы он послушал звуки Ну значит меня ввели в заблуждение и моя критика не совсем уместна ...Вернусь в московскую губернию, обязательно еще раз буду уточнять по телефону и там дальше как фишка ляжет. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Только ты уточняй не у девушки секретаря, а у мастера Ссылка на комментарий
Онегин Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Добрый день! Должно быть так: (И так есть во всех дилерских центрах) Если вздулся хром, или ещё какая болячка вскочила, приезжайте с 9:00 до 21:00 без записи и с ресепшн вызовите инженера по гарантии, он всегда на работе в это время. Не придёт, жалуйтесь руководству. Он обязан прийти, за это он деньги получает. Если стуки в подвеске, тут другим путём надо идти, толку от тест-драйва немного, тем более с гарантийщиком. Надо поднимать машину на подъёмнике и осматривать каждый узел подвески. В этом случае запишитесь на диагностику, и всё объясните мастеру-приёмщику. Он, если надо, прокатится с Вами с целью удостовериться в наличии стука и загонит машину на подъёмник. Слесарь найдёт неисправность и только тогда позовёт гарантийщика. Цель гарантийщика не выявлять неисправность, а подтверждать гарантийность ремонта. Поверьте мне, я давно живу. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Онегин, спасибо за ответ. Но в обоих моих случаях (1 -- сильно потеют задние фонари; 2 -- вздувшийся хром на решетке) гарантийщик ни разу не удосужился почтить своим присутствием. В обоих случаях общаться с ним пришлось через другого человека и только по телефону. В первом случае -- "это нормально", во втором случае -- "записывайтесь на диагностику". Вот какая нахрен диагностика при вздувшемся хроме ??? С фонарями разобрался самостоятельно -- некачественная сборка обоих фонарей. Разобрал, подчистил, собрал аккуратно, местами загерметизировал. Большой привет сервис-центру за их заботу о клиенте и борьбе за качество продаваемых автомобилей. По поводу стуков -- я не специалист, и не обязан знать что именно там стучит -- для этого есть специально обученные люди, которые тоже как и гарантийщик получают свою з/п. Примут у меня автомобиль, загонят в бокс, продиагностируют скажем подвеску скажут "все нормально, претензий к подвеске нет, гони деньги в кассу", а стучит опора двигателя или незакреплен глушитель -- и что теперь делать, платить за навязанную диагностику, не имеющую ничего общего с источником проблемы? Вы, как представитель ОД считаете, что это правильно ??? LDS 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Wizman, да, гарантийщик какой-то мутный у них, тоже довелось пообщаться. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Онегин Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) По поводу стуков -- я не специалист, и не обязан знать что именно там стучит -- для этого есть специально обученные люди, которые тоже как и гарантийщик получают свою з/п. Примут у меня автомобиль, загонят в бокс, продиагностируют скажем подвеску скажут "все нормально, претензий к подвеске нет, гони деньги в кассу", а стучит опора двигателя или незакреплен глушитель -- и что теперь делать, платить за навязанную диагностику, не имеющую ничего общего с источником проблемы? Вы, как представитель ОД считаете, что это правильно ??? Я очень удивлён, что могло так случиться и Вы не встретились с гарантийщиком, это нормальные отзывчивые люди всегда готовые прийти на помощь. Думаю, что это просто недоразумение.... Впрочем мой коментарий ничего не изменит. Обратитесь напрямую к Ане Ткаченко, она сидит в шоуруме Ситроен, Вы не разочаруетесь. А по поводу стуков, если Вы их слышите, точно сформулируйте ответ на четыре вопроса: 1. Что конкретно беспокоит? 2. Как проявляется (как Вы это видите, слышите, чувствуете)? 3. При каких условиях проявляется? 4. Когда началось (есть ли связь с внешними факторами)? При приёмке машины на диагностику надо чтобы приёмщик сам это увидел, услышал, почувствовал. Покатайтесь с ним. Это входит в его обязаности. Если он не сможет опознать стук, просите пригласить мастера цеха (а может даже слесаря). Причину стука либо найдут, либо объяснят, что именно Вы приняли за стук и влияет ли это на безопасность или на другие качества машины. За такой тест-драйв денег не возьмут, а вот за диагностику на стенде конечно придётся заплатить (если ничего не найдут, конечно). Изменено 18 мая, 2013 пользователем Онегин Поверьте мне, я давно живу. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Хе хе ... не встретились с гарантийщиком, это нормальные отзывчивые люди всегда готовые прийти на помощь Дважды пытался встретиться.Первый раз до него дозвонился приемщик кузовного ремонта с моей просьбой посмотреть на степень нормальности осадков в задних фонарях (в феврале при кузовном ремонте) -- был послан со словами "это нормально". Перебрал фонари самостоятельно -- косячная сборка обоих фонарей. Второй раз по пути заехал с целью показать вздувшийся хром. Дозванивалась уже девушка со стойки сервиса (в конце апреля) -- тоже был послан, также по телефону. Какими словами -- девушка не сказала, только смогла предложить записаться на диагностику. На диагностику вздувшегося хрома! Просто супер !!! По поводу беспокоящих моментов -- не раз жаловлся что двигатель на низких оборотах тянет плохо, по сравнению сдругими клубными такими же моторами и в снежной каше на первой передаче глохнет при отпущенных педалях или в горочку, хотя та же выставленная машина в салоне для тест-драйва в таких же условиях едет спокойно и тянет хорошо. Единственное что мне предложил приемщик -- компьютерная диагностика, а точнее фактически всего лишь считывание журнала ошибок, которое естественно показало, что ошибок нет. К слову -- я это итак знаю ... Так что о гарантийщике в АСЦ-Химки мнение резко негативное, к сожалению. Ну и не совсем положительное о сервисной станции -- сложилось впечатление, что нет желания разбираться в проблеме, цель -- отмазаться минимальными средствами за минимальное количество времени. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Сегодня посетил АСЦ-Химки еще раз. Сразу скажу -- большое спасибо Анне Ткаченко за дипломатичность и понимание ситуации. А теперь очередные минусы. Записывался на гарантийную замену хромированной решетки радиатора и диагностику подвески по поводу посторонних стуков. 1. Зачем меня записали на тот день, когда гарантийщика не будет на рабочем месте, а сфотографировать решетку и поплывший хром как оказалось может только он ??? 2. Виноват, немного вспылил, но порадовала позиция приемщика -- замена масла в двигателе была осуществлена не у ОД, а посему ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ автомобиля (в данном случае кости и хромированные детали на морде) гарантии категорически не подлежат. 3. Было назначено на 11.45, но при этом у мастеров-приемщиков я в планах не значился и соответственно -- проходил в порядке "живой очереди". Ну и очень сильно раздражает необходимость в очередной (третий) раз ехать и пытаться показать решетку радиатора со вздувшимся хромом, а тем временем он стал облезать -- еще один повод отказать в гарантии по веской причине -- механические повреждения ... Изменено 21 мая, 2013 пользователем Wizman -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 2. Виноват, немного вспылил, но порадовала позиция приемщика -- замена масла в двигателе была осуществлена не у ОД, а посему ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ автомобиля (в данном случае кости и хромированные детали на морде) гарантии категорически не подлежат. ааа… больше ада… это вообще за гранью добра и зла Кто, интересно, такое сказал? Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Фамилию приемщика не помню, зовут Сергей. Поводом для такого заявления послужила обычная простая круглая печать автосервиса, а не с вензелями и т.п. более именитых контор. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Wizman -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Мне вот интересно, они из-за некомпетентности своей подобные вещи говорят или специально вводят в заблуждение? И это происходит в сервисе, который представительстом признан лучшим по обслуживанию авто. Что же происходит у других? Печаль… Ссылка на комментарий
Онегин Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Мне вот интересно, они из-за некомпетентности своей подобные вещи говорят или специально вводят в заблуждение? И это происходит в сервисе, который представительстом признан лучшим по обслуживанию авто. Что же происходит у других? Печаль… Говорят из-за того, что такой вариант событий вполне возможен, если очень жёстко подойти к написаному в сервисной книжке.Но уверяю Вас, никому это не нужно, никакой дилер не захочет терять клиента из-за нескольких литров масла. :girl_angel: Поверьте мне, я давно живу. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Онегин, считайте что с таким отношением меня уже потеряли ... Единственный плюс АСЦ-Химки -- недалеко. Хотя если ездить по четыре раза, то наверное уже и этот плюс совсем не плюс. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Тогда для меня остается загадкой, почему многим вписывают большее количество масла. Wizman, следующий по близости к нам ОД на войковской. Если поедешь как-нибудь к ним, напиши отзыв )) Изменено 22 мая, 2013 пользователем buhleso Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 В пятницу, если опять случится неудачная встреча (или очередное отсутствие встречи) с гарантийщиком, то у меня такое настроение -- писать официальную бумажку за такую профанацию. Правда сомневаюсь в ее эффективности -- им все равно будет пофигу, но тем не менее меня такое положение сильно расстраивает ... Утверждение уважаемого Онегина, что сервису невыгодно терять клиента конечно теоретически греет душу, но практически -- потеряет сервис 20 клиентов из 10000, что называется -- ну и скатертью дорога, не очень то и хотелось. buhleso, тебе же на Войковскую ближе и проще ездить, разве нет? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Тогда для меня остается загадкой, почему многим вписывают большее количество масла. Могу свое объяснение выложить в личку, а то, боюсь, побьют. :megashok: Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Честно говоря, да. Ближе и удобнее на войковскую. Но я покупал в Химках и начал обслуживаться у них. Так в Химки и езжу пока. Если бы я знал, что у кого-нибудь другого ОД ситуация координально отличается, поехал бы туда. Но про всяких ОД достаточно написано. И везде примерно одно и тоже. В Химках все-таки есть люди, с которыми очень приятно общаться - Анна, специалисты по страхованию и кредитованию, специалист по удаленному урегулированию убытков. Ну и хочется верить, что не зря мы тут воздух сотрясаем да кнопки жмякаем )) Могу свое объяснение выложить в личку, а то, боюсь, побьют. :megashok:/> В личке не побьют ))) Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 buhleso Отправил в личку, если дошло - дай знать. Ссылка на комментарий
Онегин Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) В Химках все-таки есть люди, с которыми очень приятно общаться - Анна, специалисты по страхованию и кредитованию Наши блондинки нам и самим нужны. :friends:/> Изменено 22 мая, 2013 пользователем Онегин Поверьте мне, я давно живу. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Наши блондинки Отдел УУУ и кузовную приемку выгнали в салон инфинити рядом, а что с девушками сделали -- остается только догадываться, в салоне инфините их нет -- заходил, проверял ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти