Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Качество неоригинальных запчастей

Рекомендуемые сообщения

• 8 месяцев спустя...

ПОлучил сегодня вот такое сообщение.

Все мы давно искали замены нашим проблемным оригинальным амортизаторам Загс (я сам поменял из на Бильштайн)

Итак:

Каталог амортизаторов KYB 2014 доступен в системе TecDoc.

Список некоторых новых применений KYB:
Амортизаторы:ы)
Citroën Berlingo/Peugeot Partner (08-) [F&R]

Есть ли первопроходчики? Сам "не могу " (к бильштайнам претензий нет)

Изменено пользователем alexej

Я ничего не понял.

Кто вам прислал это сообщение? В чем суть вашей мысли? И если можно на полноценном русском языке.

Попробую. У нас на автомобилях стоЯт амортизаторы (2 спереди и 2 - сзади). Так вот, их (амортизаторы) ставят прямо на заводе. По умолчанию - ставят амортизаторы производства немецкого концерна ЦФ под торговой маркой Загс. К работе этих,  заводских (их еще называют оригинальными) амортизаторов - у многих пользователей есть претензии (стуки и т.д.). Замена на другой Загс - не помогает. Люди сверлят опоры, меняют амортизаторы на аналогичные. Я (например) - поставил альтернативу от 307-го пеугеота - производтство Бильштайн. Других альтернатив - пока никто не обнаружил (хотя ищут уже 4 (четыре!) года). А сегодня ко мне (по электропочте) приходит новость - на Берлинги выпуска послу 2008 года (т.е. - Нью, Бэ-девять) - в каталоге Каябы появились амортизаторы.

Собственно об этом я и информирую сообщество. Возможно,  есть желающие "поэксперементировать" с Каябой. Вообще Каяба - очень достойный производитель, в афтермаркете занимает 1-е место в мире.

Сам я уже ранее -  поменял Загсы на Бильштайны, поэтому в ближайшее время менять не буду.

Но для остальных - думаю, это хорошая новость.

Давно уже знаю про каябы для наших В9, но менять штатные не буду, пока не умрут -- финансово не готов ...

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

В Экзисте только Захс и Боге.

Экзист - продвинутая контора, но кроссы и новые позиции из Текдока - загружают с некоторым опозданием, как, впрочем и все. Загс и БОге - контора одна (аморт - соответсвенно - тоже).

Вот новый каталог амортов КУВ - http://kyb.ru/files/KYB%20EUR%202014%20Shock%20Absorbers%20catalogue.pdf

338734 n 338733 - наши референции на передок

338736 и 338735 - с подвеской H\d

задних амортов в каталоге - пока нет

ВОт новый каталог пружин - http://kyb.ru/files/KYB%20K-Flex%202014%20Coil%20Springs%20catalogue.pdf

В нем есть 4 наших пружины: передние 2503 И 2501, ЗАДНИЕ - 6287 (один вариант).

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Заказал крыло Gordon. Будем посмотреть, как подойдёт.

Подскажи, плиз, как крыло встало? Приобрел недавно себе Бегемотика, ему тоже грозит замена крыльев. Хочу ставить неоригинал, оригинальные как-то кучеряво выходит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...